Чернігів, Черкаси, Чернівці, Хмельницький +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Когда применяется капельница от запоя?

Когда применяется капельница от запоя?

Запойное состояние может появляться на разных стадиях развития алкогольной зависимости и приводит к полному истощению организма.

  1. Существующие формы запойных состояний
  2. Чем опасен запой для организма алкоголика
  3. Когда назначаются капельницы от запоя
  4. Преимущества использования методики
  5. Чем дополняется курс лечения кроме капельницы

Чрезмерные дозы алкоголя способствуют разрушению внутренних органов и систем, резко ухудшают здоровье и чаще всего становятся причиной обострения болезней и развития хронических заболеваний.

Чаще всего запой диагностируется у алкоголиков III стадии, которая носит название хронической и трудно поддается лечению. В любом случае алкоголизм относится к сложным заболеваниям и медикам, перед тем как приступить к его лечению нередко приходится выводить пациентов из продолжительных запоев.

Даже при использовании медицинской помощи нельзя единовременно прекратить распитие спиртных напитков и тем более этого не стоит делать самостоятельно. Проблема вывода алкоголика из продолжительного запоя связана с тем, что при резком отказе от спиртного у пациентов может развиваться алкогольный психоз.

Обращение в реабилитационные центры МАА обеспечивают предоставление целенаправленной помощи пациентам. Для эффективного лечения запойного алкоголизма применяется комплексный метод реализации пошаговой реабилитации, с психологической помощью и поддержкой пациентов.

Результативной методикой лечения запоя и выведения пациентов из этого тяжелого состояния является применение капельниц. Эти процедуры можно проводить в комфортных домашних условиях или в стационаре и последний вариант наиболее оптимальный, ведь помогает повысить эффективность проводимых мероприятий.

Существующие формы запойных состояний

Запой, в медицинской литературе описывается как длительное, беспрерывное и неконтролируемое употребление спиртных напитков. Специалисты предлагают разделение этого состояния на виды, выделяя истинный и ложный запой, нередко эта классификация дополняется и бытовым запоем.

Истинный запой - это состояние, когда человек намеренно употребляет спиртные напитки, не контролируя дозы и свое самочувствие. Такая проблема характерна для людей с уже сформированной алкогольной зависимостью и распитие происходит на протяжении от 5 дней и до месяцев.

Экстренная медицинская помощь таким пациентам необходима уже на 2-3 день пребывания в тяжелом состоянии. Ведь существует высокий риск того, что пациент будет употреблять алкоголь до полного истощения организма, обморочных состояний и не способен контролировать свою психику и желания.

Ложный запой возникает спонтанно и это не осознанное состояние человека, который в обычной жизни не злоупотребляет спиртным. По стечению обстоятельств человек не может отказать близким или друзьям, пьет на празднике и превышает свою дозу, а утром употребляет спиртное для облегчения состояния.

Ложный запой или бытовое пьянство могут пройти без вмешательства специалистов и без потребности снятия симптомов. А вот если человек не может остановиться и продолжает выпивать больше 2-х дней ему потребуется срочная медицинская помощь и пусть непродолжительное, но лечение алкоголизма в реабилитационном центре.

Чем опасен запой для организма алкоголика

Для эффективного лечения алкогольной зависимости применяются разные методики, которые предполагают кодирование от алкоголизма. Но первым шагом для выздоровления и проведения полноценной реабилитации является необходимое выведение из запоя, которое проводится с применением капельниц или инъекций.

Так как человек не в состоянии самостоятельно прекратить пить и продолжает разрушать собственную жизнь — помощь медиков является необходимой. При длительных запоях у пациентов резко ухудшается состояние здоровья на фоне недостатка питания и истощения всех органов, включая центральную нервную систему.

В организме накапливается высокая концентрация токсинов, вредных веществ и продуктов распада алкоголя, его примесей. Продолжительное употребление алкоголя приводит к отказу внутренних органов, формированию острого абстинентного синдрома, который нельзя путать с похмельем, острому отравлению организма.

Когда назначаются капельницы от запоя

Процедура выведения из запоя проводится исключительно под наблюдением опытных и компетентных специалистов. Капельницы содержат медикаменты и препараты, которые способствуют очистке организма, выведению естественным путем токсинов, вредных веществ и отравляющих элементов.

Подбирается состав капельницы исключительно индивидуально с учетом всех медицинских противопоказаний и возможных рисков для здоровья. Используется методика только для пациентов, пребывающих в глубоком запое, если он длится до 3-х дней — то возможно проведение процедуры дома.

Преимущества использования методики

Метод применения капельниц для детоксикации и полного вытрезвления относится к высокоэффективным процедурам.

Индивидуально подобранный состав препаратов гарантирует моментальное усваивание необходимых веществ и контроль концентрации и дозировки их в организме пациента:

  • доступна возможность оптимизировать состав капельницы с учетом текущего состояния пациента и его потребностей;
  • помогает улучшить качество крови, снизить нагрузку, оказываемую на жизненно важные системы и особенно сердечно-сосудистую;
  • комбинируется с устранением проявлений острого абстинентного синдрома, снятие болевых ощущений и укрепляет иммунитет;
  • ускорение процесса восстановления организма с положительным влиянием на работу всех внутренних органов человека;
  • обеспечивает быстрый эффект при отсутствии физического дискомфорта, и пациент находится под присмотром медиков.

Международная Антинаркотическая Ассоциация предоставляет услуги по проведению последующей реабилитации. Это программа мотивации, психологической поддержки и психотерапии, важные шаги на пути выздоровления, такие как ресоциализация и адаптация, принятие своей проблемы.

Чем дополняется курс лечения кроме капельницы

Комплексная реабилитация включает целый комплекс мероприятий, нацеленных на повышение эффективности лечения. Это тщательно проработанная и согласованная система, по которой работают все наши реабилитационные центры, основанная на индивидуальном и комплексном подходе к организации лечения.

Подтвердившая свою результативность и минимальное количество рецидивов программа 12 шагов состоит из ряда этапов. Они тесно взаимосвязаны между собой и их легко адаптировать под текущее состояние пациента, с учетом индивидуальных особенностей его характера, личности и текущего состояния здоровья.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новини МАА

МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади

МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади


МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади. Тому ми вручаємо подяки: Старший лейтенант поліції взвод 1 рота 2 Лойченко Микола Володимирович, Лейтенант поліції взвод 2 рота 2 Зборщик Артем Андрійович.

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста


17 червня ми спільно зі Службою Пробації, УБН, ГУНП Поліції Чернігова та Чернігівською ОВА провели насправді важливу акцію по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста.

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір


15 по 21 січня 2022 року проходить 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір у Пущі-Водиці, 14-та лінія, санаторій «Пуща-Озерна».

все новости

Похожие статьи

Похмільний синдром: як із ним боротися?

Похмільний синдром: як із ним боротися?


При систематичному зловживанні спиртними напоями виникає тяжкий фізичний та психологічний стан, наслідок інтоксикації.

Алкогольний синдром плода: чому за вагітності категорично не можна пити спиртне?

Алкогольний синдром плода: чому за вагітності категорично не можна пити спиртне?


Фетальний алкогольний синдром – це сукупна назва ускладнень, яка може виявитися у плода, якщо жінка під час вагітності вживає напої із вмістом алкоголю.

Алкогольний делірій: як його вчасно розпізнати?

Алкогольний делірій: як його вчасно розпізнати?


Останнім часом спостерігається збільшення споживання населенням алкоголю.

еще статьи