Чернігів, Черкаси, Чернівці, Хмельницький +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Что кроется за пьянством у женщины?

пьянство у женщиныВ последнее время проблема выпивающих женщин все более распространяется по всему миру. В былые времена они тоже употребляли алкоголь, но это были единичные случаи, а в последнее время эта проблема набирает все большие обороты.

Почему женщины выпивают?

Совсем не эстетично видеть в социуме пьяную женщину. Она сердце семьи, и должна заниматься домашними делами, а не лезть в бутылку. Кроме домашних дел, дамам положено ходить на работу и зарабатывать средства для жизни. Большая нагрузка дома и на работе вынуждает женщин искать себе утешение в алкоголе. Всегда все начинается с невинного бокальчика вина после тяжелого рабочего дня, затем периодичность потребления спиртного увеличивается и перерастает в зависимость. Не зря многие философы утверждают, что пьющие дамы – это самые несчастные особы во всем мире.

Женский алкоголизм возникает на фоне сильного стресса или как последствие перегруженности в бытовых делах. Также на эту негативную привычку могут подсадить проблемы в личной жизни (ссора, развод) или с детьми. В эту зону риска могут попасть представительницы женской половины человечества, не нашедшие своего места в социуме.

Немаловажным фактором является уровень интеллекта и наследственность. Если молодая особа выросла в семье, где алкоголь был довольно часто, то в ее подсознании с детства закладывается понятие зависимости от спиртных напитков. Такие личности начинают употреблять алкоголь с малых лет.

Алкоголизм с супругом

Совместное употребление алкоголя с мужем – это самый основной фактор развития данного недуга. Нередко супруг начинает первым провоцировать ранее непьющую жену. Он может, не переставая, твердить, что это отличный способ расслабиться, и рано или поздно женщина поддается на его провокации.

Особенности характера у пьющей представительницы слабого пола

На пристрастие к алкоголю влияют не только внешние факторы, но и особенности характера у каждой особы индивидуально. Предрасположены к алкогольной зависимости персоны с такими особенностями характера:

  • с истерическим характером и манией зависимости от чего-либо;
  • особы, страдающие регулярными депрессиями. Они считают, что алкоголь – это единственный выход из сложившейся ситуации;
  • личности, которых мучает бессонница. Алкогольные напитки для них – это лучшее снотворное;
  • женщины с проблемами в интимной жизни;
  • слишком инфантильные личности.

Нередко к пристрастию к употреблению алкоголя приводит сфера занятости и условия труда субъекта. Распространен алкоголизм у продавщиц с рынка. Выпивают они для того, чтобы согреться в холодное время года. Довольно часто коллективное пьянство встречается у женщин, которые работают в строительной сфере.

Индивидуальные особенности

Женский алкогольный синдром почти всегда вызывает неодобрение и критику. Когда выпивает мужчина, окружающие постоянно пытаются найти ему то или иное оправдание, но если прикладывается к спиртному женский пол, то это стыдно. Социум даже не пытается разобраться в таком поведении, он сразу начинает осуждать и упрекать. Именно поэтому женщины всегда пьют в одиночестве, так как не могут найти помощи и спасения в своем окружении.

Генетический фактор в женском алкоголизме играет большую роль, чем в мужском. Если у девушки была пьющая мать, то 70% вероятности, что она тоже со временем начнет выпивать.

Чем старше становится дама, тем меньше будет ее ежедневная доза спиртного, но переносимость ее намного хуже, чем в молодом возрасте, когда можно было пить в больших количествах, а опьянение не наступало. Такая особенность наблюдается только в женском алкоголизме.

Дамы могут довольное время держать ситуацию под полным контролем. Даже близкие члены семьи не могут сразу догадаться о возникновении пагубной привычки. На этой стадии алкоголь является только мощным антидепрессантом. Похмелье у представительниц прекрасного пола мягкое в отличие от мужчин.

Последствия зависимости

Самым существенным последствием является высокая смертность в возрасте 40-45 лет. Алкоголь негативно влияет на желудочную, нервную и сердечно-сосудистую систему, а также поражает дыхательную систему.

Борьба с женской зависимостью от алкоголя

Ошибочно утверждать, что женский алкоголизм не излечим. Самое главное, чтобы девушка сама приняла решение избавиться от вредной привычки, а близкие люди ей помогли. Хорошо лечиться медикаментозным методом, не забывая и о работе психолога. Рекомендуется вначале вывести женщину из этого состояния, а лишь затем нужно приступать к условно-рефлекторному лечению или медикаментами. Психотерапевт в этой ситуации поможет правильно смотреть на весь мир и на себя в целом. В этой борьбе реально победить, главное – набраться мужества и терпения.

Специалисты Международной Антинаркотической Ассоциации помогут вам и вашим близким начать новую жизнь. Сделайте первый шаг сами, обратитесь к нам, и весь остальной путь вы пройдете с нашей помощью и при нашей поддержке. Ждем вас!

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новини МАА

МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади

МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади


МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади. Тому ми вручаємо подяки: Старший лейтенант поліції взвод 1 рота 2 Лойченко Микола Володимирович, Лейтенант поліції взвод 2 рота 2 Зборщик Артем Андрійович.

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста


17 червня ми спільно зі Службою Пробації, УБН, ГУНП Поліції Чернігова та Чернігівською ОВА провели насправді важливу акцію по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста.

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір


15 по 21 січня 2022 року проходить 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір у Пущі-Водиці, 14-та лінія, санаторій «Пуща-Озерна».

все новости

Похожие статьи

Похмільний синдром: як із ним боротися?

Похмільний синдром: як із ним боротися?


При систематичному зловживанні спиртними напоями виникає тяжкий фізичний та психологічний стан, наслідок інтоксикації.

Алкогольний синдром плода: чому за вагітності категорично не можна пити спиртне?

Алкогольний синдром плода: чому за вагітності категорично не можна пити спиртне?


Фетальний алкогольний синдром – це сукупна назва ускладнень, яка може виявитися у плода, якщо жінка під час вагітності вживає напої із вмістом алкоголю.

Алкогольний делірій: як його вчасно розпізнати?

Алкогольний делірій: як його вчасно розпізнати?


Останнім часом спостерігається збільшення споживання населенням алкоголю.

еще статьи