Чернігів, Черкаси, Чернівці, Хмельницький +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Виды наркотической зависимости

Виды наркотической зависимостиСуществует огромное количество веществ, которые способны влиять на восприятие, воздействовать на психику и вызывать зависимость. Более того, человечество постоянно открывает все новые и новые наркотики, как легких, так и таких, которые губительно сказываются на здоровье буквально с первых приемов.

Виды наркотической зависимости

Несмотря на огромное разнообразие, все наркотические вещества можно разделить на несколько основных групп:

  • производные опиума;
  • каннабиноиды;
  • седативные;
  • кокаин;
  • галлюциногены;
  • синтетические.

В зависимости от группы наркотиков, различаются эффекты, последствия и степень зависимости.

Опиумная зависимость считается одной из самых тяжелых. Эффект от принятия наркотика оказывает мощный эффект на психику, вызывая эйфорию, не сравнимую с другими видами удовольствий. В результате этого психологическая зависимость формируется уже буквально после первого приема. Что касается физического привыкания, то оно наступает уже после двух-трех раз.

Конопля считается легким наркотиком и не вызывает серьезных изменений психики, за исключением кратковременного веселья или чувства повышенной тревожности. Физически к этому наркотику нет сильного привыкания. Однако его употребление снижает интеллектуальные способности и сказывается на способности человека к здоровому восприятию с точки зрения психоэмоциональной сферы.

Зависимость от снотворного и прочих седативных препаратов появляется не сразу. Порой она формируется годами. Сами по себе эти вещества не вызывают удовольствия, а только лишь расслабляют и дают возможность заснуть. В некоторых случаях они используются для снижения состояния так называемой «ломки» при отказе от сильнодействующих веществ. Чтобы избежать возникновения зависимости, необходимо употреблять подобные препараты только по назначению врача и строго соблюдать дозировку.

Сложность в борьбе с кокаинизмом заключается в сильной эмоциональной зависимости от наркотика. Дело в том, что вещество способно вызывать сильную эйфорию, а после заставляет человека пребывать в состоянии глубокой депрессии и тревоге. Единственным способом вернуться к нормальному состоянию или снова получить удовольствие – это принять новую дозу. Кокаиновая зависимость является одной из сложных после героиновой.

Вещества, провоцирующие галлюцинации, вызывают у человека сильные изменения сознания. Они бывают настолько мощными, что невозможно различить грань между реальностью и видениями. Справиться с такой зависимостью практически невозможно, необходимо обращаться за профессиональной помощью.

Психостимуляторы способны придать человеку сил, энергии, поднять настроение и даже подарить состояние вдохновения. Однако они быстро «выкачивают» все ресурсы и запасы организма, что приводит к полному истощению, а при регулярном употреблении – к смерти. Некоторые синтетические вещества настолько губительны для психики, что способны привести к слабоумию.

Лечение и реабилитация наркомании в МАА

Международная Антинаркотическая Ассоциация оказывает помощь в борьбе с любой наркотической или алкогольной зависимостью. С больным работают не только на физическом, но и на психологическом уровне. Это позволяет очистить организм и восстановиться морально, чтобы вернуться к здоровой и полноценной жизни.

Заключение

Справиться с любой наркотической зависимостью можно, обратившись за помощью в реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации. В противном случае шансы на самостоятельное выздоровление будут крайне малы.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новини МАА

МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади

МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади


МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади. Тому ми вручаємо подяки: Старший лейтенант поліції взвод 1 рота 2 Лойченко Микола Володимирович, Лейтенант поліції взвод 2 рота 2 Зборщик Артем Андрійович.

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста


17 червня ми спільно зі Службою Пробації, УБН, ГУНП Поліції Чернігова та Чернігівською ОВА провели насправді важливу акцію по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста.

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір


15 по 21 січня 2022 року проходить 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір у Пущі-Водиці, 14-та лінія, санаторій «Пуща-Озерна».

все новости

Похожие статьи

Залежність від антидепресантів: міф чи реальність

Залежність від антидепресантів: міф чи реальність


Антидепресанти не викликають такого звикання як інші ліки.

До чого призводить систематичне куріння марихуани? Наслідки для здоров'я

До чого призводить систематичне куріння марихуани? Наслідки для здоров'я


Куріння марихуани супроводжується стимулюючим ефектом, з наступною седативною та галюциногенною дією.

Как сохранить психическое здоровье?

Как сохранить психическое здоровье?


Психика человека является одной из частей, которые составляют в целом здоровье и самочувствие людей любого возраста и пола.

еще статьи