Чернігів, Черкаси, Чернівці, Хмельницький +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Типичные последствия употребления марихуаны

Типичные последствия употребления марихуаныПодростки предыдущего и начала нынешнего столетия гораздо чаще, чем нынешние, начинали свой "стаж наркомана" с первого выкуренного "косяка", то есть сигареты с марихуаной.
 

В настоящее время нелегальный рынок предлагает огромное количество синтетических психоактивных веществ в привлекательной упаковке.

Они легки в употреблении - например, это таблетки; но воздействие на организм этих синтетических наркосодержащих средств еще более разрушительно по сравнению с марихуаной. 

Молодые люди наших дней, констатирующие беду - наличие зависимости от наркотика, также нередко отмечают, что начинали с "косяка". Характерно сочетание с алкоголем. Например, старшеклассники собираются на вечеринку в компании. За распитием спиртных напитков, алкогольных коктейлей поступает предложение от кого-то из друзей или новых знакомых - попробовать покурить "траву".

Один выкуренный "косяк" кажется безобидным средством расслабления или способом изведать новые ощущения. Проблема в том, что одной выкуренной сигаретой, содержащей наркотическое вещество, как правило, дело не ограничивается. Наоборот, употребление одного вещества (например, курение марихуаны) влечёт за собой употребление других - спайсов, солей и т. д. Эта ситуация типична. Молодой человек, попробовав раз какой-либо один вид наркотика, обычно пробует и другие виды наркотиков. 

В чём важное отличие исторически более давнего наркотика? Марихуана, содержащая психоактивные вещества - каннабиноиды, выводится из организма естественными средствами, хотя и медленно. Тогда как современные синтетические наркотики, такие, как соли, полностью из организма не выводятся.

С этим связано, например, появление галлюциногенного эффекта спустя длительное время (несколько недель) без употребления синтетического наркотика. А самое главное, вещество, находясь в организме, продолжает своё разрушительное воздействие на органы и ткани. Так, современные "таблетки", "порошки" и пр. с психоактивными веществами, предлагаемые в привлекательной упаковке, по своему воздействию гораздо вредней "дедовской" марихуаны.

И, хотя от употребления наркотиков лучше отказаться вовсе, если в какой-то ситуации довелось один раз выкурить "косяк" - лучше этим ограничиться, не пытаясь "пробовать новое". Стоит своевременно обратиться за помощью - при возникновении первых признаков зависимости, иначе последствия могут стать необратимыми. 

Исследованы последствия интоксикации каннабисом в составе марихуаны на когнитивные процессы. Под воздействием наркотика ухудшается краткосрочная память и изменяется восприятие времени. Способность к запоминанию слов и речевых конструкций заметно снижается. Возможно, это связано со своеобразными помехами, блокирующими восприятие, что является эффектом воздействия каннабиса; либо это следствие рассеивания внимания.

Полностью механизм воздействия каннабиса на память остаётся не выясненным. Изменения в восприятии времени известны, на основании субъективных переживаний личностей, употреблявших наркотик. Находясь под воздействием марихуаны, они отмечали своеобразное замедленное течение времени. Короткий промежуток времени в несколько минут субъективно воспринимался как временной отрезок в несколько часов. 

С наркотиками часто связывают духовное развитие, творческое самовыражение, а также ощущение всемогущества. Ради этих эффектов некоторые молодые люди и начинают принимать психоактивные вещества. Существует целая субкультура в связи с марихуаной, включающая, в том числе, музыкальные, философские направления, а также - знаменитостей. Всё это выглядит заманчиво, особенно для молодого человека, ищущего пути самореализации.

Однако на практике попытки "входа через заднюю дверь" в духовность оборачиваются зависимостью от наркотика. Наркоман со временем терят работоспособность, как и вообще - способности к целенаправленной осмысленной деятельности.

Все мысли и намерения человека сосредотачиваются на поиске очередной дозы наркотика и, соответвенно, денег для этой цели. Как правило, это становится причиной паразитического образа жизни и утраты самоуважения.

Обратившись в реабилитационный центр "Международной антинаркотической ассоциации" пацинет получает своевременную и эффективную помощь в лечении наркомании. Наши специалисты проводят быстрое и безболезненное купирование абстинентного синдрома, очистят организм от накопившихся в нем продуктов распада психоактивных веществ.

Наши пациенты могут получают не только лечение, но и психологическую реабилитацию и социальную адаптацию. Для максимальной продуктивности за короткий срок реабилитации, с клиентом проводятся целый ряд интенсивных терапий и других мероприятий, направленных на эту часть личности пациента, и её изменение. 

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новини МАА

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір


15 по 21 січня 2022 року проходить 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір у Пущі-Водиці, 14-та лінія, санаторій «Пуща-Озерна».

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка


Сьогодні у нашому Центрі з дружнім візитом побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка. Розмова у невимушеній обстановці була цікавою для всіх учасників зустрічі, змістовною і мотивуючою.  

Представники Чернігівської філії МАА взяли участь у науково-практичному семінарі

Представники Чернігівської філії МАА взяли участь у науково-практичному семінарі "Соціально-психологічні та організаційно-правові аспекти спільнонаціональної епідемії ВІЛ/СНІДУ в органах та установах пенітенціарної системи"


Сьогодні, у Всесвітній день боротьби зі СНІДом, представники Чернігівської філії МАА взяли участь у науково-практичному семінарі "Соціально-психологічні та організаційно-правові аспекти спільнонаціональної епідемії ВІЛ/СНІДУ в органах та установах пенітенціарної системи", організованому Академією пенітенціарної служби України.

все новости

Похожие статьи

До чого призводить систематичне куріння марихуани? Наслідки для здоров'я

До чого призводить систематичне куріння марихуани? Наслідки для здоров'я


Куріння марихуани супроводжується стимулюючим ефектом, з наступною седативною та галюциногенною дією.

Как сохранить психическое здоровье?

Как сохранить психическое здоровье?


Психика человека является одной из частей, которые составляют в целом здоровье и самочувствие людей любого возраста и пола.

7 советов родителям наркомана: что нельзя делать?

7 советов родителям наркомана: что нельзя делать?


Родители до последнего отказываются верить в то, что их ребенок может употреблять запрещенные препараты.

еще статьи