Чернігів, Черкаси, Чернівці, Хмельницький +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Как побороть зависимость от марихуаны (травки)?

Как побороть зависимость от марихуаны (травки)?

Самая большая ошибка, которую допускают наркоманы и их близкие заключается в том, что они делят наркотики на тяжелые и легкие.

  1. Зависимость от употребления марихуаны
  2. Признаки сформированной зависимости
  3. Последствия наркотической зависимости
  4. Как организовать эффективное лечение

Принято считать, что есть легкие наркотические вещества, которые якобы наносят незначительный и практически неощутимый вред организму, поэтому их можно принимать бесконтрольно.

Такой безответственный подход становится основной причиной, по которой формируется и развивается зависимость от марихуаны (травки). Проблема достаточно серьезная и осложняется она максимально доступной стоимостью наркотического вещества, которое многие выращивают в специально созданных условиях.

Ошибочное мнение, что органический продукт не может навредить здоровью, при этом существует множество исследований, которые подтверждают, что наркотик достаточно опасен. В готовые смеси для курения могут вмешиваться определенные добавки с высоким содержанием вредных компонентов и ухудшающих здоровье.

Специализируясь на лечении наркотической зависимости разных типов Международная Антинаркотическая Ассоциация предлагает эффективную реабилитацию. Избавиться от зависимости можно только с помощью профессиональных специалистов, использующих комплексный подход.

Зависимость от употребления марихуаны

Органический наркотик используется при лечении повышенной тревожности и ряда психических или личностных расстройств. По предписанию и рецепту врача пациенты получают в аптеке специальные смеси, в которых понижено содержание вредных и психотропных веществ способных навредить организму.

Легализация марихуаны действует только в ограниченном числе стран, для других государств наркотик остается опасным. В нем содержатся каннабиноиды, при их употреблении у наркоманов наблюдается повышенная выработка такого гормона как серотонин, отвечающего за регулировку настроения человека.

Чаще всего наркотики употребляют как смесь для курения, для чего используют специальные приспособления и инструменты. Реже марихуану применяют для изготовления жевательных или жидких смесей и отваров, которые усиливают эффект наркотического опьянения и более опасны для психики человека.

Чем дольше пациенты принимают наркотики, тем меньший эффект они ощущают, поэтому стремятся к повышению дозировки или учащению частоты употребления. Это способствует развитию психологической зависимости, которая требует продолжительного и эффективного лечения с применением современных методик.

Признаки сформированной зависимости

Наркомания, как результата длительного употребления наркотических веществ имеет две формы проявления, физическую и психологическую. Зависимость от марихуаны или травки проявляется в психологической привязанности, и неспособности контролироваться свою тягу к употреблению наркотических веществ.

Человек, даже при длительном и бесконтрольном принятии запрещенного вещества, не переживает синдром абстиненции при отмене приема. Но близкие могут определить поведенческие изменения, которые свидетельствуют о постоянном употреблении наркотиков и курении марихуаны.

После курения сухой смеси одежда и волосы пропитываются специфическим запахом, который легко определить не спутав с табачным дымом. Такой же специфический запах может появиться у наркомана в ротовой полости и задержаться на руках, а в личных вещах всегда можно обнаружить инструменты для курения.

При употреблении марихуаны у человека проявляется интенсивное покраснение глазных яблок и специфическое, рассеянное выражение глаз. Симптомами зависимости выступают повышенная или сниженная эмоциональность, характерная медлительность, смешливость и беспричинная радость, галлюцинации.

После приема препаратов человек меняет поведение, отличается сонливостью и даже агрессией, него нарушается сон и питание. Типичным признаком является улучшение аппетита и в состоянии наркотического опьянения человек стремиться к употреблению сладкого, о чем предупреждают специалисты МАА.

Последствия наркотической зависимости

Неконтролируемое повышение веса и набор лишних килограммов являются самыми незначительными проблемами, которые появляются у зависимых от марихуаны. Серьезным последствием употребления является психологическая зависимость, нарушения работы центральной нервной системы, ухудшение умственных способностей.

Пациентам необходимо лечение наркомании, чтобы предупредить развитие таких последствий как комплексное ослабление и истощение организма. Осложнениями психологической зависимости считаются апатия и слабость, обширный перечень психоэмоциональных нарушений и личностных расстройств, заболевания дыхательных путей и сердца.

Зависимые пациенты, попадая в реабилитационные центры получают необходимую помощь и полностью избавляются от неконтролируемой тяги к наркотикам. Получение специализированной помощи дает возможность вернуться к нормальной жизни, в которой нет места запрещенным препаратам.

Как организовать эффективное лечение

Наркоманам не свойственно принимать ответственные решения и они не осознают, насколько пагубным пристрастием они увлечены. Для человека, длительное время употребляющего анашу, бросить наркотики кажется очень простой задачей, но все попытки оказываются провальными, и без комплексной помощи обойтись достаточно сложно.

Специально разработанная и адаптированная программа 12 шагов помогает пациентов реабилитационных центров принять свою зависимость.

Осознавая пагубность своей зависимости, человек идет к выздоровлению, получая необходимую помощь и поддержку от опытных специалистов:

  • психологическая поддержка и психотерапия;
  • работа с причинами развития зависимости;
  • восстановление системы ценностей и социализация.

Современное кодирование наркомании помогает воздействовать на психологическое проявление зависимости. Чтобы справиться со всеми аспектами наркомании, необходимо комплексное лечение наркотической зависимости и прохождение полноценного курса реабилитации.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новини МАА

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір


15 по 21 січня 2022 року проходить 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір у Пущі-Водиці, 14-та лінія, санаторій «Пуща-Озерна».

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка


Сьогодні у нашому Центрі з дружнім візитом побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка. Розмова у невимушеній обстановці була цікавою для всіх учасників зустрічі, змістовною і мотивуючою.  

Представники Чернігівської філії МАА взяли участь у науково-практичному семінарі

Представники Чернігівської філії МАА взяли участь у науково-практичному семінарі "Соціально-психологічні та організаційно-правові аспекти спільнонаціональної епідемії ВІЛ/СНІДУ в органах та установах пенітенціарної системи"


Сьогодні, у Всесвітній день боротьби зі СНІДом, представники Чернігівської філії МАА взяли участь у науково-практичному семінарі "Соціально-психологічні та організаційно-правові аспекти спільнонаціональної епідемії ВІЛ/СНІДУ в органах та установах пенітенціарної системи", організованому Академією пенітенціарної служби України.

все новости

Похожие статьи

До чого призводить систематичне куріння марихуани? Наслідки для здоров'я

До чого призводить систематичне куріння марихуани? Наслідки для здоров'я


Куріння марихуани супроводжується стимулюючим ефектом, з наступною седативною та галюциногенною дією.

Как сохранить психическое здоровье?

Как сохранить психическое здоровье?


Психика человека является одной из частей, которые составляют в целом здоровье и самочувствие людей любого возраста и пола.

7 советов родителям наркомана: что нельзя делать?

7 советов родителям наркомана: что нельзя делать?


Родители до последнего отказываются верить в то, что их ребенок может употреблять запрещенные препараты.

еще статьи