Чернігів, Черкаси, Чернівці, Хмельницький +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Солевые наркотики и последствия их употребления

Солевые наркотики и последствия их употребленияСоли, или соли для ванны, – это название группы недавно созданных наркотических веществ. Их действие на организм еще полностью не изучено.
 

Часто врачи, которые впервые сталкиваются с тем, кто употребил их, не знают, что с ним делать. Анализы крови часто не могут определить наличие в организме тех или иных химических веществ, входящих в состав солей. С помощью анализов можно обнаружить лишь 14 из них, в то время как их более 80. 

Соли относятся к группе катинонов – стимуляторов, которые вызывают у человека агрессивность и галлюцинации. Чаще всего в состав солей входят такие химические вещества, как мефедрон, метилон и месиленедиоксипировалерон, хотя может быть и множество других.

До недавнего времени наркотики под видом солей для ванн можно было купить в обычных магазинах. Правда, такое возможно было лишь в 2011-2012 годах. После этого во всех странах соли запрещены. Их распространители преследуются по закону. 

Краткосрочные последствия

Эффект, производимый употреблением соли, длится 3-4 часа. При этом может наблюдаться учащенное сердцебиение, повышение кровяного давления и другие признаки возбуждения. 

Большие дозы солей могут стать причиной появления панических атак. Так как наркотик является стимулятором, употребляющие его практически полностью лишаются сна. У тех, кто постоянно не спит, со временем развивается психоз. 

Воздействие на психику, эмоциональную и физическую стороны жизни

После употребления соли люди испытывают чувство эйфории, тревогу и возбуждение. Иногда может появляться головная боль, напряженность мышц, повышение температуры тела, кровотечение из носа и расширение зрачков. Может отмечаться головокружение или спутанность сознания. Люди начинают скрипеть зубами. Но это еще не самое страшное. 

Более серьезными последствиями являются галлюцинации, агрессия, суицидальные наклонности или попытки самоубийства. 

В физическом плане у человека может случиться отказ печени и почек, потеря контроля кишечника и острый некроз скелетных мышц. Все эти явления очень опасны и могут стать причиной наступления смерти. 

Смертельные случаи и получение увечий

К сожалению, не всегда употребление солей заканчивается относительно хорошо. Часто оно приводит к смерти. Причем, не только самого наркомана, но и окружающих. Пострадать могут самые близкие люди, которых наркоман, находящийся под воздействием солей, за близких не принимает. Он вообще не понимает, что делает.

Некоторые под воздействием наркотика полагают, что их кто-то пытается поймать, они убегают и режут себе горло или вешаются. Если попытаться такого спасти, в ближайшее время он повторит попытку. Если была попытка суицида через повешение, и вы попрячете дома все веревки и ремни, наркоман найдет другой способ покончить с собой. 

С каждым годом случаев употребления солей становится все больше. Несмотря на запрет их использования во многих странах, народ все равно умудряется их доставать.

Употребление любых наркотиков приводит к зависимости, снижению получения удовольствия от жизни, чувству одиночества и ненужности, болезням, галлюцинациям, потерянности и депрессии. В результате, как уже было сказано, наркоманы причиняют вред окружающим или себе и часто сводят счеты с жизнью. 

Единственный способ избежать всех вышеперечисленных неприятностей – никогда не пробовать наркотиков. Независимо от того, от чего человек зависим – опиатов, алкоголя или солей – его надо лечить, хочет он того или нет.

Международная Антинаркотическая Ассоциация предлагает высокоэффективный восстановительный курс для лечения наркомании путем оказания наркологической и психологической помощи. Именно реабилитация после наркомании на 100% является гарантом успеха в выздоровлении и обретении нового смысла жизни.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новини МАА

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір


15 по 21 січня 2022 року проходить 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір у Пущі-Водиці, 14-та лінія, санаторій «Пуща-Озерна».

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка


Сьогодні у нашому Центрі з дружнім візитом побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка. Розмова у невимушеній обстановці була цікавою для всіх учасників зустрічі, змістовною і мотивуючою.  

Представники Чернігівської філії МАА взяли участь у науково-практичному семінарі

Представники Чернігівської філії МАА взяли участь у науково-практичному семінарі "Соціально-психологічні та організаційно-правові аспекти спільнонаціональної епідемії ВІЛ/СНІДУ в органах та установах пенітенціарної системи"


Сьогодні, у Всесвітній день боротьби зі СНІДом, представники Чернігівської філії МАА взяли участь у науково-практичному семінарі "Соціально-психологічні та організаційно-правові аспекти спільнонаціональної епідемії ВІЛ/СНІДУ в органах та установах пенітенціарної системи", організованому Академією пенітенціарної служби України.

все новости

Похожие статьи

До чого призводить систематичне куріння марихуани? Наслідки для здоров'я

До чого призводить систематичне куріння марихуани? Наслідки для здоров'я


Куріння марихуани супроводжується стимулюючим ефектом, з наступною седативною та галюциногенною дією.

Как сохранить психическое здоровье?

Как сохранить психическое здоровье?


Психика человека является одной из частей, которые составляют в целом здоровье и самочувствие людей любого возраста и пола.

7 советов родителям наркомана: что нельзя делать?

7 советов родителям наркомана: что нельзя делать?


Родители до последнего отказываются верить в то, что их ребенок может употреблять запрещенные препараты.

еще статьи