Чернігів, Черкаси, Чернівці, Хмельницький +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

К чему приводит алкоголизм?

К чему приводит алкоголизм?Причин формирования алкогольной зависимости может быть множество, но последствие остаются одинаковыми для всех людей. Страдает не только тело, но и фиксируются серьезные психические отклонения, вплоть до деградации личности, которая связана с полной потерей любых социальных связей. Занимаясь реабилитацией алкозависимых Международная Антинаркотическая Ассоциация предлагает комплексный подход, который помогает полностью отказаться от употребления спиртного и вернуться к нормальной жизни.

Путь от первой рюмки до печального финала

Алкоголизм во всем мире признан сложной болезнью, которая накладывает отпечаток на разные сферы жизни человека. Страдает не только он, но и его окружение, близким людям приходится наблюдать, как несколько рюмок или бокал пива постепенно перерастают в отказ от привычных ценностей.

Специалисты МАА точно знают, что с первой рюмки человек начинает путь зависимого, который уже не контролирует выпитое. Специализированный реабилитационный центр обеспечивает помощь и поддержку на всех этапах реабилитации, дает возможность избавиться от зависимости и восстановить любовь к трезвой жизни.

Как алкоголь действует на психику человека

Хроническое пьянство, которое переросло в стабильную привычку, кажется мнимым решением любых проблем и приводит к печальным последствиям. На ранних стадиях формирования алкогольной зависимости становятся заметными незначительные отклонения в поведении, перерастающие со временем в настоящую болезнь:

  • апатия и ощущения безысходности, депрессивные состояния, мысли и разговоры о суициде;
  • проявления агрессии и состояние раздражительности, по отношению к себе и окружающим;
  • резкие смены настроения, отсутствие нормальной реакции на происходящее, провалы в памяти;
  • интересы и мысли замыкаются на алкоголе, потребности достать деньги на очередную дозу;
  • нарушается стандартная логика мышления, снижается скорость мыслительных реакций;
  • появление симптомов белой горячки (алкогольного делирия), галлюцинации и тревожность;
  • неврозы и нарушения сна, повышенная утомляемость и постоянная потребность в алкоголе.

Финальной стадией нарушения психики при хроническом алкоголизме является деменция или слабоумие, потеря связи с реальностью. Эффективная программа 12 шагов помогает на разных стадиях заболевания, но лучше всего обратиться за профессиональной помощью в самом начале, при первых признаках формирования зависимости.

Воздействие спиртного на организм пьющего

Алкогольные напитки дарят не только эйфорию и разрушают психику человека, последствиями регулярного приема становятся и физические нарушения:

  • сердечная недостаточность, нарушение сердечного ритма, постоянные болезненные ощущения в области сердца;
  • головные боли и похмельный (абстинентный синдром), нарушения в работе печени и почек, желудочно-кишечного тракта;
  • сбои дыхания, резкое снижение веса и потеря аппетита, отечность на лице и в конечностях, обмороки;
  • отравление алкалоидами приводит к накоплению токсичных продуктов распада алкоголя во всех органах тела.

Международная Антинаркотическая Ассоциация предлагает эффективный реабилитационный комплекс, который помогает восстановить физическое состояние.

Группа риска: что приводит к алкоголизму

Организм каждого человека характеризуется своими индивидуальными особенностями и спрогнозировать скорость развития алкоголизма достаточно сложно. В группе риска чаще всего оказываются люди со слабым иммунитетом и ослабленным здоровьем, предрасположенностью к алкоголизму.

Важно помнить: Зависимость от алкоголя может развиваться у людей любого возраста и пола, с разным финансовым достатком и социальным положением.

В группу риск попадают подростки с нестабильной психикой и без сформированных жизненных ценностей. Отдельную категорию составляют женщины, отличающиеся от мужчин повышенной эмоциональностью и меньшей физической выносливостью, а программа реабилитации МАА помогает каждому человеку.

Пивной алкоголизм и его последствия

Легкие алкогольные напитки с невысоким содержанием спиртного, кажется, наносят минимальный вред организму. Это ошибочное утверждение, ведь именно их употребление стимулирует увеличение дозировки и приводит к неконтролируемому употреблению спиртного. Реабилитационный центр работает с разными формами алкогольной зависимости, помогает восстановить психическое и физическое здоровье и крайне важно начать реабилитацию на ранних стадиях.

Известная и получившая мировое признание программа 12 шагов состоит из комплекса мероприятий, занятий и встреч. В наших реабилитационных центрах она адаптируется под украинские реалии и помогает избавиться от сложных форм алкогольной зависимости, но и провести профилактику заболевания. Звоните прямо сейчас, мы предоставим подробную консультацию и обязательно поможем избавиться от пагубной зависимости, вернув человека к полноценной жизни!

 
 

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новини МАА

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір


15 по 21 січня 2022 року проходить 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір у Пущі-Водиці, 14-та лінія, санаторій «Пуща-Озерна».

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка


Сьогодні у нашому Центрі з дружнім візитом побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка. Розмова у невимушеній обстановці була цікавою для всіх учасників зустрічі, змістовною і мотивуючою.  

Представники Чернігівської філії МАА взяли участь у науково-практичному семінарі

Представники Чернігівської філії МАА взяли участь у науково-практичному семінарі "Соціально-психологічні та організаційно-правові аспекти спільнонаціональної епідемії ВІЛ/СНІДУ в органах та установах пенітенціарної системи"


Сьогодні, у Всесвітній день боротьби зі СНІДом, представники Чернігівської філії МАА взяли участь у науково-практичному семінарі "Соціально-психологічні та організаційно-правові аспекти спільнонаціональної епідемії ВІЛ/СНІДУ в органах та установах пенітенціарної системи", організованому Академією пенітенціарної служби України.

все новости

Похожие статьи

Чи існує генетична схильність до алкоголізму?

Чи існує генетична схильність до алкоголізму?


Часто в окремих сім'ях спостерігається таке явище, як алкогольна залежність у кількох поколіннях.

Запій: симптоми та наслідки для здоров'я

Запій: симптоми та наслідки для здоров'я


Алкоголізм – це хвороба, яка має кілька стадій і при тривалому перебігу може призвести до запійних станів.

Зняття алкогольної інтоксикації

Зняття алкогольної інтоксикації


При тривалому вживанні алкоголю у великій кількості може настати стан алкогольної інтоксикації, що загрожує не тільки здоров'ю, але й життю.

еще статьи