Чернігів, Черкаси, Чернівці, Хмельницький +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Возможно ли избавиться от наркомании раз и навсегда?

Возможно ли избавиться от наркомании раз и навсегда?Существует три подхода к изучению вопроса о наркомании. Первый – медицинский фактор; представляется как генетическая расположенность к приему определенных веществ для стимуляции некоторых частей мозга.
 

Второй - психологический фактор; проявляется у эмоционально или психически нестабильных людей в попытках скрыться от реальности и заглушить те или иные чувства. И третий – социальный фактор; как причина для людей, которые поддаются давлению со стороны компании и таких неблагоприятных социальных факторов как нищета, неблагополучная семья и тому подобное.

Степени наркотической зависимости

  1. Первый прием наркотического вещества, когда человек испытывает приятное чувство эйфории и начинает хотеть испытать это ощущение заново;
  2. Второй и третий прием дозы. Человек начинает ощущать острую зависимость от данного препарата (степень возникновения привыкания зависит от уровня психотропного воздействия наркотика);
  3. Стадия зависимости организма от наркотического вещества;
  4. Первые проблемы со здоровьем наркозависимого (выпадение зубов, волос, общее ухудшение состояния здоровья, резкая потеря веса и тому подобное);
  5. Абсолютная зависимость от психотропных веществ и переход на более сильные стимулирующие наркотики или передозировка.

На этапе, когда человек старается найти что-то посильнее, то, что вызовет большее удовольствие, возможен риск передозировки. Так как в список самых опасных и «конечных» наркотиков входят героин и кокаин, если не рассчитать дозу, то первый прием может закончиться летальным исходом, так как эти вещества оказывают слишком сильное разрушительное влияние на организм человека и его психическое состояние. Даже при условии соблюдения доз вводимого препарата, эти наркотики оказывают слишком сильное влияние на организм сами по себе.

Лечение наркотической зависимости

Избавиться от зависимости от наркотиков можно только при двух обязательных условиях: желание и усилия самого больного снова обрести нормальную социальную и физическую жизни, также усилия врачей и правильные методы лечения зависимости. 

Избавиться от физической зависимости можно только лишь после полной детоксикации организма – абстиненции, иными словами «ломки». После этого, истощенный организм восстанавливают с помощью капельниц с витаминами, а так же применяют другие оздоровительные процедуры.

Сама по себе абстиненция бывает психологическая и физическая. Последняя характерна для самых сильных наркотиков – героина и кокаина. Психологический аспект детоксикации больше свойственен для слабых и средних по степени воздействия наркотиков. То, насколько сильна будет абстиненция, зависит от психического состояния человека, а также от его силы сопротивляться желанию принять повторную дозу.

Физическая «ломка» проявляется судорогами, ознобом, высокой температурой, тошнотой, полной потерей аппетита; испытывается чувство дискомфорта в мышцах по всему телу. По статистике, физическую ломку переживают немногие, в остальных случаях люди снова возвращаются к наркотику, либо просто не выживают (в особо тяжелых случаях, также в зависимости от состояния здоровья на момент абстиненции).

Далее дело за самим человеком и его силой воли. Только благодаря этому он сможет вернуться к нормальной жизни и контролировать себя.

Чтобы не допустить рецидив, важно найти занятие, которое не даст человеку заново погрузиться в мир психотропных веществ. Поддержка друзей и родных также не дадут сорваться.

Обратившись в реабилитационный центр "Международной антинаркотической ассоциации" пацинет получает своевременную и эффективную помощь в лечении наркомании. Наши специалисты проводят быстрое и безболезненное купирование абстинентного синдрома, очистят организм от накопившихся в нем продуктов распада психоактивных веществ.

Наши пациенты могут получают не только лечение, но и психологическую реабилитацию и социальную адаптацию. Для максимальной продуктивности за короткий срок реабилитации, с клиентом проводятся целый ряд интенсивных терапий и других мероприятий, направленных на эту часть личности клиента, и её изменение. 

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новини МАА

МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади

МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади


МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади. Тому ми вручаємо подяки: Старший лейтенант поліції взвод 1 рота 2 Лойченко Микола Володимирович, Лейтенант поліції взвод 2 рота 2 Зборщик Артем Андрійович.

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста


17 червня ми спільно зі Службою Пробації, УБН, ГУНП Поліції Чернігова та Чернігівською ОВА провели насправді важливу акцію по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста.

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір


15 по 21 січня 2022 року проходить 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір у Пущі-Водиці, 14-та лінія, санаторій «Пуща-Озерна».

все новости

Похожие статьи

Залежність від антидепресантів: міф чи реальність

Залежність від антидепресантів: міф чи реальність


Антидепресанти не викликають такого звикання як інші ліки.

До чого призводить систематичне куріння марихуани? Наслідки для здоров'я

До чого призводить систематичне куріння марихуани? Наслідки для здоров'я


Куріння марихуани супроводжується стимулюючим ефектом, з наступною седативною та галюциногенною дією.

Как сохранить психическое здоровье?

Как сохранить психическое здоровье?


Психика человека является одной из частей, которые составляют в целом здоровье и самочувствие людей любого возраста и пола.

еще статьи