Чернігів, Черкаси, Чернівці, Хмельницький +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Как подготовиться к кодированию от алкоголизма?

Как подготовиться к кодированию от алкоголизма?

Эффективное лечение алкогольной зависимости всегда начинается с осознания проблемы и желания остановить злоупотребление алкогольными напитками. По классификации, принятой в современной медицине алкоголизм относится к заболеваниям, и зависимость проявляется физической и психологической тяги к спиртному.

Для лечения используется такая методика как кодирование от алкоголизма и оно может быть реализовано психотерапевтическим или медикаментозным способом. Кодировка должна проводиться опытными и квалифицированными специалистами, и провести такую процедуру своими силами и без правильной подготовки невозможно.

Медицинская подготовка к антиалкогольной терапии

Применение медикаментозного кодирования характеризуется высокой эффективностью и возможностью достичь поставленных целей.

Используемые медикаменты и препараты отличаются разным способом воздействия на организм, на сегодня, компетентные наркологи подбирают именно те средства, которые подходят больше всего:

  • химическая блокада;
  • ослабление желания выпить;
  • общеукрепляющие препараты;
  • снижающие уровень тревоги.

Перед применением любых медикаментов врач проводит осмотр пациента, изучает клиническую картину и результаты исследований. Такой взвешенный подход помогает учесть текущее состояние здоровья больного, выявить возможные противопоказания и снизить риск, связанный с ухудшением самочувствия и нанесения урона организму.

Зачем применяется капельница перед кодированием?

Подготовка организма пациента к предстоящей процедуре кодировки осуществляется разными способами, выбор которых является компетенцией нарколога. Чаще всего кодирование включается в комплекс лечения после того, как проведен вывод из запоя, при этом организм пациента сильно истощен.

Для капельниц подбираются витаминные коктейли, общеукрепляющие составы с разными компонентами, которые подбираются индивидуально. Их применение помогает решить сразу несколько задач, ускорить естественный процесс очищения организма от накопленных в процессе употребления спиртного продуктов распада этанола.

С применением капельниц происходит купирование симптоматики острой абстиненции, снятие проявления неврологических расстройств. Благодаря правильно подобранным медикаментозных препаратов врачи обеспечивают нормализацию функционирования внутренних органов, пострадавших в процессе интоксикации организма.

Медикаментозная и поддерживающая терапия применяется в качестве подготовки к предстоящему кодированию только по предписанию врача. Инфузионная терапевтическая программа разрабатывается индивидуально, помогая восстановить организм пациента и правильно организовать его подготовку к кодированию.

Как подготовиться к кодировке в психологическом плане?

Грамотное и подготовленное лечение алкоголизма включает комплекс мероприятий по избавлению от психологической и физической зависимости. Ухудшение и расстройство психоэмоционального фона вследствие злоупотребления спиртными напитками приводит к развитию психологических проблем.

Отказываясь от принудительного и малоэффективного лечения в современных реабилитационных центрах используют метод мотивации. Это комплекс психологической подготовки пациентов, адаптируемый под психологическое состояние пациента, помогающий преодолеть этап неприятия квалифицированной помощи.

Отказ от спиртного — обязательное условие подготовки к кодированию

Все применяемые в процессе кодирования медикаментозные препараты оказывают определенное воздействие на организм пациента. Именно поэтому важно провести процедуру полной очистки и детоксикации, активизировать внутренние силы и нормализовать психику, чтобы избежать любых негативных последствий.

Даже если врачом и пациентом выбраны немедикаментозные способы проведения кодировки, нельзя допустить употребления спиртного перед процедурой. При малейших сомнениях, которые появляются у пациента можно смело говорить о том, что все лечение будем неэффективным и больному необходимо усилить мотивацию.

Международная антинаркотическая ассоциация в реабилитационных центрах которой проходит качественное лечение зависимости предлагает свои мотивационные программы. Это комплекс мотивирующих занятий, групповых и индивидуальных встреч с опытными наркологами и психотерапевтами, пациентами на финальном этапе выздоровления.

Кодировка от зависимости сразу после запоя возможна?

Тяжелое состояние после запоя для многих людей становится первой причиной, по которой они обращаются за помощью к специалистам. К сожалению сразу после вывода из запойного состояния кодировку категорически проводить нельзя, что обусловлено физическими и психологическими аспектами лечения зависимости.

Сотрудники МАА обеспечивают проведение всех необходимых и качественных процедур подготовки к предстоящему кодированию. Пациентам и их близким предоставляется детальная информация о подготовке, ее необходимости и процедуре проведения кодировки с описанием нюансов каждой применяемой методики.

Противопоказания к кодированию

Основными противопоказания к проведению процедуры, независимо от выбранного метода является употребление спиртного. Попадая в реабилитационный центр пациент проходит предварительную подготовку, детоксикацию и укрепление организма, поддерживающую и мотивационную терапию, и только после этого проводится кодирование.

Кодирование от алкоголизма в МАА

Индивидуально подобранный метод кодирования, который применяют специалисты в нашем центре дополняет программа 12 шагов, что имеет свои преимущества:

  • комплексное лечение зависимости;
  • гарантия достижения результата;
  • мотивация и стимулирование;
  • социальная адаптация и реабилитация.

Все процедуры подготовки и кодирования проводятся под наблюдением опытных специалистов с опытом работы и высоким уровнем компетенции. 

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новини МАА

МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади

МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади


МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади. Тому ми вручаємо подяки: Старший лейтенант поліції взвод 1 рота 2 Лойченко Микола Володимирович, Лейтенант поліції взвод 2 рота 2 Зборщик Артем Андрійович.

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста


17 червня ми спільно зі Службою Пробації, УБН, ГУНП Поліції Чернігова та Чернігівською ОВА провели насправді важливу акцію по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста.

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір


15 по 21 січня 2022 року проходить 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір у Пущі-Водиці, 14-та лінія, санаторій «Пуща-Озерна».

все новости

Похожие статьи

Похмільний синдром: як із ним боротися?

Похмільний синдром: як із ним боротися?


При систематичному зловживанні спиртними напоями виникає тяжкий фізичний та психологічний стан, наслідок інтоксикації.

Алкогольний синдром плода: чому за вагітності категорично не можна пити спиртне?

Алкогольний синдром плода: чому за вагітності категорично не можна пити спиртне?


Фетальний алкогольний синдром – це сукупна назва ускладнень, яка може виявитися у плода, якщо жінка під час вагітності вживає напої із вмістом алкоголю.

Алкогольний делірій: як його вчасно розпізнати?

Алкогольний делірій: як його вчасно розпізнати?


Останнім часом спостерігається збільшення споживання населенням алкоголю.

еще статьи