Чернігів, Черкаси, Чернівці, Хмельницький +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Алкоголь или здоровье: что выбираешь ты?

Алкоголь или здоровье: что выбираешь ты?Немногие осознают, насколько вредным оказывается влияние алкоголя на организм человека. Считается безобидным и естественным его употребление не только на каждом празднике, но и по выходным или даже вечерам будней.
 

В данной статье говорится о причинах отказа алкоголя на основе его влияния на здоровье человека. 

Алкоголь стал причиной бедности и загубленного таланта для многих людей. Он разрушает самодисциплину человека, порождает конфликтные ситуации. 

Тот факт, что последствия употребления алкоголя наступают не сразу, а постепенно, не даёт забыть, насколько сильное и повсеместное разрушение происходит в теле человека. Причем наиболее опасным воздействие оказывается на головной мозг. Стакан спирта губит около двух тысяч клеток человеческого мозга. 

Немного негативной статистики яро требует отказа от всемирного зла: половина аварий и треть самоубийств случаются по причине алкогольного опьянения, а так же около 80% смертей наступают от рака полости рта и дыхательных путей. 

А что отражается на подрастающем поколении? В проведенном в детском саду исследовании было отмечено, что более 90% мальчиков могут свободно описать состояние алкогольного опьянения. Дети, воспроизводя в форме игры какой-либо праздник, обязательно изображают процесс выпивания спиртных напитков, произнесения тостов и чоканий. 

Также отмечена популярность алкогольной продукции среди подростков и молодежи. Целыми компаниями происходят «батлы» кто больше выпьет или дольше продержится на ногах. 

А теперь о непосредственном влиянии спиртного на организм. 

Согласно статистике, долгота жизни пьющего человека сокращается на 10-15 лет. 

Все чаще рождаются больные или неполноценные дети. Причем проблемы со здоровьем у новорожденных появляются не просто у пьющих людей, но и в меру употребляющих. Не может быть никакой меры, ведь это наркотик, находящийся в открытом доступе, вызывающий привыкание и никем не запрещенный. 

Алкоголь как способ расслабиться, не выполняет данной функции ни на гран. Он создает временное и мнимое ощущение эйфории, счастья и веселья. Но разве веселье поистине чистое, если для его возникновения необходим такой вредоносный посредник?

Более того, ощущения после наступления трезвости едва ли можно назвать легкими, а сам «отдых» с алкоголем удавшимся. Наступление обезвоживания организма, невозможность утолить жажду и нескончаемая головная боль – серьезные внешние проявления недавнего алкогольного опьянения, что уж говорить о незаметном внутреннем необратимом влиянии на каждую клеточку организма. 
 

Напрашивается единственно правильный вывод – отказаться от алкоголя навсегда! Нет алкоголя – нет того огромного причинного перечня проблем, связанного с его употреблением.

«Международная Антинаркотическая Ассоциация» на протяжении многих лет проводит успешное лечение алкоголизма. Позвоните нам и наши специалисты проконсультирую Вас, проведут курс лечения и направят больного на реабилитацию.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новини МАА

МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади

МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади


МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади. Тому ми вручаємо подяки: Старший лейтенант поліції взвод 1 рота 2 Лойченко Микола Володимирович, Лейтенант поліції взвод 2 рота 2 Зборщик Артем Андрійович.

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста


17 червня ми спільно зі Службою Пробації, УБН, ГУНП Поліції Чернігова та Чернігівською ОВА провели насправді важливу акцію по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста.

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір


15 по 21 січня 2022 року проходить 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір у Пущі-Водиці, 14-та лінія, санаторій «Пуща-Озерна».

все новости

Похожие статьи

Похмільний синдром: як із ним боротися?

Похмільний синдром: як із ним боротися?


При систематичному зловживанні спиртними напоями виникає тяжкий фізичний та психологічний стан, наслідок інтоксикації.

Алкогольний синдром плода: чому за вагітності категорично не можна пити спиртне?

Алкогольний синдром плода: чому за вагітності категорично не можна пити спиртне?


Фетальний алкогольний синдром – це сукупна назва ускладнень, яка може виявитися у плода, якщо жінка під час вагітності вживає напої із вмістом алкоголю.

Алкогольний делірій: як його вчасно розпізнати?

Алкогольний делірій: як його вчасно розпізнати?


Останнім часом спостерігається збільшення споживання населенням алкоголю.

еще статьи