Чернігів, Черкаси, Чернівці, Хмельницький +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Виды наркомании и её причины

Наркомания — это заболевание, которое вызывается медико-социальными причинами. Если рассматривать, с точки зрения возрастной принадлежности, то наиболее часто ей страдают люди более молодого возраста, которые не определились в жизни, часто бросающие вызов обществу, заявляя протест.
 

Это заболевание пришло из стран Северной Америки и Западной Европы, где в середине двадцатого века, была рождена субкультурой панков и хиппи. Наркомания вызывает очень быстрое привыкание, затем разрушение организма и деградацию личности.

Изначально, случаи употребления наркотиков, были известны с древних племён. Коренные жители Северной Америки, употребляли листья кокки, что стало вызывать одну из разновидностей наркомании — кокаиновой. В странах восточной Азии, преимущественно, принимали опий, его употребление не было изначально запрещено, но властители Китая, увидев какой ущерб, опиумная наркомания приносит популяции населения, приняло решение на законодательном уровне запретить его распространение и употребление.

В страны Европы, употребление наркотиков, пришло после изобретения морфина, применяемого сначала исключительно в медицинских целях, для наркоза и анестезии. Поскольку действующим веществом морфия, является героин. Этот наркотик довольно страшный по действию, и вызывает практически стопроцентное привыкание всего лишь после первого приёма. В результате этого, появилась ещё одна разновидность наркомании — героиновая.

Существует такой вид наркомании, как канабисовая или марихуановая — относится к числу лёгких наркотиков, разрешённых в нескольких штатах США и некоторых странах Западной Европы. Но эти виды наркотиков, не менее опасны и тоже вызывают привыкание.

Развитие технологий и химической промышленности, дало невероятный толчок производству синтетических наркотиков, их стало легче и дешевле изготавливать. Были изобретены так называемые амфетамины — вызывающие галлюцинации и эйфорию, сгубившие не одну тысячу людей.

Как было сказано выше, причины наркомании в большинстве случаев — социальные. Они вызываются неустроенностью, стремлением выделиться — но ни чем-то хорошим, а асоциальным поведением, отсутствием перспектив, пропагандой и субкультурой.

Признаки наркомании у человека — особенно ребёнка, часто списываются на переходный возраст, изменение поведения, раздражительность, отсутствие аппетита, замкнутость. Если присутствует один из этих признаков, нужно бить тревогу и выяснять причины. Но гораздо легче, профилактировать возникновение этого заболевания. А также интересоваться личной жизнью ребёнка, его проблемами — не отворачиваться, а понимать и прислушиваться.

Лечение наркомании

Справиться с наркотиками помогут специалисты в области наркологии, которые знают, с чего нужно начинать лечение наркомании. Для получения более стойкого эффекта важен комплексный подход в лечении наркозависимого, начиная от консультации специалиста и заканчивая реабилитацией.

Не тяните, обращайтесь в центр реабилитации «Международной Антинаркотической Ассоциации» и мы Вам поможем.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новини МАА

МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади

МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади


МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади. Тому ми вручаємо подяки: Старший лейтенант поліції взвод 1 рота 2 Лойченко Микола Володимирович, Лейтенант поліції взвод 2 рота 2 Зборщик Артем Андрійович.

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста


17 червня ми спільно зі Службою Пробації, УБН, ГУНП Поліції Чернігова та Чернігівською ОВА провели насправді важливу акцію по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста.

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір


15 по 21 січня 2022 року проходить 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір у Пущі-Водиці, 14-та лінія, санаторій «Пуща-Озерна».

все новости

Похожие статьи

Залежність від антидепресантів: міф чи реальність

Залежність від антидепресантів: міф чи реальність


Антидепресанти не викликають такого звикання як інші ліки.

До чого призводить систематичне куріння марихуани? Наслідки для здоров'я

До чого призводить систематичне куріння марихуани? Наслідки для здоров'я


Куріння марихуани супроводжується стимулюючим ефектом, з наступною седативною та галюциногенною дією.

Как сохранить психическое здоровье?

Как сохранить психическое здоровье?


Психика человека является одной из частей, которые составляют в целом здоровье и самочувствие людей любого возраста и пола.

еще статьи