Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 657-51-58 +38 (096) 420-01-58

Алкоголизм - беда современного общества

Алкоголизм - беда современного обществаЭта проблема знакома большинству из нас тем или иным образом, поскольку алкоголизм по статистике - самая распространенная зависимость из всех.
 

Человек, больной алкоголизмом отличается неадекватным поведением, его настроение часто и без причин меняется, он может бессмысленно лгать. На этом этапе зависимому необходима помощь близких людей – чем раньше среагируете, тем легче будет добиться успешного результата лечения.

Алкоголизм разрушает не только здоровье человека, который пьет, но и жизнь его близких, которые утрачивают душевное спокойствие и постепенно приходят в отчаяние. Не говоря уже об финансовой составляющей. Ведь люди, зависимые от алкоголя, уже не могут остановиться. При алкоголизме, так же как и при других видах зависимости, человек нуждается в следующей дозе. И, когда денег уже не остается, заядлые алкоголики начинают продавать все, что было нажито семьей за многие года. Однако надежда на излечение есть всегда – только нужно сделать шаг, чтобы она стала реальной.

Неконтролируемое самим человеком - употребление алкогольных напитков, сказывается на всей его жизни. Семье, отношениях, на работе, на финансовом благополучии и здоровье.Если человек осознал свою зависимость от алкоголя и желает от нее избавиться – он обладает огромным потенциалом к тому, чтобы вести в дальнейшем трезвую полноценную жизнь.

Алкогольная зависимость – это не только психическая, но и физическая зависимость, т.к. этиловый спирт представляет собой сильнодействующее токсическое вещество, которое разрушает органы и ткани человеческого организма. Если человек употребляет алкоголь длительное время – формируется картина хронического отравления и нарушения функций почти всего организма человека. Все жизненно важные органы перестают правильно выполнять свои функции.

Однако следует понимать, что основная проблема алкогольной зависимости скрывается в голове. Если к лечению данной проблеме подходить комплексно, можно получать отличные результаты лечения и полный отказ больного от употребления спиртного.

Лечение алкоголизма

Когда человек не в состоянии самостоятельно бросить пить, ему нужна помощь. Сейчас, во всех крупных городах есть огромное количество клиник, которые помогают людям, справится с данной проблемой. Все лечение проходит, как правило, анонимно.

Наиболее эфективный метод лечения алкоголизма – кодирование.

Состоит кодирование из двух этапов:

  • Во-первых, нужно вывести из организма человека все вредные токсины, алкоголь. Во-вторых, нужно помочь больному справиться с ломкой.
  • Психологическая работа с пациентогм и реабилитация. Психологи подбирают индивидуальный подход к каждому больному.

Международная Антинаркотическая Ассоциация предлагает квалифицированную помощь и многоуровневую схему лечения для борьбы с пагубным пристрастием, проводимую в стационаре.

Современная программа реабилитации 12 шагов помогла уже миллионам людей во всем мире бросить пить и добиться устойчивой ремиссии на всю оставшуюся жизнь, она способна поднять со "дна" и вас или ваших близких!

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 657-51-58

Новости МАА

Ювілейний 15-й й спортивно-терапевтичний табір Міжнародної Антинаркотичної Асоціації

Ювілейний 15-й й спортивно-терапевтичний табір Міжнародної Антинаркотичної Асоціації


Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір, організований Міжнародною Антинаркотичною Асоціацією, зібрав цього року рекордну кількість учасників – понад 700.

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі  «Розфарбуємо дитинство любов’ю»

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі «Розфарбуємо дитинство любов’ю»


Усі ми родом з дитинства. Можливо, звучить банально, але сказано дуже влучно. Справді, корені багатьох наших перемог і, на жаль, невдач часто формуються ще в юні роки, в сім’ї.

10 травня МАА разом із Народним Депутатом Сергієм Гривко організували прибирання території лісу

10 травня МАА разом із Народним Депутатом Сергієм Гривко організували прибирання території лісу


10 травня разом із Народним Депутатом Сергієм Гривко та ЗЕ Молодіжкою зробили добру справу, а саме разом ми організували прибирання території лісу.

все новости

Похожие статьи

Когда применяется капельница от запоя?

Когда применяется капельница от запоя?


Запойное состояние может появляться на разных стадиях развития алкогольной зависимости и приводит к полному истощению организма.

Белая горячка или алкогольный делирий

Белая горячка или алкогольный делирий


Алкогольный делирий или психоз относится к последствиям чрезмерного и бесконтрольного употребления спиртных напитков.

Алкогольное отравление первая помощь и лечение

Алкогольное отравление первая помощь и лечение


Алкогольное отравление представляет собой тяжелое состояние, вызванное высокой концентрацией токсических веществ в организме.

еще статьи