Чернігів, Черкаси, Чернівці, Хмельницький +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Жизнь без употребления алкоголя: что происходит с организмом

Алкоголь, принимаемый человеком систематически, оказывает негативное воздействие на организм. Ухудшается работа внутренних органов, на пределе работает сердечно-сосудистая и нервная системы, снижается работоспособность.

Если не избавиться от пагубной привычки, то проблемы будут только возрастать, что в итоге обернется для человека потерей здоровья. Но если перестать пить, можно почти полностью восстановить нормальную жизнедеятельность. Что же будет, если отправиться в реабилитационный центр и начать лечение, как отказ от распития спиртных напитков повлияет на самочувствие?

Как заставить человека бросить пить

К сожалению, заставить алкоголика отказаться от вредной привычки сложно, практически невозможно. Но в силах родственников и любящих людей подтолкнуть его к осознанию своей проблемы, самому захотеть излечиться. На этом этапе необходима всесторонняя поддержка, комплексная помощь: фармакологическая, психологическая, духовная. Даже самые любящие родственники не смогут помочь человеку с пристрастием к алкоголю в одиночку. Только вместе с профессиональными услугами «Международной Антинаркотической Ассоциации» можно эффективно побороть «зеленого змея».

Что меняется в жизни человека?

Как только пагубная привычка отступит, и помощь реабилитационного центра больше не понадобится, жизнь бывшего алкоголика изменится в лучшую сторону.

  • Прежде всего, наладятся отношения в семье, улучшится взаимопонимание между родственниками, дети перестанут испытывать страх и пребывать в стрессе.
  • После отказа от алкоголя в семье выровняется материальное положение, поскольку львиная доля бюджета не будет расходоваться на спиртосодержащие напитки.
  • Отец семейства, как правило, выходит на работу, получает стабильную заработную плату.
  • Человек без алкоголя начинает вести активный образ жизни, участвует в различных социальных проектах, обзаводится кругом новых, положительных знакомых.

Восстановление организма после отказа от алкоголя

Отказавшись от спиртных напитков, можно уже через несколько дней наблюдать видимые даже невооруженным глазом улучшения.

  • Почки и печень начнут активно очищать кровь от токсинов. Работа этих органов стабилизируется, они не будут испытывать колоссальные перегрузки.
  • Значительно уменьшится риск развития тяжких сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Улучшится состояние кожи, исчезнут мешки под глазами.
  • Придет в норму нервная система, укрепится память, перестанет мучить бессонница и депрессии.
  • Повысится работоспособность, появятся душевные и физические силы на новые свершения.
  • Исчезновение алкоголя из жизни человека автоматически снизит калорийность его рациона, что приведет к нормализации веса.

Лечение алкоголизма в реабилитационном центре МАА

Если вы хотите вернуть своего родного человека в социум, возвратить ему смысл и радость жизни, обратитесь в реабилитационный центр «Международная Антинаркотическая Ассоциация». Программа лечения и реабилитации предполагает комплексный подход из 12 шагов, способный изменить систему ценностей алкоголика, вектор его мыслей и чаяний. Он не только избавится от алкогольной зависимости, но и заново адаптируется в обществе, найдет в нем свое место, обретет новые цели и надежды.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новини МАА

МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади

МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади


МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади. Тому ми вручаємо подяки: Старший лейтенант поліції взвод 1 рота 2 Лойченко Микола Володимирович, Лейтенант поліції взвод 2 рота 2 Зборщик Артем Андрійович.

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста


17 червня ми спільно зі Службою Пробації, УБН, ГУНП Поліції Чернігова та Чернігівською ОВА провели насправді важливу акцію по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста.

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір


15 по 21 січня 2022 року проходить 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір у Пущі-Водиці, 14-та лінія, санаторій «Пуща-Озерна».

все новости

Похожие статьи

Похмільний синдром: як із ним боротися?

Похмільний синдром: як із ним боротися?


При систематичному зловживанні спиртними напоями виникає тяжкий фізичний та психологічний стан, наслідок інтоксикації.

Алкогольний синдром плода: чому за вагітності категорично не можна пити спиртне?

Алкогольний синдром плода: чому за вагітності категорично не можна пити спиртне?


Фетальний алкогольний синдром – це сукупна назва ускладнень, яка може виявитися у плода, якщо жінка під час вагітності вживає напої із вмістом алкоголю.

Алкогольний делірій: як його вчасно розпізнати?

Алкогольний делірій: як його вчасно розпізнати?


Останнім часом спостерігається збільшення споживання населенням алкоголю.

еще статьи