Чернігів, Черкаси, Чернівці, Хмельницький +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68
×

Попередження

JUser::_load: неможливо завантажити користувача з ID: 629

Мифы о наркомании

мифы о наркоманииЛечение наркомании осложняется мифами которые наркоманы и алкоголики рассказывают для оправдания в своих глазах и глазах своих родственников, не отличаются большой креативностью.

Сегодня хочется поговорить о основных из них. Особенно в разрезе женской наркомании и алкоголизма, так как эта тема обходиться стороной чаще чем мужская.

Миф 1 : "Я могу любить наркомана, но не стану сама такая".

Наиболее распространённая ситуация: когда девушка встречает парня употребляющего наркотики, о её охватывает страсть и безумная любовь кружит голову, и так доходит со временем до того что она готов молится на своего избранника, чего о нём сказать нельзя.

Если вы спросите почему так? Всё просто, все зависимые очень харизматичные, и способны втереться в доверие, как возможно мы уже поняли прекрасно умеют врать, а по мимо этого ещё и личность которые склонны всегда переходить от одной к другой крайности. То любить до безумия, то ненавидеть также, а вот середины в чувствах найти не способны.

Какая девушка не хочет таких отношений как в тех книгах которые читала в детстве и обсуждала с подружками? Когда она видит в своём избраннике ещё и партнёра для секса и отношения переходит на этот этап, тогда девушка и узнает что такое наркомания. Ведь если любимый употребляет и от этого не видно негативных последствий то интерес к наркомании проснётся конечного же у ней. Ведь многие девушки ревнуют парня к машине, компьютеру, а уж к тому что так дорого как наркотик, к тому что отнимает столько времени, точно проснётся интерес. И остаётся только дело времени.

Миф 2 наркотики усиливают сексуальные ощущения.

Этот миф раздувают сами наркоманы, которые и не пробовали секс на трезвую голову, а если пробовали то были не способны из-за уже повреждённого мозга правильно совладать с ситуацией, ведь всем известно во что превращается наркоман.

Миф 3 можно родить здорового ребёнка если не употреблять во время беременности.

Наркотики не просто портят печень но и влияют на весь организм, от ослабленной иммунной системы резко возрастает вероятность срыва беременности, мутации плода, даже если прекратила мать употреблять после того как узнала о беременность. Ну а о умственных отклонениях ребёнка можно и не говорить, это наиболее вероятно. Так же стоит вспомнить на сколько трудно пережить наркоману ломку и перестать употреблять, а ещё сложнее бросив не вернуться снова. Так как наркомания заболевание мышления, то зависимая мать всё равно будет искать удовольствия, если не в наркотиках то в алкоголе. А одно другого не лучше.

Лечение наркомании будет наиболее эффективным, если использовать комплексный подход, применяемый в реабилитационном центре «Международной Антинаркотической Ассоциации».

Он включает в реабилитацию стационарного типа и не менее важную социальное сопровождение и адаптацию бывшего наркомана.

В реабилитационном центре для пациента создаются, содействующие выздоровлению условия, кроме бытовых и эмоциональные (Дружественна, стремящаяся к полному взаимопониманию атмосфера). И конечно же исключается возможность «контакта» с «бывшими друзьями» и возможность приобретения дозы наркотика.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новини МАА

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір


15 по 21 січня 2022 року проходить 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір у Пущі-Водиці, 14-та лінія, санаторій «Пуща-Озерна».

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка


Сьогодні у нашому Центрі з дружнім візитом побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка. Розмова у невимушеній обстановці була цікавою для всіх учасників зустрічі, змістовною і мотивуючою.  

Представники Чернігівської філії МАА взяли участь у науково-практичному семінарі

Представники Чернігівської філії МАА взяли участь у науково-практичному семінарі "Соціально-психологічні та організаційно-правові аспекти спільнонаціональної епідемії ВІЛ/СНІДУ в органах та установах пенітенціарної системи"


Сьогодні, у Всесвітній день боротьби зі СНІДом, представники Чернігівської філії МАА взяли участь у науково-практичному семінарі "Соціально-психологічні та організаційно-правові аспекти спільнонаціональної епідемії ВІЛ/СНІДУ в органах та установах пенітенціарної системи", організованому Академією пенітенціарної служби України.

все новости

Похожие статьи

До чого призводить систематичне куріння марихуани? Наслідки для здоров'я

До чого призводить систематичне куріння марихуани? Наслідки для здоров'я


Куріння марихуани супроводжується стимулюючим ефектом, з наступною седативною та галюциногенною дією.

Как сохранить психическое здоровье?

Как сохранить психическое здоровье?


Психика человека является одной из частей, которые составляют в целом здоровье и самочувствие людей любого возраста и пола.

Какая роль родителя в употреблении зависимого?

Какая роль родителя в употреблении зависимого?


Осуждение такого явления как наркомания стало стандартом поведения в современном обществе в то время, как люди с зависимостью нуждаются в помощи.

еще статьи