Чернігів, Черкаси, Чернівці, Хмельницький +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Подростковая токсикомания и ее лечение

Подростковая токсикомания и ее лечениеВ наши дни токсикомания среди тинэйджеров ужасает своей масштабностью. Подростки отличаются пытливостью и увлеченностью.
 

Их любопытство порой не знает границ. Кроме того, не полностью сформировавшийся организм восприимчив ко всему новому и доселе неизведанному. При этом их сила воли еще не достаточно развилась и окрепла, а самокритика не сформировалась. 

Существуют три причины, приводящие к токсикомании. Первая причина является психологической. Она то и завлекает отведать сладкого «запретного плода». Кроме того, тинэйджеру так хочется повзрослеть, что он тянется ко всем атрибутам взрослой жизни, в том числе и отрицательным. 

Вторая причина – социальная. Токсикоманами чаще всего становятся дети из неблагополучных семей. Если подросток не занят полезным трудом и скучает, то он, скорее всего, пойдет на улицу, где дружки предложат ему словить «кайф».

Третья причина заключается в познании всего нового, в желание заняться увлекательным, но опасным делом, продемонстрировав тем самым своим сверстникам свой сильный и независимый характер. 

Лечить токсикоманов следует только в специализированных медучреждениях. Это оградит зависимого от дружков-токсикоманов. Помочь отвадить дружков от больного врачи часто просят родственников, так как пациенту требуется замена жизненных приоритетов. 

На самом деле избавиться от «товарищей по несчастью» зависимого достаточно сложно. Они еще достаточно длительное время пробуют руководить своим бывшим соратником. По этой причине в некоторых случаях бывшему токсикоману после лечения требуется смена места жительства. Кроме того, избавления от дружков необходимо еще и потому, что лечение и оздоровление занимает значительный временной промежуток. 

Больной обычно проводит несколько месяцев в больнице, где его постепенно или сразу (в зависимости от клинической картины) отучают от приема или вдыхания токсичных веществ. Для снятия абстинентного синдрома проводится детоксикация организма. При этом больной лечится психотропными фармпрепаратами, а также пирроксаном и ноотропилом. В качестве дополнительного лекарственного средства больной получает витаминный комплекс.

Так как токсикомания поражает главным образом подростков, то необходимо предпринимать профилактические меры в их среде. Это касается мест отдыха, образовательных учреждений и социальных объектов. Подростку необходимо заниматься полезным делом и иметь увлечения, которое помогут ему не обращать внимание на опасные для здоровья вещи.

Лечение токсикомании является сложным и длительным. Следующим этапом после детоксикации и лечения является наркологическая реабилитация. Позвоните нам, мы начнем лечение как можно быстрее!

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новини МАА

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір


15 по 21 січня 2022 року проходить 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір у Пущі-Водиці, 14-та лінія, санаторій «Пуща-Озерна».

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка


Сьогодні у нашому Центрі з дружнім візитом побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка. Розмова у невимушеній обстановці була цікавою для всіх учасників зустрічі, змістовною і мотивуючою.  

Представники Чернігівської філії МАА взяли участь у науково-практичному семінарі

Представники Чернігівської філії МАА взяли участь у науково-практичному семінарі "Соціально-психологічні та організаційно-правові аспекти спільнонаціональної епідемії ВІЛ/СНІДУ в органах та установах пенітенціарної системи"


Сьогодні, у Всесвітній день боротьби зі СНІДом, представники Чернігівської філії МАА взяли участь у науково-практичному семінарі "Соціально-психологічні та організаційно-правові аспекти спільнонаціональної епідемії ВІЛ/СНІДУ в органах та установах пенітенціарної системи", організованому Академією пенітенціарної служби України.

все новости

Похожие статьи

До чого призводить систематичне куріння марихуани? Наслідки для здоров'я

До чого призводить систематичне куріння марихуани? Наслідки для здоров'я


Куріння марихуани супроводжується стимулюючим ефектом, з наступною седативною та галюциногенною дією.

Как сохранить психическое здоровье?

Как сохранить психическое здоровье?


Психика человека является одной из частей, которые составляют в целом здоровье и самочувствие людей любого возраста и пола.

7 советов родителям наркомана: что нельзя делать?

7 советов родителям наркомана: что нельзя делать?


Родители до последнего отказываются верить в то, что их ребенок может употреблять запрещенные препараты.

еще статьи