Чернігів, Черкаси, Чернівці, Хмельницький +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Белая горячка или алкогольный делирий

Белая горячка или алкогольный делирий

Алкогольный делирий или психоз относится к последствиям чрезмерного и бесконтрольного употребления спиртных напитков.

Это тяжелое состояние, которое связано с определенной симптоматикой и требующее квалифицированной медицинской помощи, чтобы предотвратить смертельный исход.

В народе это тяжелое состояние называют белой горячкой или "белочкой" и за этими смешными названиями скрывается трагедия каждого человека. Вызванный интоксикацией психоз приводит к потере контроля над своим поведением и состоянием, поэтому алкоголики могут представлять опасность для себя и окружающих.

Развиваясь по стадиям, алкоголизм признан во всем мире заболеванием и алкогольный делирий относится к последствиям запоя и злоупотребления спиртным. При выявлении даже косвенных признаков формирования состояния белой горячки и изменения в поведении следует обратиться за профессиональной помощью.

В реабилитационных центрах МАА проводится комплексное и целенаправленное лечение алкогольной зависимости. Здесь применяются мотивационные и реабилитационные программы, адаптированные под текущее состояние пациентов и основанные на эффективных методах борьбы с зависимостью от спиртного.

Причины появления белой горячки

Алкогольный делирий представляет собой тяжелое состояние, которое связано с неадекватным поведением по отношению к себе и окружению. Развивается психоз только у тех людей, что длительное время бесконтрольно употребляют спиртные напитки разной крепости и качественного состава.

Из-за накапливающихся в организме токсинов и продуктов распада этанола, токсического поражения ЦНС и печени наступает состояние острой интоксикации. Интересно, что врачи отмечают появление психоза только у тех, кто по определенным причинам внезапно прекращает употреблять алкоголь.

Чаще всего это происходит по причине глубокого истощения организма или после обильного возлияния и при проявлении признаков абстиненции. Отсутствие правильного и регулярного питания, накопленные вредные вещества в крови и внутренних органов приводят к тому, что человек отключается от реальности.

Профессиональное лечение алкоголизма начинается со снятия симптомов абстиненции и проведения восстановительной терапии. Такой подход позволяет избежать формирования состояния алкогольного делирия, провести детоксикацию и полностью очистить организм от токсинов и вредных веществ.

Симптомы и проявления делирия

Для близких кажется что если их родственник отказался от злоупотребления спиртным, то ситуация сразу наладится. Но именно у алкоголиков, которые часто распивают алкоголь повышается риск развития белой горячки после того, как они самостоятельно отказываются от распития.

Чтобы провести персональное кодирование от алкоголизма с индивидуальным выбором способа и метода кодировки нужно пройти правильную подготовку. Родственники ли окружение пациента могут отметить тревожные изменения в поведении, которые свидетельствуют о развитии заболевания.

Человек может вести себя неадекватно, в его поведении проявляется суетливость, наблюдается дезориентация во времени и пространстве. Близкие могут отметить смену настроения, причем в лучшую сторону, беспричинный смех и погруженность в себя, отсутствие реакции на слова и вопросы.

Если человек в этом состоянии не получает помощь, существует высокая вероятность, что через сутки он впадает в состояние психоза. На этом этапе ему необходима срочная детоксикация и проведение восстановительной терапии, для нормализации водного и солевого баланса в организме.

Какие последствия у белой горячки

Основная опасность такого состояния заключается в том, что человек не может контролировать свое поведение. В приступе психоза он может причинить вред себе или окружающим, совершить любое правонарушение и преступление, проявить суицидальные наклонности.

Без оказания профессиональной медицинской помощи пациенты с белой горячкой часто оказываются в психиатрических клиниках. Из-за тяжелого течения болезни могут развиться такие последствия как поражения сердца или кардиомиопатия, нефроматия и отек головного мозга, токсический гепатит.

Квалифицированное лечение алкогольной зависимости невозможно начать без определенной подготовки, включающей восстановительную терапию. Это значит что пациенту проведут детоксикацию, симптоматическое лечение от абстиненции, полностью избавят от рисков развития алкогольного делирия.

Как организовать лечение психоза

Работая длительное время в Украине Международная Антинаркотическая Ассоциация предлагает комплексное лечение. Алкогольная зависимость не должна быть основой жизни человека или всей семьи, поэтому наши специалисты реализуют полноценные реабилитационные комплексы.

Чтобы избавиться от рисков, связанных с развитием тяжелого состояния делирия, необходимо обратиться за профессиональной помощью. Она включает применение седативных препаратов, нацелены на расслабление и снятие напряжения, детоксикацию организма и восстановительные программы.

Эффективное лечение алкоголизма в МАА

Алкогольная зависимость определяется по специфическим признакам, которые достаточно легко обнаружить у родственника.

В наших центрах используется программа 12 шагов, подтвердившая свою эффективность и позволяющая получить положительный результат и другие преимущества:

  • повышение мотивации на лечение;
  • добровольное принятие решения;
  • сопровождение даже после выписки.

Эффективность лечения обеспечивается комплексным и профессиональным подходом, применением современных методов. Наши сотрудники имеют богатый опят работы, проводят мотивационные курсы и совместные занятия, обеспечивают предоставление пациентам психологической поддержки.

Независимо от стадии алкоголизма и состояния алкоголика эта зависимость нуждается в компетентном лечении. Обращаясь в наши реабилитационные центры каждый пациент и его близкие получают квалифицированную и эффективную помощь.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новини МАА

МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади

МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади


МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади. Тому ми вручаємо подяки: Старший лейтенант поліції взвод 1 рота 2 Лойченко Микола Володимирович, Лейтенант поліції взвод 2 рота 2 Зборщик Артем Андрійович.

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста


17 червня ми спільно зі Службою Пробації, УБН, ГУНП Поліції Чернігова та Чернігівською ОВА провели насправді важливу акцію по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста.

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір


15 по 21 січня 2022 року проходить 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір у Пущі-Водиці, 14-та лінія, санаторій «Пуща-Озерна».

все новости

Похожие статьи

Похмільний синдром: як із ним боротися?

Похмільний синдром: як із ним боротися?


При систематичному зловживанні спиртними напоями виникає тяжкий фізичний та психологічний стан, наслідок інтоксикації.

Алкогольний синдром плода: чому за вагітності категорично не можна пити спиртне?

Алкогольний синдром плода: чому за вагітності категорично не можна пити спиртне?


Фетальний алкогольний синдром – це сукупна назва ускладнень, яка може виявитися у плода, якщо жінка під час вагітності вживає напої із вмістом алкоголю.

Алкогольний делірій: як його вчасно розпізнати?

Алкогольний делірій: як його вчасно розпізнати?


Останнім часом спостерігається збільшення споживання населенням алкоголю.

еще статьи