Чернігів, Черкаси, Чернівці, Хмельницький +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Что кроется за пьянством у женщины?

пьянство у женщиныВ последнее время проблема выпивающих женщин все более распространяется по всему миру. В былые времена они тоже употребляли алкоголь, но это были единичные случаи, а в последнее время эта проблема набирает все большие обороты.

Почему женщины выпивают?

Совсем не эстетично видеть в социуме пьяную женщину. Она сердце семьи, и должна заниматься домашними делами, а не лезть в бутылку. Кроме домашних дел, дамам положено ходить на работу и зарабатывать средства для жизни. Большая нагрузка дома и на работе вынуждает женщин искать себе утешение в алкоголе. Всегда все начинается с невинного бокальчика вина после тяжелого рабочего дня, затем периодичность потребления спиртного увеличивается и перерастает в зависимость. Не зря многие философы утверждают, что пьющие дамы – это самые несчастные особы во всем мире.

Женский алкоголизм возникает на фоне сильного стресса или как последствие перегруженности в бытовых делах. Также на эту негативную привычку могут подсадить проблемы в личной жизни (ссора, развод) или с детьми. В эту зону риска могут попасть представительницы женской половины человечества, не нашедшие своего места в социуме.

Немаловажным фактором является уровень интеллекта и наследственность. Если молодая особа выросла в семье, где алкоголь был довольно часто, то в ее подсознании с детства закладывается понятие зависимости от спиртных напитков. Такие личности начинают употреблять алкоголь с малых лет.

Алкоголизм с супругом

Совместное употребление алкоголя с мужем – это самый основной фактор развития данного недуга. Нередко супруг начинает первым провоцировать ранее непьющую жену. Он может, не переставая, твердить, что это отличный способ расслабиться, и рано или поздно женщина поддается на его провокации.

Особенности характера у пьющей представительницы слабого пола

На пристрастие к алкоголю влияют не только внешние факторы, но и особенности характера у каждой особы индивидуально. Предрасположены к алкогольной зависимости персоны с такими особенностями характера:

  • с истерическим характером и манией зависимости от чего-либо;
  • особы, страдающие регулярными депрессиями. Они считают, что алкоголь – это единственный выход из сложившейся ситуации;
  • личности, которых мучает бессонница. Алкогольные напитки для них – это лучшее снотворное;
  • женщины с проблемами в интимной жизни;
  • слишком инфантильные личности.

Нередко к пристрастию к употреблению алкоголя приводит сфера занятости и условия труда субъекта. Распространен алкоголизм у продавщиц с рынка. Выпивают они для того, чтобы согреться в холодное время года. Довольно часто коллективное пьянство встречается у женщин, которые работают в строительной сфере.

Индивидуальные особенности

Женский алкогольный синдром почти всегда вызывает неодобрение и критику. Когда выпивает мужчина, окружающие постоянно пытаются найти ему то или иное оправдание, но если прикладывается к спиртному женский пол, то это стыдно. Социум даже не пытается разобраться в таком поведении, он сразу начинает осуждать и упрекать. Именно поэтому женщины всегда пьют в одиночестве, так как не могут найти помощи и спасения в своем окружении.

Генетический фактор в женском алкоголизме играет большую роль, чем в мужском. Если у девушки была пьющая мать, то 70% вероятности, что она тоже со временем начнет выпивать.

Чем старше становится дама, тем меньше будет ее ежедневная доза спиртного, но переносимость ее намного хуже, чем в молодом возрасте, когда можно было пить в больших количествах, а опьянение не наступало. Такая особенность наблюдается только в женском алкоголизме.

Дамы могут довольное время держать ситуацию под полным контролем. Даже близкие члены семьи не могут сразу догадаться о возникновении пагубной привычки. На этой стадии алкоголь является только мощным антидепрессантом. Похмелье у представительниц прекрасного пола мягкое в отличие от мужчин.

Последствия зависимости

Самым существенным последствием является высокая смертность в возрасте 40-45 лет. Алкоголь негативно влияет на желудочную, нервную и сердечно-сосудистую систему, а также поражает дыхательную систему.

Борьба с женской зависимостью от алкоголя

Ошибочно утверждать, что женский алкоголизм не излечим. Самое главное, чтобы девушка сама приняла решение избавиться от вредной привычки, а близкие люди ей помогли. Хорошо лечиться медикаментозным методом, не забывая и о работе психолога. Рекомендуется вначале вывести женщину из этого состояния, а лишь затем нужно приступать к условно-рефлекторному лечению или медикаментами. Психотерапевт в этой ситуации поможет правильно смотреть на весь мир и на себя в целом. В этой борьбе реально победить, главное – набраться мужества и терпения.

Специалисты Международной Антинаркотической Ассоциации помогут вам и вашим близким начать новую жизнь. Сделайте первый шаг сами, обратитесь к нам, и весь остальной путь вы пройдете с нашей помощью и при нашей поддержке. Ждем вас!

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новини МАА

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір


15 по 21 січня 2022 року проходить 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір у Пущі-Водиці, 14-та лінія, санаторій «Пуща-Озерна».

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка


Сьогодні у нашому Центрі з дружнім візитом побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка. Розмова у невимушеній обстановці була цікавою для всіх учасників зустрічі, змістовною і мотивуючою.  

Представники Чернігівської філії МАА взяли участь у науково-практичному семінарі

Представники Чернігівської філії МАА взяли участь у науково-практичному семінарі "Соціально-психологічні та організаційно-правові аспекти спільнонаціональної епідемії ВІЛ/СНІДУ в органах та установах пенітенціарної системи"


Сьогодні, у Всесвітній день боротьби зі СНІДом, представники Чернігівської філії МАА взяли участь у науково-практичному семінарі "Соціально-психологічні та організаційно-правові аспекти спільнонаціональної епідемії ВІЛ/СНІДУ в органах та установах пенітенціарної системи", організованому Академією пенітенціарної служби України.

все новости

Похожие статьи

Чи існує генетична схильність до алкоголізму?

Чи існує генетична схильність до алкоголізму?


Часто в окремих сім'ях спостерігається таке явище, як алкогольна залежність у кількох поколіннях.

Запій: симптоми та наслідки для здоров'я

Запій: симптоми та наслідки для здоров'я


Алкоголізм – це хвороба, яка має кілька стадій і при тривалому перебігу може призвести до запійних станів.

Зняття алкогольної інтоксикації

Зняття алкогольної інтоксикації


При тривалому вживанні алкоголю у великій кількості може настати стан алкогольної інтоксикації, що загрожує не тільки здоров'ю, але й життю.

еще статьи