Чернігів, Черкаси, Чернівці, Хмельницький +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

ЛСД зависимость и ее лечение

ЛСД зависимость и ее лечениеПод ЛСД принято понимать диэтиламид лизергиновую кислоту. Это вещество относится к одному из видов наркотических веществ, который применяется в качестве обезболивающего средства.
 

На самом деле, данный препарат непредсказуемо влияет на психику человека и его эмоциональное состояние. Данный наркотик получают из грибов. При накапливании вещества у человека возникают галлюцинации. Привыкание наступает уже через три-пять дней, вследствие чего приходится увеличивать дозировку.

Действие вещества

Как сможет повлиять наркотик на человека, сказать сложно. У кого-то повышается настрой, а остальные страдают от проявления галлюцинаций. Первые симптомы после потребления наркотика возникают уже через тридцать-девяносто минут. К ним относят:

  1. Сильную расширенность зрачков;
  2. Изменение пульса, давления и температуры;
  3. Повышенную потливость;
  4. Отсутствие аппетита;
  5. Возникновение бессонницы;
  6. Сильную жажду;

Данный вид наркотика выпускается в таблетированной, капсульной и жидкой форме. Зачастую вещество пропитывают в небольшом кусочке бумаги и потребляют внутрь.

Последствия

Если больной долгое время употребляет данное средство, то это ведет к неблагоприятным последствиям в виде:

  1. Нарушения в хромосомах. Дети таких людей рождаются отсталыми в физическом и интеллектуальном плане;
  2. Умственного помешательства. Постепенно человек тупеет и превращается в овощ;
  3. Возникновения агрессии и жестокости. При частом употреблении ЛСД у пациента возникает агрессия, в результате чего они идут на криминал;
  4. Суицида. Возникает в результате нестабильного психологического состояния больного. Очень часто люди, которые страдают зависимостью, становятся шизофренически больными или впадают в затяжное депрессивное состояние;

Лечебный процесс

Лечение зависимости от ЛСД проводится только в стационарных условиях. Такое вещество не вызывает у пациента физической зависимости. Но оно достаточно серьезно задевает психику. Лечебный процесс включает детоксикацию организма, которая проходит в течение нескольких дней. Но больший упор идет на психотерапию. С больным работают опытные психологи и психотерапевты в течение длительного времени. В домашних условиях справиться с такой проблемой невозможно. Больной не сможет самостоятельно отказаться от приема данного вещества.

Международная Антинаркотическая Ассоциация

Международная Антинаркотическая Ассоциация гарантирует анонимность. Сменив обстановку и круг общения, не имея доступа к своему соблазну, человек ежеминутно борется со своей зависимостью, побеждая слабость и тренируя силу воли. А главное – он учится заново жить: в здоровом обществе людей, не зависимых от наркотических веществ и пагубных желаний, человек получает реальный шанс начать новую полноценную жизнь.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новини МАА

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір


15 по 21 січня 2022 року проходить 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір у Пущі-Водиці, 14-та лінія, санаторій «Пуща-Озерна».

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка


Сьогодні у нашому Центрі з дружнім візитом побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка. Розмова у невимушеній обстановці була цікавою для всіх учасників зустрічі, змістовною і мотивуючою.  

Представники Чернігівської філії МАА взяли участь у науково-практичному семінарі

Представники Чернігівської філії МАА взяли участь у науково-практичному семінарі "Соціально-психологічні та організаційно-правові аспекти спільнонаціональної епідемії ВІЛ/СНІДУ в органах та установах пенітенціарної системи"


Сьогодні, у Всесвітній день боротьби зі СНІДом, представники Чернігівської філії МАА взяли участь у науково-практичному семінарі "Соціально-психологічні та організаційно-правові аспекти спільнонаціональної епідемії ВІЛ/СНІДУ в органах та установах пенітенціарної системи", організованому Академією пенітенціарної служби України.

все новости

Похожие статьи

До чого призводить систематичне куріння марихуани? Наслідки для здоров'я

До чого призводить систематичне куріння марихуани? Наслідки для здоров'я


Куріння марихуани супроводжується стимулюючим ефектом, з наступною седативною та галюциногенною дією.

Как сохранить психическое здоровье?

Как сохранить психическое здоровье?


Психика человека является одной из частей, которые составляют в целом здоровье и самочувствие людей любого возраста и пола.

7 советов родителям наркомана: что нельзя делать?

7 советов родителям наркомана: что нельзя делать?


Родители до последнего отказываются верить в то, что их ребенок может употреблять запрещенные препараты.

еще статьи