Чернігів, Черкаси, Чернівці, Хмельницький +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Мой ребенок наркоман: первые действия

Мой ребенок наркоман: первые действия

Панику родителей, которые осознали, что их ребенок принимает наркотики понять не сложно, даже если люди никогда не попадали в такую ситуацию.

Страх и переживание, отрицание и сомнения обуревают родственников, которые никак не могут принять тот факт, что наркомания может коснуться каждого.

Дети не рождаются наркоманами, даже тот ребенок, который растет в социально неблагоприятной среде необязательно будет употреблять наркотики. Причин развития наркотической зависимости существует огромное множество и в процессе лечения устраняют все факторы риска.

Но еще до того, как начнется лечение наркомании родителей ждет немало трудностей, связанных с организацией предоставления помощи. Без нее невозможно обойтись и лучше сразу получить консультацию у нарколога, ведь именно первые подозрения в большинстве случаев помогают спасти ребенку жизнь.

Чем раньше организовать лечение, тем меньший урон будет нанесен физическому и психическому здоровью, а значит повысится эффективность лечения. Для полного выздоровления необходимо пройти профессиональный курс реабилитации, направленный на восстановление личности и социализации пациентов.

Последствия невмешательства со стороны родителей

Родители стремятся дать своим детям все самое лучшее, окружая их вниманием и заботой, балуя по мелочам, обеспечивая лучшую жизнь. Проблема диагностирования наркомании заключается в том, что даже дети, растущие в социально благополучной среде не застрахованы от негативного воздействия наркотиков.

Получая всю любовь родителей, внимание близких и хорошее образование дети могут общаться с разными людьми и даже не осознавать их влияния. Еще одним негативным фактором могут стать социальное мнение, ведь для подростка так важно признание и заработанный авторитет в глазах сверстников или старших друзей.

Пока родители заняты на работе, увлечены социальными сетями или своей карьерой, обеспеченный ребенок остается наедине со своими проблемами. Взрослые не хотят и не могут допустить мысли о том, что его могут вовлечь в наркотический круг окружающие, новые друзья или дилеры.

Как только обнаружены первые признаки зависимости следует провести курс лечения, который включает кодирование наркомании и реабилитацию. Неокрепшая детская психика быстро поддается разрушительному влиянию и результатом невмешательства может стать искалеченная жизнь или даже летальный исход.

При длительном употреблении запрещенных препаратов разных видов все сложнее становится вытащить ребенка из этого порочного круга. Зачем рисковать детским здоровьем и психоэмоциональным состоянием, если для получения профессиональной помощи достаточно обратиться к специалистам МАА.

Общение с ребенком и мотивация на лечение

Лечение наркотической зависимости у детей и взрослых имеет свои принципиальные отличительные особенности. Взрослые должны проходить только добровольное лечение, а для организации терапии для детей родители, как и официальные опекуны, могут получить судебное решение после проведения заседания.

Конечно, такой принудительный способ не станет панацеей, ведь врачебная интервенция по сути есть вмешательство в жизнь человека, независимо от его возраста. Именно поэтому наркологи не рекомендуют спешить с обращением в судебные органы, а переключить внимание на организацию мотивированного лечения.

Важный разговор лучше подготовить заранее, предварительно получив консультацию психиатра и нарколога. Это поможет подобрать правильные слова и создать атмосферу доверительного общения, сообщить ребенку о том, что родители полностью на его стороне и готовы оказать любую поддержку.

Кроме самостоятельного проведения разговора можно организовать посещение врача, для реализации подготовительного этапа лечения. Перед ребенком нужно признаться в том, что сложившаяся ситуация требует профессионального вмешательства, акцентировать внимание на том, что лечение будет анонимным.

Как справиться с отрицанием наркозависимости

Дети, испытывая психологический дискомфорт и подростки, в порыве самоутверждения могут не признаваться в том, что употребляют наркотики. Если у родителей есть подозрения, что ребенок обманывает, его поведение резко изменилось и есть первые признаки наркомании — лучше сразу обратиться в реабилитационный центр.

Международная Антинаркотическая Ассоциация предлагает пройти бесплатную консультацию и получить рекомендации по дальнейшему лечению. Опытные специалисты смогут подобрать и адаптировать мотивационную программу используя индивидуальный подход и эффективные мотивационные методики.

Организация эффективного лечения от наркомании

Полноценная реабилитационная программа 12 шагов это комплекс лечения, который поможет избавиться от зависимости детям, подросткам и взрослым.

При ее реализации в наших центрах используется индивидуальный подход и соблюдается принцип анонимности, обеспечивается эффективность лечения:

  • комплекс мероприятий подбирается индивидуально;
  • лечение основывается на проработанной программе;
  • обязательная реабилитация и социализация пациентов;
  • комплекс лечения проводится опытными специалистами.

Специализированные реабилитационные центры расположены в разных регионах и городах Украины и обеспечивают результативное лечение. Здесь созданы комфортные условия, способствующие получению эффективной помощи и психологической поддержки, социализации и адаптации бывших наркоманов.

Родителям которые постоянно находятся рядом с ребенком сложно не заметить изменения в его поведении, круге общения и характере. Внимание к деталям помогает вовремя отметить признаки развивающейся зависимости и обратиться в наши центры для получения профессиональной помощи. Это можно сделать по телефону или воспользовавшись формой обратной связи, с получением гарантий сохранения анонимности обращения и результативности предлагаемого лечения.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новини МАА

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір


15 по 21 січня 2022 року проходить 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір у Пущі-Водиці, 14-та лінія, санаторій «Пуща-Озерна».

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка


Сьогодні у нашому Центрі з дружнім візитом побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка. Розмова у невимушеній обстановці була цікавою для всіх учасників зустрічі, змістовною і мотивуючою.  

Представники Чернігівської філії МАА взяли участь у науково-практичному семінарі

Представники Чернігівської філії МАА взяли участь у науково-практичному семінарі "Соціально-психологічні та організаційно-правові аспекти спільнонаціональної епідемії ВІЛ/СНІДУ в органах та установах пенітенціарної системи"


Сьогодні, у Всесвітній день боротьби зі СНІДом, представники Чернігівської філії МАА взяли участь у науково-практичному семінарі "Соціально-психологічні та організаційно-правові аспекти спільнонаціональної епідемії ВІЛ/СНІДУ в органах та установах пенітенціарної системи", організованому Академією пенітенціарної служби України.

все новости

Похожие статьи

До чого призводить систематичне куріння марихуани? Наслідки для здоров'я

До чого призводить систематичне куріння марихуани? Наслідки для здоров'я


Куріння марихуани супроводжується стимулюючим ефектом, з наступною седативною та галюциногенною дією.

Как сохранить психическое здоровье?

Как сохранить психическое здоровье?


Психика человека является одной из частей, которые составляют в целом здоровье и самочувствие людей любого возраста и пола.

7 советов родителям наркомана: что нельзя делать?

7 советов родителям наркомана: что нельзя делать?


Родители до последнего отказываются верить в то, что их ребенок может употреблять запрещенные препараты.

еще статьи