Чернігів, Черкаси, Чернівці, Хмельницький +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Зачем нужна детоксикация организма?

Зачем нужна детоксикация организма?

Детоксикация это процесс выведения токсинов из организма, очищение крови путем капельниц с витаминами и минералами. Детоксикация является подготовительным этапом при лечении наркомании и алкоголизма.

То есть не стоит думать, что после проведения процедур детоксикации зависимые люди сразу откажутся от своих пагубных привычек. Это лишь первая ступень на пути к выздоровлению.

Лечение алкоголизма, равно как и наркозависимости процесс сложный, требующий комплексного подхода. Поэтому нужно настроиться на долгую и серьезную работу.

Многие верят в чудодейственную силу только капельниц или только гипноза. Если бы все было так просто, эта эпидемия не затронула бы такое большое количество людей.

Международная Антинаркотическая Ассоциация предлагает своим пациентам комплексное лечение, в том числе психологическую и психотерапевтическую помощь.

Детоксикация имеет определенные плюсы

Процедура детоксикации обладает рядом важных преимуществ:

  • снижается выраженность симптомов постабстинентного синдрома (больному легче переносить психо-социальный стресс от возвращения к жизни без пагубных привычек);
  • улучшается процесс кровообращения;
  • благодаря выведению токсинов из организма, нормализуется работа печени;
  • снижается риск развития кожных заболеваний и всевозможных высыпаний, характерных для зависимых людей;
  • даже по прошествии длительного времени после передозировки, благодаря детоксикации улучшается общее состояние;
  • нормализуется сон;
  • самочувствие больных становится стабильнее, они более охотно принимают участие в жизни центра.

Для алкозависимых детоксикация-процедура номер один, особенно для тех, у кого уже случались проявления эпилепсии или белой горячки.

То же самое можно сказать и о наркоманах со стажем. Если такому больному резко снизить дозу потребления наркотика и не провести процедуру детоксикации, не исключен летальный исход.

Поэтому любое лечение целесообразно начинать именно с детоксикации.

Недостатки детоксикации

Как и любая другая процедура детоксиация имеет свои плюсы и минусы.

Среди отрицательных факторов следует отметить следующие:

  • с помощью детоксикации из крови выводятся не только вредные вещества, но и полезные. Поэтому опытный специалист проводит эту процедуру с параллельным назначением препаратов, поддерживающих такие жизненно важные органы как почки, сердце и печень;
  • физическое состояние больного будь то наркоман или алкозависимый после проведения детоксикации заметно улучшается, поэтому его сложнее уговорить на последующее лечение, в том числе и на проведение психологической реабилитации.

Многие психологи выступают против детоксикации, снимающий симптомы потребления наркотиков или алкоголя, что не дает больному в полной мере ощутить пагубное действие употребляемых им веществ.

Однако чтобы ни говорили, специалист МАА уверены в необходимости начинать лечение именно с детоксикации, так как нередки случаи когда наркоманы умирали от болей, а алкоголики сходили с ума от галлюцинаций, обусловленных абстинентным синдромом.

Детоксикация – это начальный этап, что – то вроде скорой помощи, а далее следует основное психологическое и медикаментозное лечение без которых невозможно полное исцеление и избавление от зависимости.

Противопоказания для проведения детоксикации

Как любая другая медицинская процедура детоксикация имеет ряд противопоказаний:

  • высокое артериальное давление;
  • «отсутствие вен»;
  • непереносимость определенных действующих веществ.

Прежде чем проводить детоксикацию, врач осматривает пациента, проверяет как его организм отреагирует на определённые препараты, измеряет давление, слушает сердцебиение.

В некоторых случаях специалист принимает решение отказаться от капельниц в пользу других препаратов для снятия проявлений абстинентного синдрома.

Лечение и реабилитация в МАА

Реабилитационный центр «Международной Антинаркотической Ассоциации» практикует современную программу реабилитации 12 шагов, которая представляет собой многоуровневый комплексный подход, с помощью чего миллионы людей раз и навсегда избавились от своих пагубных привычек.

Благодаря современным методам лечения и высококвалифицированным специалистам нашего центра мы помогаем людям подняться «со дна» и навсегда забыть о наркотиках и алкоголе.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новини МАА

МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади

МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади


МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади. Тому ми вручаємо подяки: Старший лейтенант поліції взвод 1 рота 2 Лойченко Микола Володимирович, Лейтенант поліції взвод 2 рота 2 Зборщик Артем Андрійович.

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста


17 червня ми спільно зі Службою Пробації, УБН, ГУНП Поліції Чернігова та Чернігівською ОВА провели насправді важливу акцію по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста.

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір


15 по 21 січня 2022 року проходить 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір у Пущі-Водиці, 14-та лінія, санаторій «Пуща-Озерна».

все новости

Похожие статьи

Похмільний синдром: як із ним боротися?

Похмільний синдром: як із ним боротися?


При систематичному зловживанні спиртними напоями виникає тяжкий фізичний та психологічний стан, наслідок інтоксикації.

Алкогольний синдром плода: чому за вагітності категорично не можна пити спиртне?

Алкогольний синдром плода: чому за вагітності категорично не можна пити спиртне?


Фетальний алкогольний синдром – це сукупна назва ускладнень, яка може виявитися у плода, якщо жінка під час вагітності вживає напої із вмістом алкоголю.

Алкогольний делірій: як його вчасно розпізнати?

Алкогольний делірій: як його вчасно розпізнати?


Останнім часом спостерігається збільшення споживання населенням алкоголю.

еще статьи