Чернігів, Черкаси, Чернівці, Хмельницький +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Наркомания – главный порок общества

Наркомания – главный порок обществаКаждый человек на нашей земле несомненно сталкивался с пороками. Все из них – разрушают нашу личность разными способами. В этой статье мы рассмотрим такую тему, как наркомания.
 

Курение и алкоголизм – это мощнейшие разрушители нашего организма, наряду с самыми тяжелыми наркотиками и об этом не нужно молчать. Мы привыкли разграничивать их с наркотиками из-за их легкодоступности и отсутствий запрета на них. Общество просто привыкло за многие годы, что это норма. С такой же скоростью сейчас в мире распространяется та же марихуана. Но мы не смотрим вглубь проблемы.

Принимая любой из видов наркотиков вы что-то теряете. В первую очередь – жизнь, самое дорогое, что есть у вас. Любой из видов наркотиков напрямую сокращает вашу жизнь. Вы прощаетесь со своим здоровьем в пропорции вашей заинтересованности наркотиками. Не стоит думать о стойкости здоровья, свежести вашего разума и тому подобного, никто не остается не удел. Стоит также напомнить о том, что последствия могут быть и социального характера, принимая наркотики, меняется и ваш социальный характер, поведение кардинально меняется. Ваши близкие, друзья могут попросту не узнать вас и навсегда отвернуться от вашей личности. Самым злейшим последствием является – ломка, это последствие, которое незаметной нитью начинает привязывать вас к этой привычке. Если невероятно этим злоупотреблять, то та самая незаметная нить перерастёт в огромную цепь, слезть с которой будет уже невозможно.

О здоровье, несомненно, стоит помнить, существует заблуждение о стойкости. Многие считают, что занятие спортом и, например, курение и алкоголизм взаимно перечеркивают последствия, но это не так. Объяснить почему – не составит усилий, все эти наркотики влияют в первую очередь на мозг и нервную систему. Это прямой и, можно сказать, ядерный удар по вашему разуму. Вы становитесь глупее с каждым днём, и кто знает, как градация привычки развернёт вашу жизнь, может когда-нибудь вместо приятного вам занятия спорта в вашей жизни останется только та самая наркомания.

Так, если мы невероятно близки к наркотикам, то как предотвратить этот порок общества?

Как и с ломкой бороться с этим практически невозможно, нужна прямая заинтересованность всего общества, а судя по тому, сколько процентов людей находятся под зависимостью, напомню, что около 50%, то это практически невозможно сделать.

Но человечество пытается, и это похвально. У лёгких наркотиков, таких как алкоголь и наркомания есть возрастной цензор, тяжелые и вовсе запрещены. Вводится рекламное эмбарго, алкоголь нельзя рекламировать в прайм-тайм. Ведётся активное порицание наркотиков в обществе, а государство тратит на это баснословные деньги. Существуют даже страны, которые в этом преуспевают, стоит взглянуть на Сингапур, где тяжелых наркотиков нет, но не только стоит взглянуть на показатель, но и на методы борьбы. За распространение тяжелых наркотиков – вы попадёте на электрический стул. Правильно это или нет, решат только вам. У каждого решения есть, как минимум, две точки зрения.

Очень хочется надеяться, что когда-нибудь наше общество невероятно преуспеет в развитии, и мы уже никогда не столкнёмся с такой проблемой как наркомания.

Международная Антинаркотическая Ассоциация

Международная Антинаркотическая Ассоциация гарантирует анонимность. Сменив обстановку и круг общения, не имея доступа к своему соблазну, человек ежеминутно борется со своей зависимостью, побеждая слабость и тренируя силу воли. А главное – он учится заново жить: в здоровом обществе людей, не зависимых от наркотических веществ и пагубных желаний, человек получает реальный шанс начать новую полноценную жизнь.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новини МАА

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір


15 по 21 січня 2022 року проходить 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір у Пущі-Водиці, 14-та лінія, санаторій «Пуща-Озерна».

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка


Сьогодні у нашому Центрі з дружнім візитом побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка. Розмова у невимушеній обстановці була цікавою для всіх учасників зустрічі, змістовною і мотивуючою.  

Представники Чернігівської філії МАА взяли участь у науково-практичному семінарі

Представники Чернігівської філії МАА взяли участь у науково-практичному семінарі "Соціально-психологічні та організаційно-правові аспекти спільнонаціональної епідемії ВІЛ/СНІДУ в органах та установах пенітенціарної системи"


Сьогодні, у Всесвітній день боротьби зі СНІДом, представники Чернігівської філії МАА взяли участь у науково-практичному семінарі "Соціально-психологічні та організаційно-правові аспекти спільнонаціональної епідемії ВІЛ/СНІДУ в органах та установах пенітенціарної системи", організованому Академією пенітенціарної служби України.

все новости

Похожие статьи

До чого призводить систематичне куріння марихуани? Наслідки для здоров'я

До чого призводить систематичне куріння марихуани? Наслідки для здоров'я


Куріння марихуани супроводжується стимулюючим ефектом, з наступною седативною та галюциногенною дією.

Как сохранить психическое здоровье?

Как сохранить психическое здоровье?


Психика человека является одной из частей, которые составляют в целом здоровье и самочувствие людей любого возраста и пола.

Какая роль родителя в употреблении зависимого?

Какая роль родителя в употреблении зависимого?


Осуждение такого явления как наркомания стало стандартом поведения в современном обществе в то время, как люди с зависимостью нуждаются в помощи.

еще статьи