Чернігів, Черкаси, Чернівці, Хмельницький +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Лечение метамфетаминовой зависимости

Метамфетаминовая зависимость и ее лечениеМетамфетамин используется в медицине, как лекарственное средство. Его ставят подкожно, внутривенно при помощи инъекций и принимают внутрь в виде таблеток

Метамфетаминовая зависимость

Данное вещество вызывает у человека зависимость в психическом и физическом плане. Психика привыкает к препарату достаточно быстро. Хватает трех дозировок, чтобы вызвать зависимость.

В результате этого принято выделять три стадии зависимости:

  • Низкую. Средство принимается для того, чтобы сохранить высокую активность в ночное время и быстро похудеть.
  • Среднюю. Возникает психологическая зависимость. Больные курят лед и вводят вещество внутривенно.
  • Интенсивную. Пациент постоянно пытается получить удовольствие от метамфетамина.

Физическая зависимость развивается не так быстро. На это влияет несколько факторов: характер питания, состояние здоровья, наследственный фактор.

Как происходит лечение метамфетаминовой зависимости?

Чтобы излечиться от такого вида зависимости, нужно лечь в стационар. Бросить принимать наркотик достаточно тяжело, так как имеется сильная зависимость от наркотика. В такой ситуации помощь должен оказывать опытный врач-психолог.

Сперва проводится детоксикация. Длительность процедуры составляет от трех до семи дней. Основной целью является устранение возбужденного состояния дофаминовых рецепторов. Для это используют различные медикаменты. Больному назначают галоперидолы, глюкозу и витамины группы В.

Следующий этап заключается в работе с психотерапевтом. Врач назначает схему психокоррекции и индивидуально работает с больным. Главной целью лечения является социализация пациента. Также доктор ведет беседы с родными больного.

Чем дольше пациент принимает метамфетамин, тем труднее вернуть прежнее состояние больного. Чтобы полностью излечиться от зависимости требуется не меньше двух лет.

Расплатой за потребление наркотиков является потеря социального статуса, семьи, здоровья и самой жизни. Международная Антинаркотическая Ассоциация предлагает высокоэффективный восстановительный курс для лечения наркомании путем оказания наркологической и психологической помощи. Именно реабилитация после наркомании на 80% является гарантом успеха в выздоровлении и обретении нового смысла жизни.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новини МАА

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір


15 по 21 січня 2022 року проходить 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір у Пущі-Водиці, 14-та лінія, санаторій «Пуща-Озерна».

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка


Сьогодні у нашому Центрі з дружнім візитом побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка. Розмова у невимушеній обстановці була цікавою для всіх учасників зустрічі, змістовною і мотивуючою.  

Представники Чернігівської філії МАА взяли участь у науково-практичному семінарі

Представники Чернігівської філії МАА взяли участь у науково-практичному семінарі "Соціально-психологічні та організаційно-правові аспекти спільнонаціональної епідемії ВІЛ/СНІДУ в органах та установах пенітенціарної системи"


Сьогодні, у Всесвітній день боротьби зі СНІДом, представники Чернігівської філії МАА взяли участь у науково-практичному семінарі "Соціально-психологічні та організаційно-правові аспекти спільнонаціональної епідемії ВІЛ/СНІДУ в органах та установах пенітенціарної системи", організованому Академією пенітенціарної служби України.

все новости

Похожие статьи

До чого призводить систематичне куріння марихуани? Наслідки для здоров'я

До чого призводить систематичне куріння марихуани? Наслідки для здоров'я


Куріння марихуани супроводжується стимулюючим ефектом, з наступною седативною та галюциногенною дією.

Как сохранить психическое здоровье?

Как сохранить психическое здоровье?


Психика человека является одной из частей, которые составляют в целом здоровье и самочувствие людей любого возраста и пола.

7 советов родителям наркомана: что нельзя делать?

7 советов родителям наркомана: что нельзя делать?


Родители до последнего отказываются верить в то, что их ребенок может употреблять запрещенные препараты.

еще статьи