Чернігів, Черкаси, Чернівці, Хмельницький +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

10 cтрашных последствий алкоголя

10 cтрашных последствий алкоголяПотребление элитного и дорогого алкоголя и даже дешевого пива может стать причиной развития алкогольной зависимости. Это острая социальная проблема касается людей разного пола и возраста, выходцев из благополучных семей или неполных, с низким уровнем жизни, не щадя детей и подростков.

Наши специалисты МАА регулярно сталкиваются с разными историями жизни людей, которые проходят курс реабилитации. Это бывшие алкоголики, которые сумели найти в себе силы и получить профессиональную и качественную помощь, исключив себя и своих близких и группы риска, связанного с негативными последствиями алкоголизма.

Проблемы со здоровьем и последствия алкоголизма

Алкоголь оказывает разрушающее воздействие на организм человека и работы всех внутренних систем и органов. При острой интоксикации, проявляющейся при накоплении этанола в крови, наблюдаются проблемы с сердечно-сосудистой и центральной нервной системы. Развиваются болезни печени и поджелудочной железы, почек и ЖКТ, нарушаются все обменные процессе, а сам организм оказывается очень истощенным после регулярных запойных состояний.

Высокий риск рождения детей с патологиями

Отказ от злоупотребления спиртными напитками как будущих пап, так и мам приводит к снижению рисков развития пороков у их будущих детей. Разрушительное действие этанола сказывается на возможности деторождения, а у малышей чаще всего диагностируют пороки сердца и умственную отсталость.

Психические заболевания и расстройства личности

У людей, которые злоупотребляют спиртным высокая вероятность развития психоэмоциональных нарушений, влияющих на психику. Если не предпринимать лечение алкоголизма у пациентов может развиваться алкогольный делирий или психоз, и в этом состоянии они могут представлять опасность для себя и своего окружения.

Женский алкоголизм и его ускоренное развитие

Медициной доказано, что на фоне сложных гормональных процессов в женском организме алкоголизм у женщин развивается стремительнее. Представительными прекрасного пола теряют функцию деторождения, не могут ухаживать за собственными детьми, ведут аморальный образ жизни и даже не доживают до старости.

Детский алкоголизм и подростковая зависимость

Вырастая и взрослея в асоциальной среде дети и подростки учатся рано злоупотреблять спиртным, теряя надежду на нормальное будущее. Отсутствие ответственности и нормального примера перед глазами приводит к тому, что такие люди не могут сеть полноценными членами общества, отказываются от семьи и попадают в исправительные заведения.

Крайне негативные социальные последствия

Люди с алкогольной зависимостью не могут выполнять даже простую работу, живут на подачки близких и при этом портят им жизнь. Попадая в реабилитационный центр такие люди после прохождения реабилитации испытывают острое чувство стыда, и наши специалисты помогают справиться с этой проблемой. Это необходимо для компенсации и восстановления или укрепления социальных связей, желания возобновить общение с производственниками и больше не возвращаться к спиртному.

Дорожно-транспортные происшествия

В состоянии алкогольного опьянения люди теряют концентрацию, становятся невнимательными и плохо ориентируются в пространстве. Оставаясь уверенными в своих силах, они садятся за руль, что и приводит к возрастанию количества ДТП, в которых могут пострадать невинные водители, пассажиры и даже пешеходы.

Правонарушения и бесконтрольное поведение

Алкогольное опьянение негативно влияет на психику человека, разрушая цепочки нейронов, угнетая логическое и критическое мышление. Для алкоголиков нет никаких препятствий, если им необходимо принять очередную дозу, поэтому они идут на мелкие правонарушения, такие как кражи.

Асоциализация и ослабление социальных связей

При ухудшении самочувствия и в состоянии острого алкогольного психоза человек под действием спиртного может решиться и на серьезное правонарушение. За него придется нести соответствующее наказание и чаще всего жертвами алкоголиков становятся их близкие, поэтому программа 12 шагов рассчитана на помощь всем пациентам.

Несчастные случаи на производстве и в быту

Для алкоголика нормально выпивать дома, на работе или на улице, что становится причиной различных травм и опасных ситуаций. Пренебрегая должностными обязанностями, человек в состоянии опьянения не может справиться с ситуацией, и часто становится причиной бытовых, рабочих и производственных травм. При этом могут пострадать его коллеги или сотрудники, родственники даже дети, поэтому необходимо организовать лечение для алкоголика с эффективным курсом реабилитации.

Реабилитация алкоголизма в МАА и эффективность лечения

Лечить алкогольную зависимость необходимо даже при малейших проявлениях симптомов развития алкоголизма.

Это заболевание поддается лечению только при комплексном воздействии и Международная Антинаркотическая Ассоциация обеспечивает проведение результативной реабилитации для своих пациентов:

  • применение психотерапии для выявления причин развития алкоголизма;
  • индивидуальные и групповые занятия, арт терапия и социальная адаптация;
  • персональная адаптация программ реабилитации для получения нужного результата.

Негативное влияние алкоголизма сказывается и на близких наших пациентов, поэтому для них всегда открыты двери наших центров. Мы предлагаем лечение от созависимости и проведение психотерапевтических занятий, помогающих преодолеть все трудности лечения алкогольной зависимости вместе с мудрыми и компетентными наставниками.

Последствия для общества, человека и его близких от злоупотребления алкоголем сложно уместить в 10 пунктах, выбирая только самые опасные состояния. Алкоголь разрушает судьбы и семьи, становится причиной смертей тех людей, которые не смогли вовремя получить качественную и компетентную помощь. В наших реабилитационных центрах обеспечивается программная реабилитация, с применением современных методов и техник, что позволяет гарантировать высокую результативность лечения.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новини МАА

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір


15 по 21 січня 2022 року проходить 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір у Пущі-Водиці, 14-та лінія, санаторій «Пуща-Озерна».

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка


Сьогодні у нашому Центрі з дружнім візитом побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка. Розмова у невимушеній обстановці була цікавою для всіх учасників зустрічі, змістовною і мотивуючою.  

Представники Чернігівської філії МАА взяли участь у науково-практичному семінарі

Представники Чернігівської філії МАА взяли участь у науково-практичному семінарі "Соціально-психологічні та організаційно-правові аспекти спільнонаціональної епідемії ВІЛ/СНІДУ в органах та установах пенітенціарної системи"


Сьогодні, у Всесвітній день боротьби зі СНІДом, представники Чернігівської філії МАА взяли участь у науково-практичному семінарі "Соціально-психологічні та організаційно-правові аспекти спільнонаціональної епідемії ВІЛ/СНІДУ в органах та установах пенітенціарної системи", організованому Академією пенітенціарної служби України.

все новости

Похожие статьи

Чи існує генетична схильність до алкоголізму?

Чи існує генетична схильність до алкоголізму?


Часто в окремих сім'ях спостерігається таке явище, як алкогольна залежність у кількох поколіннях.

Запій: симптоми та наслідки для здоров'я

Запій: симптоми та наслідки для здоров'я


Алкоголізм – це хвороба, яка має кілька стадій і при тривалому перебігу може призвести до запійних станів.

Зняття алкогольної інтоксикації

Зняття алкогольної інтоксикації


При тривалому вживанні алкоголю у великій кількості може настати стан алкогольної інтоксикації, що загрожує не тільки здоров'ю, але й життю.

еще статьи