Чернігів, Черкаси, Чернівці, Хмельницький +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Лечение героиновой наркомании: что нужно знать?

Лечение героиновой наркомании: что нужно знать?Зависимость от героина специалисты считают самой страшной и труднопреодолимой. Героин оперативно губит физическое и психологическое здоровье наркомана.
 

Кроме того, зависимость от этого вида наркотического вещества развивается достаточно оперативно. Если зависимого не лечить, то его жизнь превращается в ад, наполняется кошмарами, избавить от которых может только очередная доза.

К сожалению, избавиться от пристрастия к героину самостоятельно не представляется возможным. Если наркозависмый решил это сделать, то ему придется преодолеть массу сложности и пройти нелегкий путь. Помочь наркоману смогут высококвалифицированные врачи-наркологи, работающие в солидной клинике или центре, где все лечебные методики разработаны на основе инновационных технологий и все оборудование является новейшим и эффективным. 

Проявление ломки от героина

Ломкой принято считать такое состояние, которое наступает в случае отказа (отмены) приема очередной дозы наркотика. Состояние отличается тяжестью и неприятной симптоматикой. Преодолеть такое состояние возможно только с помощью врачей-наркологов. Героиновая ломка проявляется псо прошествии примерно 9-ти или 10-ти часов после принятия последней дозы. 

У наркозавиимого начинают обильно течь слезы. Он часто и интенсивно зевает, а его кожный покров становится похожим на «гусиный». Со временем данная симптоматика нарастает. Через день после отказа от героина пациента начинает мучить болевой синдром, который пронизывает все тело. Особенно его одолевают мышечные болезненные судороги. Зависимый слабеет, становится раздражительным и нервным.

Спустя еще один день тело больного «наливается свинцом» и его сильней одолевают судороги. Зависимого как будто кто «выкручивает» или «ломает». От этого ощущение синдром отмены и получил еще одно название - «ломка». Физические боли сопровождаются депрессивным состоянием. 

Чуть позже возникают кишечные колики, появляется тошнота, диарея. Зависимого непреодолимо тянет принять очередную дозу. Если ему это удается, то вся неприятная симптоматика уходит. Ломка может длиться во временном диапазоне от трех дней и до пары недель. 

Снятие героиновой ломки

Для избавления от синдрома отмены больному следует обращаться в наркологическое учреждение, способное оказать весь комплекс медуслуг в необходимом объеме. Врач-нарколог проходит вместе с больным несколько лечебных этапов.

При дезинтоксикации производится очистка организма от героина и компонентов его распада. С этой целью врачи престижного центра применяют высокотехнологичное оборудование и методики, а также инновационные фармпрепараты, используемые сегодня в наркологии. Больному несколько раз очищают кровяной ток, реставрируют здоровье органов и систем, которое было нарушено злоупотреблением ПАВ.

Далее следует восстановительная ступень, которая очень важна при лечении зависимости от героина. На этом этапе продолжает осуществляться фармакологическое лечение органов, но при этом врачи добавляют еще и психотерапию, призванную облегчить самочувствие больного. К нему, наконец, возвращается аппетит, сон и психологический комфорт.

Последний, реабилитационный период самый продолжительный, так как он может растянуться на годы. Его пациенту желательно повести вместе с такими же бывшими наркоманами, чтобы было у кого набраться положительного опыта, было с кем преодолевать трудности и желание вернуться к старой привычке и было с кем стремиться к новой жизни.

Международная Антинаркотическая Ассоциация

Международная Антинаркотическая Ассоциация гарантирует анонимность. Сменив обстановку и круг общения, не имея доступа к своему соблазну, человек ежеминутно борется со своей зависимостью, побеждая слабость и тренируя силу воли. А главное – он учится заново жить: в здоровом обществе людей, не зависимых от наркотических веществ и пагубных желаний, человек получает реальный шанс начать новую полноценную жизнь. Обращайтесь, мы поможем!

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новини МАА

МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади

МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади


МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади. Тому ми вручаємо подяки: Старший лейтенант поліції взвод 1 рота 2 Лойченко Микола Володимирович, Лейтенант поліції взвод 2 рота 2 Зборщик Артем Андрійович.

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста


17 червня ми спільно зі Службою Пробації, УБН, ГУНП Поліції Чернігова та Чернігівською ОВА провели насправді важливу акцію по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста.

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір


15 по 21 січня 2022 року проходить 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір у Пущі-Водиці, 14-та лінія, санаторій «Пуща-Озерна».

все новости

Похожие статьи

Залежність від антидепресантів: міф чи реальність

Залежність від антидепресантів: міф чи реальність


Антидепресанти не викликають такого звикання як інші ліки.

До чого призводить систематичне куріння марихуани? Наслідки для здоров'я

До чого призводить систематичне куріння марихуани? Наслідки для здоров'я


Куріння марихуани супроводжується стимулюючим ефектом, з наступною седативною та галюциногенною дією.

Как сохранить психическое здоровье?

Как сохранить психическое здоровье?


Психика человека является одной из частей, которые составляют в целом здоровье и самочувствие людей любого возраста и пола.

еще статьи