Чернігів, Черкаси, Чернівці, Хмельницький +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Как определить и вылечить наркомана?

Когда в семье случается так, что родной человек начинает употреблять наркотики, единственным желанием близких является стремление избавить несчастного от пут наркомании. Как правило, наркоманы скрывают свое пристрастие от родных, поэтому близкие не сразу могут понять, что человека нужно спасать. 
 

Если ваш друг или член семьи ведет себя странно, опускается на дно социальной жизни и не хочет об этом говорить, внимательно присмотритесь к его поведению и внешнему виду. Это поможет вам определить, принимает ли человек наркотики.

Признаки наркомании:

  • апатия, частые депрессии;
  • проблемы со сном;
  • странный смех;
  • нервозность, агрессия;
  • плохой аппетит;
  • сухость и покраснения кожных покровов;
  • новый круг общения – так называемые друзья, с которыми наркоман не стремится познакомить близких;
  • следы на теле от уколов;
  • стеклянный взгляд.

Что предпринять родным?

Ваши опасения оказались не ложными? Значит, нужно срочно действовать. Попытайтесь спокойно поговорить с родственником, не обвиняя его и не провоцируя на агрессию. Вы должны убедить несчастного пройти лечение в надежном наркологическом центре. 

  1. Расскажите, что лечение может быть анонимным, и никто из знакомых не узнает о его проблеме. Также упомяните, что употребление наркотических веществ не только ухудшает здоровье, но также приводит к инвалидности и даже к смерти.

  1. Объясните наркоману, что тяжелое состояние ломки, которое очень трудно пережить, может быть снято с помощью специальных препаратов. Человек должен понять, что врачи помогут ему и вернут его к нормальной здоровой жизни, которая принесет ему много удовольствий, не связанных с наркотиками.

Не бросайте зависимого человека в беде, поддержите его в тяжелой борьбе с наркотиками и сложном лечении. Поддержка близких и родных очень важна, она обязательно приведет к желаемому результату. Квалифицированный подход к проблеме и слаженные действия опытных врачей – это реальный шанс на освобождение от наркотиков.

Обращайтесь в центр реабилитации «Международной Антинаркотической Ассоциации»! В нашем центре проводится полноценная реабилитация наркозависимых. Вы получите конфиденциальную помощь наших доброжелательных специалистов. Восстановление у нас занимает до 12 месяцев.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новини МАА

МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади

МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади


МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади. Тому ми вручаємо подяки: Старший лейтенант поліції взвод 1 рота 2 Лойченко Микола Володимирович, Лейтенант поліції взвод 2 рота 2 Зборщик Артем Андрійович.

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста


17 червня ми спільно зі Службою Пробації, УБН, ГУНП Поліції Чернігова та Чернігівською ОВА провели насправді важливу акцію по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста.

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір


15 по 21 січня 2022 року проходить 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір у Пущі-Водиці, 14-та лінія, санаторій «Пуща-Озерна».

все новости

Похожие статьи

Залежність від антидепресантів: міф чи реальність

Залежність від антидепресантів: міф чи реальність


Антидепресанти не викликають такого звикання як інші ліки.

До чого призводить систематичне куріння марихуани? Наслідки для здоров'я

До чого призводить систематичне куріння марихуани? Наслідки для здоров'я


Куріння марихуани супроводжується стимулюючим ефектом, з наступною седативною та галюциногенною дією.

Как сохранить психическое здоровье?

Как сохранить психическое здоровье?


Психика человека является одной из частей, которые составляют в целом здоровье и самочувствие людей любого возраста и пола.

еще статьи