Чернігів, Черкаси, Чернівці, Хмельницький +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

20 основных видов наркотиков, о которых вам следует знать...

20 наркотиков, о которых вам следует знатьНаркотическая зависимость — это проблема, которая никогда не исчезнет. Человек переключается от одного типа наркотических веществ на другие, но при этом, так и продолжает ходить по краю лезвия.

Молодое поколение все чаще стремиться найти что-то новое. Зачастую подростки пробуют наркотические вещества из любопытства, но после все перерастает в зависимость.

Довольно сложно оградить человека от наркотических веществ. Но при этом у нас всегда есть возможность убедить его прекратить употреблять наркотики, предоставив весомые аргументы. Реабилитационный центр МАА – мы знаем, как вам помочь!

Героин

Героин — считается одним из самых страшных наркотических веществ. Поначалу его использовали в качестве лекарственного препарата, но после перестали, потому как, он оставляет ощущение кайфа, после приема. Люди, которые длительное время употребляли героин, находятся в апатическом состоянии, но при этом отказаться от наркотика самостоятельно не в их силах.

Кокаин

Наркотическое вещество, которое было получено из листьев коки. Вещество помогает сконцентрироваться и улучшить внимание. Но при этом увеличивает давление и может привести к сердечному приступу. Вещество вызывает стойкое привыкание уже после первого употребления

Барбитураты

Наркотическое вещество, которое является распространенным во многих клубах. Его можно использовать в качестве лекарственного препарата, но исключительно под контролем медика. При передозировке могут наблюдаться галлюцинации, может привести к летальному исходу.

Метадон

Вещество, которое вызывает привыкание организма уже после первого применения. Ломка может затянуться на 10 суток. Вещество, которое оказывает сильнейшее воздействие на организм человека.

Алкоголь

Зависимость от спирта также можно назвать наркоманией. Именно поэтому алкогольные напитки можно назвать наркотиками, которые можно приобрести в любом магазине. В малом количестве алкоголь не оказывает негативного воздействия на организм человека, но в большом количестве возможно привыкание.

Кетамин

Вещество, которое стало распространенным в ночных клубах. Вызывает галлюцинации и может привести к нарушениям нервной системы.

Бензодиазепины

Возможно использование препарата в качестве медикамента, но только под контролем доктора. Отличное средство в борьбе с бессонницей. Применяется наркоманами для получения состояния эйфории.

Амфетамины

Препарат, который улучшает концентрацию и внимание. После действия наркотика у человека наблюдается депрессивное состояние. При регулярном использовании может начаться паранойя.

Табак

Табак также можно отнести к списку наркотических веществ. Это вещество оказывает негативное воздействие на здоровье человека, повышает вероятность развития раковых клеток и способствует сердечным заболеваниям.

Бупренорфин

Создается в условиях лаборатории. Очень часто его используют для того, чтобы избавиться от героиновый зависимости. Но не стоит забывать о то, что любые эксперименты должны проходить только под контролем специалиста.

Каннабис

Вещество, которое получается при выращивании конопли. Используют при курении и внутрь.

Растворители

В эту категорию попадают такие компоненты, как — клей, краска и другие. Человек во время вдыхания получает эйфорию и перерастает контролировать свое состояние.

MTA

Производная амфетамина, которая также вызывает состояние эйфории. Действие препарата очень напоминает экстези.

ЛСД

Вещество, которое пользуется популярностью уже более 60 лет. Сопровождается появлением галлюцинаций, человек теряется в пространстве. Оказывает сильное действие на психику человека.

Метилфенидат и анаболические стероиды

Наркотическое вещество, которое имеет много общего с амфетамином. Способствует улучшению внимания, после того как препарат перестает действовать, у человека начинается депрессия.

Оксибутират натрия

Человек перестает контролировать свое состояние и испытывает эйфорию. Вызывает сильнейшее привыкание сразу после употребления.

Экстази

Наполняет человек новыми силами. Может вызвать сердечный приступ. Большое количество случаев употребления данного наркотика закончились смертельно.

Алкил

Используется как медикамент. Помогает человеку ощутить кратковременное счастье, а уже спустя несколько минут жутко начинает болеть голова.

Кат

Препарат используется в виде жвачки. В некоторых странах легален, но от этого он не менее опасен для здоровья человека!

Это далеко не полный список самых распространённых наркотических веществ! Каждое из вышеперечисленных веществ вызывает сильнейшее привыкание. Именно поэтому, если вы или ваш близкий родственник начали употреблять наркотические вещества — мы рекомендуем вам обратиться к нам за помощью в «Международную Антинаркотическую Ассоциацию».

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новини МАА

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір


15 по 21 січня 2022 року проходить 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір у Пущі-Водиці, 14-та лінія, санаторій «Пуща-Озерна».

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка


Сьогодні у нашому Центрі з дружнім візитом побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка. Розмова у невимушеній обстановці була цікавою для всіх учасників зустрічі, змістовною і мотивуючою.  

Представники Чернігівської філії МАА взяли участь у науково-практичному семінарі

Представники Чернігівської філії МАА взяли участь у науково-практичному семінарі "Соціально-психологічні та організаційно-правові аспекти спільнонаціональної епідемії ВІЛ/СНІДУ в органах та установах пенітенціарної системи"


Сьогодні, у Всесвітній день боротьби зі СНІДом, представники Чернігівської філії МАА взяли участь у науково-практичному семінарі "Соціально-психологічні та організаційно-правові аспекти спільнонаціональної епідемії ВІЛ/СНІДУ в органах та установах пенітенціарної системи", організованому Академією пенітенціарної служби України.

все новости

Похожие статьи

До чого призводить систематичне куріння марихуани? Наслідки для здоров'я

До чого призводить систематичне куріння марихуани? Наслідки для здоров'я


Куріння марихуани супроводжується стимулюючим ефектом, з наступною седативною та галюциногенною дією.

Как сохранить психическое здоровье?

Как сохранить психическое здоровье?


Психика человека является одной из частей, которые составляют в целом здоровье и самочувствие людей любого возраста и пола.

7 советов родителям наркомана: что нельзя делать?

7 советов родителям наркомана: что нельзя делать?


Родители до последнего отказываются верить в то, что их ребенок может употреблять запрещенные препараты.

еще статьи