Чернігів, Черкаси, Чернівці, Хмельницький +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Поговорим о пивном алкоголизме...

пивной алкоголизмТак уж сложилось в нашем обществе, что пивной алкоголизм является весьма обычным делом для большинства взрослых людей. "По бутылочке вечерком? С удовольствием!

Оно же не несет никакого вреда для организма в умеренном количестве... Да оно алкоголем то, в принципе, не является! Да и польза от него есть! Улучшает пищеварение!" - сколько заблуждений. Ну хорошо, конечно от пива только одна польза! Что это вообще такое — пивной алкоголизм? О чем речь? Чушь какая-то! Продолжайте себя обманывать и успокаивать нелепыми фактами.

Существует или нет?

Конечно, можно всегда сослаться на медицину. "Врачи утверждают, что такого термина не существует!" - устраивает Вас такой факт?

А тот факт, что в пиве содержится приличное количество алкоголя, не наталкивает на различные мысли? Нет? Хм...

Опасные заблуждения

Основная масса людей не видят в пиве абсолютно никакого вреда, и при этом они продолжают жить среди стереотипов, которые не имеют ничего общего с правдой.

Что уж там говорить, когда для многих родителей считается нормой дать своему ребенку пару глотков пенного напитка. Вот так вот и живем... И никакие реабилитационные центры не помогут нашим детям, если их с детства приучают к алкоголю.

А теперь о фактах

Если вы продолжаете думать, что пиво не приносит здоровью человека никакого вреда, то мы приведем вам несколько фактов, которые, надеемся, развеют все сомнения:

  • Пенный напиток способствует появлению у мужчин женских гормонов, а также нарушает их баланс у женского пола. Милые девушки, если Вы хотите максимально быстро набрать массу, то смело пейте пиво. Мужчинам, которые хотят иметь широкие бедра и большую грудь, мы также рекомендуем употреблять как можно больше пива.
  • Хмельной напиток обладает мочегонными свойствами. В результате этого полезные для нашего организма элементы просто вымываются из него.
  • В пиве содержатся психоактивные вещества. При постоянном употреблении напитка человеческий организм привыкает к их регулярному поступлению. При прекращении поступления этих веществ человек очень часто испытывает недовольство и начинает вести себя агрессивно.
  • В напитке содержится этиловый спирт. В трехстах граммах пива находится целых 10 грамм этого вредного вещества. И что это? Конечно, алкогольный напиток.
  • Пиво способствует деформации сердца. Существует даже такой термин - "пивное сердце". Хотите себе такое? Пиво Вам поможет!
  • И о пищеварении. Постоянное употребление пива — причина многих заболеваний желудка: гастрит, панкреатит, диарея и другие.

Что тут еще добавить? Выводы делайте сами!

Лечение пивного алкоголизма

Если говорить о лечении этого вида алкоголизма, то тут приходится действовать жестко. Следует бороться с этим явлением на общественном уровне. Поскольку это алкоголизм, то и лечить его нужно соответственно.

В первую очередь необходимо полностью отказаться от употребления. Сделать это можно самостоятельно. К примеру, программа 12 шагов помогает человеку с зависимостью самостоятельно принять наличие проблемы, а уже потом обрести новый смысл жизни. Если это сделать не получается, то можно обратиться в специализированные центры. На лечении данного вида алкоголизма специализируется Международная Антинаркотическая Ассоциация. Специалисты МАА помогают людям вылечить физические последствия зависимости, а также возвращают пациентов к полноценному и здоровому образу жизни.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новини МАА

МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади

МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади


МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади. Тому ми вручаємо подяки: Старший лейтенант поліції взвод 1 рота 2 Лойченко Микола Володимирович, Лейтенант поліції взвод 2 рота 2 Зборщик Артем Андрійович.

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста


17 червня ми спільно зі Службою Пробації, УБН, ГУНП Поліції Чернігова та Чернігівською ОВА провели насправді важливу акцію по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста.

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір


15 по 21 січня 2022 року проходить 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір у Пущі-Водиці, 14-та лінія, санаторій «Пуща-Озерна».

все новости

Похожие статьи

Похмільний синдром: як із ним боротися?

Похмільний синдром: як із ним боротися?


При систематичному зловживанні спиртними напоями виникає тяжкий фізичний та психологічний стан, наслідок інтоксикації.

Алкогольний синдром плода: чому за вагітності категорично не можна пити спиртне?

Алкогольний синдром плода: чому за вагітності категорично не можна пити спиртне?


Фетальний алкогольний синдром – це сукупна назва ускладнень, яка може виявитися у плода, якщо жінка під час вагітності вживає напої із вмістом алкоголю.

Алкогольний делірій: як його вчасно розпізнати?

Алкогольний делірій: як його вчасно розпізнати?


Останнім часом спостерігається збільшення споживання населенням алкоголю.

еще статьи