Чернігів, Черкаси, Чернівці, Хмельницький +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Лечение наркомании: как избавиться от наркотической зависимости?

Избавиться от наркотической зависимости непросто, но реально. Необходимо лишь избавиться от иллюзий и признать наличие проблемы, сделать все, чтобы появилось искреннее и постоянное, а не сиюминутное желание забыть о наркотиках.

Тот комплексный подход, который предлагает «Международная Антинаркотическая Ассоциация», это избавление от физической и психологической зависимости, полноценная реабилитация и ресоциализация в минимально возможные сроки.

Как заставить человека пройти лечение от наркомании

Особенностью наркомании, как и большинства иных видов зависимостей, является то, что подверженный ей человек, до последнего не осознает весь масштаб проблемы. Вначале это полное отрицание факта приемов наркотика, а впоследствии убеждение себя самого и окружающих, что доза, лишь эпизод, а системная зависимость все равно отсутствует.

Для того чтобы заставить человека обратиться в реабилитационный цент и начать лечиться нужен деликатный подход без применения физического и психологического насилия, которое не даст результата. Необходимо выработать единую позицию в кругу семьи и искать общие точки соприкосновения с больным, чтобы побудить его встретиться с профессионалом из центра «Международная Антинаркотическая Ассоциация» и пройти первоначальные консультации, поняв, насколько важно пройти курс лечения и реабилитации.

Психологическое лечение наркомании

Избавление от психологической зависимости является первоочередным шагом, без которого дальнейшая терапия попросту не имеет смысла. Психологическое лечение это не только поддержка со стороны родственников, но и ежедневная работа с психологом, который сможет «достучаться» до сознания наркома и очертить в нем определенные красные линии, что не будут переступлены даже при попадании в неблагоприятную социальную среду, являвшуюся для наркомана привычной до начала лечения. Только после выработки правильной мотивации можно переходить к дальнейшей терапии.

Терапия физической зависимости от наркотиков. Детоксикация и блокаторы

Лечение наркомании, которое предлагает «Международная Антинаркотическая Ассоциация» основывается на комплексном подходе. После психологической подготовки производятся процедуры детоксикация и медикаментозное лечение. Применяются классические и инновационные подходы, сертифицированные медицинские препараты, доказавшие свою эффективность. Сроки детоксикации зависят от типа наркотиков, дозировок и индивидуальных особенностей пациента, составляя от нескольких дней до нескольких недель. Проводятся следующие виды процедур по отдельности и в комплексе:

  • ксенонотерапия;
  • плазмаферез;
  • внутривенное лазерное облучение крови;
  • электросон;
  • физиотерапия.

Лечение наркомании в реабилитационном центре МАА

«Международная Антинаркотическая Ассоциация» и ее реабилитационный центр это реальный и максимально высокий шанс избавиться от наркотической зависимости, пройти курс реабилитации, пробудить интерес к жизни и вернуться в общество полноценным его членом. Первые консультации вы можете получить абсолютно бесплатно, звоните специалистам центра по одному из номеров контактных телефонов, которые указаны на сайте.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новини МАА

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір


15 по 21 січня 2022 року проходить 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір у Пущі-Водиці, 14-та лінія, санаторій «Пуща-Озерна».

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка


Сьогодні у нашому Центрі з дружнім візитом побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка. Розмова у невимушеній обстановці була цікавою для всіх учасників зустрічі, змістовною і мотивуючою.  

Представники Чернігівської філії МАА взяли участь у науково-практичному семінарі

Представники Чернігівської філії МАА взяли участь у науково-практичному семінарі "Соціально-психологічні та організаційно-правові аспекти спільнонаціональної епідемії ВІЛ/СНІДУ в органах та установах пенітенціарної системи"


Сьогодні, у Всесвітній день боротьби зі СНІДом, представники Чернігівської філії МАА взяли участь у науково-практичному семінарі "Соціально-психологічні та організаційно-правові аспекти спільнонаціональної епідемії ВІЛ/СНІДУ в органах та установах пенітенціарної системи", організованому Академією пенітенціарної служби України.

все новости

Похожие статьи

До чого призводить систематичне куріння марихуани? Наслідки для здоров'я

До чого призводить систематичне куріння марихуани? Наслідки для здоров'я


Куріння марихуани супроводжується стимулюючим ефектом, з наступною седативною та галюциногенною дією.

Как сохранить психическое здоровье?

Как сохранить психическое здоровье?


Психика человека является одной из частей, которые составляют в целом здоровье и самочувствие людей любого возраста и пола.

7 советов родителям наркомана: что нельзя делать?

7 советов родителям наркомана: что нельзя делать?


Родители до последнего отказываются верить в то, что их ребенок может употреблять запрещенные препараты.

еще статьи