Чернігів, Черкаси, Чернівці, Хмельницький +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Лечение запойного алкоголизма в клинике

Лечение запойного алкоголизма в клиникеРегулярное употребление алкоголя приводит к развитию алкоголизма, который признан во всем мире заболеванием, приводящим ко множеству осложнений. Это специфическая патология, одной из форм ее проявления является запойный алкоголизм, при котором человек уходит в длительные запои, а в перерывах прекращает употребление спиртного.

На поздних стадиях развития болезни алкоголик принимает спиртосодержащие продукты регулярно и бесконтрольно. Его поведение характеризуется неадекватностью и при резком отказе от потребления человек впадает в белую горячку, проявляет яркие признаки агрессии или впадает в затяжную депрессию.

Международная Антинаркотическая Ассоциация предлагает эффективное лечение и реабилитацию запойных алкоголиков по действенной программе. Важно понимать, что запойный алкоголизм поддается лечению, как и другие виды алкогольной зависимости и период восстановления крайне важен для предотвращения срывов.

В зависимости от стадии, запойный алкоголизм лечится амбулаторно или стационарно в зависимости от текущего состояния здоровья. Комплекс лечебных процедур и терапевтические методы подбираются индивидуально врачом-наркологом, и от его заключения зависит длительность процесса лечения.

Методы лечения запойного алкоголизма в клинике

Первым шагом при лечении алкоголизма запойного типа является обращение за помощью, ведь человек не в состоянии

Самостоятельно избавиться от болезни, поэтому так важно своевременно обратиться за специализированной помощью и пройти курс реабилитации для восстановления организма:

  • выведение из запоя с чисткой организма и восстановлением сил;
  • эффективное кодирование от алкоголизма разными методами;
  • психотерапия, индивидуальные и групповые, совместные занятия;
  • реабилитация и социализация пациентов после лечения в МАА.

Посещение нарколога помогает определить стадию развития алкогольной зависимости, это может быть специалист диспансера или семейный врач. В особо тяжелых случаях, доктора вызывают на дом для срочного выведения алкоголика из запоя, и помещения его в стационар, для детоксикаци и очистки организма.

Консультация нарколога

Основной задачей специалиста является определение степени зависимости и психоэмоционального состояния пациента. В ходе первичного обследования устанавливается ряд противопоказаний и выявляются причины формирования и развития пагубного пристрастия у человека с зависимостью.

При необходимости проводятся дополнительные обследования и медицинские исследования, которые невозможно провести в домашних условиях, только в клинике. Часто консультации нарколога-психиатра требуются именно родственникам пациентов, которые не знают какой следующий шаг сделать и невольно становятся заложниками сложной ситуации.

Детоксикация

На следующем этапе проводится обязательная чистка организма от остатков употребляемого алкоголя и продуктов его распада. Процедура детоксикация способствует выводу человека из запоя и осуществляется, если человек не может соблюдать трезвость больше чем 10 дней и предполагает применение капельниц.

Детокс-терапия назначается индивидуально и в состав капельниц могут входить различные по способу воздействия препараты. Чаще всего это нейромедиаторы и химические протекторы, психотропные препараты и средства против отечности, снотворное и обезболивающие лекарства. Для выведения остатков алкоголя и эффективной чистки организма в состав капельниц дополнительно вводятся сорбенты, мочегонные и противоотечные вещества.

Восстановление организма, это сложный этап, который предполагает назначение витаминных и поддерживающих смесей. Комплексная терапия нередко осуществляется с совмещением нескольких этапов, что позволяет повысить эффективность лечения и добиться ожидаемых результатов.

Детоксикацию и восстановление комбинируют с психотерапией, физиотерапией и первыми шагами по реабилитации. Важно, чтобы психотерапевтические сеансы и кодирование проводили квалифицированные специалисты, а сознание и разум пациента с алкогольной зависимостью не были затуманены алкоголем.

Реабилитация после алкоголизма в МАА

Действенная реабилитационная программа 12 шагов позволяет сформировать стойкое отвращение к алкоголю и состоянию опьянения. Она помогает выявить причины и основные факторы развития психологической тяги к употреблению спиртного и нейтрализовать их воздействие на сознание.

Первая задача реабилитационной программы заключается в мотивации пациентов, которая имеет большую степень воздействия на сознание, чем принуждение и давление:

  • осознание и принятие проблемы алкоголизма, мотивация на дальнейшее лечение;
  • устранение психологических факторов стимулирующих развитие зависимости;
  • работа с психотерапевтами для мотивации на лечение и восстановление.

Реабилитационный курс включает индивидуальные и групповые занятия, для осознания последствий длительных запоев и пьянства. В процессе лечения у пациентов формируется неприятие алкоголя в любых дозах, а для возвращения к нормальной жизни проходит социальная адаптация. На этом этапе человек учится выстраивать новые социальные связи, психологически подготавливается к возвращению в семью и на работу, к нормальному общению без употребления спиртного.

Обращаясь за помощью в лечении запойного алкоголизма в реабилитационный центр, человек получает психологическую поддержку. В МАА используется комплексный подход к лечению и реабилитации, социализации пациентов для пациентов с разной стадией зависимости, оказывает поддержка для родственников и близких.

Проверенные методики позволяют гарантировать положительный результат и снижают риск того, что человек вернется к пагубной привычке. Мы не отказываем в помощи ни близким ни самим алкоголикам, для получения бесплатной консультации звоните или пишите, основной принцип работы нашего центра, это полная анонимность.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новини МАА

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір


15 по 21 січня 2022 року проходить 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір у Пущі-Водиці, 14-та лінія, санаторій «Пуща-Озерна».

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка


Сьогодні у нашому Центрі з дружнім візитом побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка. Розмова у невимушеній обстановці була цікавою для всіх учасників зустрічі, змістовною і мотивуючою.  

Представники Чернігівської філії МАА взяли участь у науково-практичному семінарі

Представники Чернігівської філії МАА взяли участь у науково-практичному семінарі "Соціально-психологічні та організаційно-правові аспекти спільнонаціональної епідемії ВІЛ/СНІДУ в органах та установах пенітенціарної системи"


Сьогодні, у Всесвітній день боротьби зі СНІДом, представники Чернігівської філії МАА взяли участь у науково-практичному семінарі "Соціально-психологічні та організаційно-правові аспекти спільнонаціональної епідемії ВІЛ/СНІДУ в органах та установах пенітенціарної системи", організованому Академією пенітенціарної служби України.

все новости

Похожие статьи

Чи існує генетична схильність до алкоголізму?

Чи існує генетична схильність до алкоголізму?


Часто в окремих сім'ях спостерігається таке явище, як алкогольна залежність у кількох поколіннях.

Запій: симптоми та наслідки для здоров'я

Запій: симптоми та наслідки для здоров'я


Алкоголізм – це хвороба, яка має кілька стадій і при тривалому перебігу може призвести до запійних станів.

Зняття алкогольної інтоксикації

Зняття алкогольної інтоксикації


При тривалому вживанні алкоголю у великій кількості може настати стан алкогольної інтоксикації, що загрожує не тільки здоров'ю, але й життю.

еще статьи