Чернігів, Черкаси, Чернівці, Хмельницький +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Как не поддаться соблазну употреблять наркотики?

Как не поддаться соблазну употреблять наркотики?Проверенная статистика показывает, что ежегодно количество людей, страдающих наркотической зависимостью неуклонно растет. Занимающаяся проблемами наркомании Международная Антинаркотическая Ассоциация силами своих специалистов, помогает избавляться от проблем, связанных с наркотиками и их употреблением.

Греческое слово "наркотик" переводится в значении "одурманивающий", которое полностью отражает эффект, получаемых от употребления запрещенных препаратов. В стремлении уйти от повседневных проблем или получить новые ощущения, многие люди не задумываются, что целью наркомана является исключительно поиск новой дозы.

Регулярное употребление наркотиков: способ уйти от реальной жизни

Стремление человека к саморазрушению нельзя назвать неосознанным, ведь многие наркоманы прекрасно осознают насколько наркотики вредны. Но зачастую, именно стремление получить минутное удовольствие перечеркивает все здравые мысли об отказе от употребления препаратов, которые воспринимаются организмом как сильнейший яд.

Специалисты в ММА ежедневно сталкиваются с проблемами наркомании, ценой, которую платят эти люди за яркие ощущения, является их здоровье и жизнь. Наркоманы пытаются уйти от ответственности и снять напряжение, разнообразить свои ощущения, а в итоге их близкие обращаются в реабилитационный центр за квалифицированный помощью.

Здоровый образ жизни: как он помогает в достижении жизненных целей

Основными причинами, которые используются как оправдание для большинства наркоманов и оправдывающими их пристрастие является отсутствие новых ощущений и стрессы. Важно понимать, что это удобные отговорки, ведь каждый человек хоть раз в жизни испытывал стресс или задумывался о том, как скучно он живет. Но не многие из них решали бороться с текущими проблемами с помощью их избегания и отказа от полноценной жизни, использования всех шансов и возможностей изменить себя.

Полноценная и действенная программа 12 шагов, которую применяют специалисты МАА, помогает осознать насколько просто жить без стрессов. Каждый человек может создавать свои возможности избегая зависимостей, и в этом помогает здоровый образ жизни, формирование новых привычек и высокий уровень активности. Спортивные занятия и тренировки, правильная постановка целей и достижение лучших результатов, вот решение проблемы нехватки новых ощущений и оздоровления организма.

Крепкая семья: лучший стимул и защитный фактор для отказа от наркотиков

Атмосфера в семье имеет важное значение, благодаря семейным связям можно получить комплекс защитных факторов, уберегающих подростков от наркотиков:

  • поддержка и внимание, важные для ребенка в процессе становления его личности и характера;
  • эмоциональные и дружественные отношения, помогающие не искать развлечений на стороне;
  • перенимание положительного опыта в обретении крепких социальных и межличностных связей.

Международная Антинаркотическая Ассоциация рекомендует родителям заниматься профилактикой наркомании и самим избавляться от вредных привычек.

Поиск предназначения в жизни: самореализация как источник счастья

Живя полноценной жизнью очень сложно найти в ней время для стрессов и сокрушения по поводу непонимания со стороны окружающих. Использование самореализации как стимула к новым достижениям, реализация поставленных целей и гордость за свои победы, это лучший вариант защиты от наркотической или алкогольной зависимости.

В МАА на занятиях в рамках индивидуальной и групповой терапии мы учим людей заново радоваться жизни и каждому ее мгновению. Перед человеком стоит сложная задача, сформировать новый и интересный круг общения, выбрать интересное увлечение и хобби, поставить те цели, реализация которых сделает его счастливым.

Лечение и реабилитация наркомании в МАА: шаг к стабильному будущему

Современный и специализированный реабилитационный центр предлагает комплексное и эффективное лечение от зависимости. Длительное изучение проблемы наркомании помогло разработать действенные этапы, помогают человеку осознать, насколько важной и ценной является его жизнь и отказаться от наркотиков:

  • психологическая и моральная поддержка пациента на всех этапах лечения и восстановления;
  • очищение тела и восстановление здоровья с нормализацией работы систем организма;
  • медикаментозная и психологическая терапия с индивидуальным подбором методик воздействия;
  • полноценная социальная адаптация с укреплением семейных связей и возвращения к работе.

Эффективная программа 12 шагов, это взаимосвязанный комплекс, который реализуется силами опытных специалистов и квалифицированного персонала. Каждый сотрудник нашего реабилитационного центра знает, насколько ценной является поддержка, окружая заботой и вниманием всех пациентов.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новини МАА

МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади

МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади


МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади. Тому ми вручаємо подяки: Старший лейтенант поліції взвод 1 рота 2 Лойченко Микола Володимирович, Лейтенант поліції взвод 2 рота 2 Зборщик Артем Андрійович.

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста


17 червня ми спільно зі Службою Пробації, УБН, ГУНП Поліції Чернігова та Чернігівською ОВА провели насправді важливу акцію по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста.

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір


15 по 21 січня 2022 року проходить 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір у Пущі-Водиці, 14-та лінія, санаторій «Пуща-Озерна».

все новости

Похожие статьи

Залежність від антидепресантів: міф чи реальність

Залежність від антидепресантів: міф чи реальність


Антидепресанти не викликають такого звикання як інші ліки.

До чого призводить систематичне куріння марихуани? Наслідки для здоров'я

До чого призводить систематичне куріння марихуани? Наслідки для здоров'я


Куріння марихуани супроводжується стимулюючим ефектом, з наступною седативною та галюциногенною дією.

Как сохранить психическое здоровье?

Как сохранить психическое здоровье?


Психика человека является одной из частей, которые составляют в целом здоровье и самочувствие людей любого возраста и пола.

еще статьи