Чернігів, Черкаси, Чернівці, Хмельницький +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Что происходит со здоровьем наркомана?

наркоманНаркоман в среднем «сгорает» за 3-5 лет, а при употреблении некоторых видов наркотиков это время сокращается вдвое. Конечно же, встречаются наркоманы, которые сидят на "системе" по 7-10 лет, но сколько искалеченных судеб остается за чертой жизни уже через  год после первого укола?

Что же происходит с организмом человека, который употребляет наркотики? 

Разрушаются клетки головного мозга, в результате чего заметно ухудшается память. Наркоман перестает мыслить логически, порой даже не может вспомнить самые простые вещи, которые учил в школе. День за днем, доза за дозой... постепенно наступает полная деградация личности. И если вовремя не остановиться, человек становится не адекватным.

Разрушается печень. Орган не в состоянии обезвреживать яд, что приводит к распространению токсических веществ по всему организму. Клетки печени погибают, начинается цирроз. Кроме того, нестерильность ведет к заражению гепатитом В и С

Наркотики беспощадно "бьют" по сердцу и сосудам. Прием наркотиков заставляет сердце биться сильнее, в результате чего главный орган увеличивается, стенки сосудов, которые поставляют в ткани все необходимые вещества, заметно истончаются, пульс замедляется, кровяное давление снижается, пульс замедляется. В итоге — наступает дистрофия сердечной мышцы, а затем — острая сердечная недостаточность.

Возникают серьезные проблемы с пищеварением. Во-первых, наркотики "убивают" вкусовые ощущения и вся пища становится нейтральной (невкусной). Во-вторых, снижается выработка ферментов, желчи, желудочного и кишечного соков, что приводит к не усвоению пищи. В-третьих, наркотики вызывают длительные запоры. Так, начинаются процессы гниения в кишечнике. Как результат — снижается аппетит и наркоман постепенно теряет мышечную массу.

Отказ почек. Почки не справляются с наркотической нагрузкой и не успевают выводить токсины из организма. Работа в усиленном режиме приводит к почечной недостаточности или полному отказу органов.

Импотенция. Наркотики пагубно влияют на мужскую потенцию. Восстановить ее практически невозможно.

Иммунитет. Вместе с наркотиками организм наркомана становится беззащитным к любым вирусам. Подхватить вирусную или респираторную инфекцию - проще простого.

СПИД и наркотики "идут" в тесной связке. Общие шприцы, зараженный инструментарий — все это прямой путь передачи СПИДА от одного человека другому.

Наркоман обречен на пожизненное кислородное голодание. Смерть от передозировки — частый диагноз наркомана: и сердце может не выдержать, и почки отказать... и дыхание остановиться. Дело в том, что при передозировке наркоман забывает, как дышать. Причина этого кроется в том, что наркотики сводят на нет чувствительность специальных хеморецепторов в мозгу, которые отвечают за передачу команды в дыхательный центр. И человек не может надышаться досыта.

Легкие наркомана превращаются в помойку... Слизь, дым, мокрота, гной — все это накапливается в легких. Так начинаются процессы гниения. Отсюда — неприятный запах изо рта, дряблая сероватая кожа...

Кожа наркомана со временем становится безжизненной, щеки западают, под глазами появляются темные круги, лицо становится морщинистым. Волосы и зубы выпадают. Может развиться варикоз.

Последняя ступень наркомана — смерть

Чтобы вернуться к жизни, нужно отказаться от наркотиков. Сделать это не просто, так как психологическая и физическая зависимости крепко "сковывают" мозг наркомана. Справиться с наркотиками помогут специалисты в области наркологии, которые знают, с чего нужно начинать лечение наркомании.

Для получения более стойкого эффекта важен комплексный подход в лечении наркозависимого, начиная от консультации специалиста и заканчивая реабилитацией.

Не тяните, обращайтесь в центр реабилитации «Международной Антинаркотической Ассоциации» и мы Вам поможем.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новини МАА

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір


15 по 21 січня 2022 року проходить 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір у Пущі-Водиці, 14-та лінія, санаторій «Пуща-Озерна».

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка


Сьогодні у нашому Центрі з дружнім візитом побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка. Розмова у невимушеній обстановці була цікавою для всіх учасників зустрічі, змістовною і мотивуючою.  

Представники Чернігівської філії МАА взяли участь у науково-практичному семінарі

Представники Чернігівської філії МАА взяли участь у науково-практичному семінарі "Соціально-психологічні та організаційно-правові аспекти спільнонаціональної епідемії ВІЛ/СНІДУ в органах та установах пенітенціарної системи"


Сьогодні, у Всесвітній день боротьби зі СНІДом, представники Чернігівської філії МАА взяли участь у науково-практичному семінарі "Соціально-психологічні та організаційно-правові аспекти спільнонаціональної епідемії ВІЛ/СНІДУ в органах та установах пенітенціарної системи", організованому Академією пенітенціарної служби України.

все новости

Похожие статьи

До чого призводить систематичне куріння марихуани? Наслідки для здоров'я

До чого призводить систематичне куріння марихуани? Наслідки для здоров'я


Куріння марихуани супроводжується стимулюючим ефектом, з наступною седативною та галюциногенною дією.

Как сохранить психическое здоровье?

Как сохранить психическое здоровье?


Психика человека является одной из частей, которые составляют в целом здоровье и самочувствие людей любого возраста и пола.

7 советов родителям наркомана: что нельзя делать?

7 советов родителям наркомана: что нельзя делать?


Родители до последнего отказываются верить в то, что их ребенок может употреблять запрещенные препараты.

еще статьи