Чернігів, Черкаси, Чернівці, Хмельницький +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Так ли безвредна конопля?

Так ли безвредна конопля?Принято считать, что конопля и ее производные — это «легкий» наркотик, употребление которых не может нанести серьезные последствия для организма, а также вызвать привыкание.

Именно мифы о безвредности конопли породили неправильное к ней отношение. Большинство проводимых исследований доказывают, что злоупотребление травой сказывается на физическом и психическом состоянии человека как в течение нескольких месяцев регулярного курения, так и годы спустя.

Вред марихуаны

Конопля (марихуана, гашиш и пр.) считается самым популярным наркотиком. Ученые считают его четвертым в списке способов отравить свой организм после табакокурения, приема алкоголя и кофе. Воздействие курения конопли устроено сложно: компоненты марихуаны напрямую не нарушают работу органов и систем, но косвенно оказывают влияние практически на все жизненно важные процессы. Помимо психотропного воздействия (эмоциональных всплесков различной интенсивности, расслабления и др.) курение конопли вызывает различные зрительные галлюцинации, стирание памяти и умственного потенциала, нередко — нарушение сознания. Специалисты предупреждают о повышенном риске проявления тяжелых душевных расстройств, например, различного типа маний, психозов и параноидной шизофрении.

Последствия курения гашиша

Помимо скрытого, но не менее опасного, психического воздействия, курение гашиша оказывает долгосрочное токсическое действие на легкие и другие органы дыхательной системы. Также у подростков и молодых людей употребление конопли вызывает различную степень самоизоляции от жизни, включая семейные и общественные отношения. Как результат, молодые люди испытывают сложности в общении с родителями, преподавателями и сверстниками.

При всех вышеперечисленных потенциальных проблемах, большинство специалистов считают, что многие умственные изменения после полного прекращения курения имеют обратимый характер. Но к сожалению, как показывает практика, ранее начало употребления конопли является серьезным фактором риска дальнейшего продолжения курения.

Лечение и реабилитация наркомании в МАА

Обратившись в реабилитационный центр «Международной Антинаркотической Ассоциации», человек с проблемами курения марихуаны, может рассчитывать на:

  • результативную помощь в достижении полного воздержания от курения;

  • развитие жизненного плана, исключающего курение и прием других наркотиков;

  • улучшение самочувствия как физического, так и психологического;

  • улучшение межличностных отношений с окружающими;

  • возврат интереса к учебе и трудовой деятельности, а также помощь в осознании своей социальной роли в обществе.

Помимо прочего, в реабилитационном центре МАА успешно практикуется программа «12 шагов». Это универсальная программа, позволяющая избавиться от всех видов зависимостей, включая курение конопли. Как показывает многолетний опыт, программа показывает замечательные результаты, которые часто не бывают доступны традиционной терапии с лекарственной базой и квалифицированными специалистами. Вот некоторые основные тезисы данной программы:

  • зависимость от наркотиков проявляется не по вине человека и основана на духовной неудовлетворенности;

  • любая зависимость является заболеванием, но при желании его можно взять под контроль и полноценно жить;

  • полная ответственность за возврат к здоровому образу жизни лежит на зависимом человеке, поэтому именно он должен этого сильно хотеть.

Результат не будет полным, если близкие и родные пациента не будут его поддерживать. Научиться жить без наркотиков можно и нужно. Опытные специалисты реабилитационного центра помогут преодолеть зависимость от, казалось бы, легких, но таких опасных наркотиков, и начать новую свободную жизнь.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новини МАА

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір


15 по 21 січня 2022 року проходить 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір у Пущі-Водиці, 14-та лінія, санаторій «Пуща-Озерна».

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка


Сьогодні у нашому Центрі з дружнім візитом побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка. Розмова у невимушеній обстановці була цікавою для всіх учасників зустрічі, змістовною і мотивуючою.  

Представники Чернігівської філії МАА взяли участь у науково-практичному семінарі

Представники Чернігівської філії МАА взяли участь у науково-практичному семінарі "Соціально-психологічні та організаційно-правові аспекти спільнонаціональної епідемії ВІЛ/СНІДУ в органах та установах пенітенціарної системи"


Сьогодні, у Всесвітній день боротьби зі СНІДом, представники Чернігівської філії МАА взяли участь у науково-практичному семінарі "Соціально-психологічні та організаційно-правові аспекти спільнонаціональної епідемії ВІЛ/СНІДУ в органах та установах пенітенціарної системи", організованому Академією пенітенціарної служби України.

все новости

Похожие статьи

До чого призводить систематичне куріння марихуани? Наслідки для здоров'я

До чого призводить систематичне куріння марихуани? Наслідки для здоров'я


Куріння марихуани супроводжується стимулюючим ефектом, з наступною седативною та галюциногенною дією.

Как сохранить психическое здоровье?

Как сохранить психическое здоровье?


Психика человека является одной из частей, которые составляют в целом здоровье и самочувствие людей любого возраста и пола.

7 советов родителям наркомана: что нельзя делать?

7 советов родителям наркомана: что нельзя делать?


Родители до последнего отказываются верить в то, что их ребенок может употреблять запрещенные препараты.

еще статьи