Чернігів, Черкаси, Чернівці, Хмельницький +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Чем опасен алкоголь?

Чем опасен алкоголь?Без сомнения, алкоголь негативно влияет на разум, а конкретно на мозг человека. Но каким образом он это делает, мало кому известно...
 

Наверняка почти все встречали пьяных людей, может слегка или даже очень. А кто-то даже сам входил в роль пьяницы. Для пьяных людей, характерны заплетания ног, проблемы с речью, непонимание происходящего, и всё это происходит после прохождения некоторого времени, после употребления алкоголя.

При регулярном же употреблении спиртного, эти признаки могут быть характерны даже в период абсолютной трезвости. А также это может привести к постоянным болезням почек или провалах в памяти, а также помутнения сознания. Из-за чего же это происходит? В основном из-за влияния алкоголя на мозг.

Провалы в памяти, могут быть наутро, после обильного употребления спиртных напитков. Проведённый эксперимент в 2008 году, показал, что среди 100 опрошенных человек признались в потере памяти после пьянки 67. Хотя то, что они забыли было довольно опасно, например, вождение автомобиля в состоянии опьянения.

Как ни странно, но вследствие эксперимента выяснилось, что алкоголь больше и негативнее действует на сознание женщин, чем мужчин. Девушки чаще (по их рассказам) теряли сознание и страдали от провалов памяти. А также риски заболеваний у женщин тоже выше.

Одним из вредных свойств алкоголя, является недостаток (впоследствии большого употребления) витамина В1 (другое название – тиамин). Благодаря ему, функционирует мозг и его клетки, ну а при недостатке, работа мозга ухудшается и появляются явные проблемы в зрительной, координационной системе. А также может появиться заболевание синдрома Вернике-Корсакова.

Лечить этот синдром, следует с применением препаратов, содержащих тиамин. А вообще, до такого состояния лучше себя не доводить.

Помимо негативного влияния на человека, алкоголь разрушает печень, которая является очень важным органом для мозга. Она распределяет одно из веществ в правильных размерах, для поступления в мозговые клетки, а при её нарушении страдает и сам мозговой центр, то есть проблемы с печенью оказывают негативное влияние на мозг. А всему виной спиртные напитки.

При беременности, употребление алкоголя, всегда тем или иным негативным способом сказывается на плоде. Чаще всего, это Фетальный синдром. Из-за него рождаются дети с пороками внешних органов, неспособностью нормально развиваться, явным уменьшением головы и другими побочными эффектами.

Определённый препарат, для лечения этого синдрома, ещё не выявлен. Но учёные рекомендуют, при данной болезни, больше употреблять витамина (Е).

Алкоголь наносит большой ущерб здоровью, и делает это разными способами. А если во время не приступить к лечению, и относится наплевательски – это может стать причиной крупных проблем, а также заболеваний. Лучше не доводить организм до такого состояния. Надо воздержаться от большого употребления спиртных напитков, чтобы как минимум, сохранить здоровье и семью.

Позвоните нам прямо сейчас! Мы поможем Вам. Зависимость и потребность в постоянном употреблении алкоголя навсегда останутся в Вашем прошлом. Впереди - только здоровая жизнь!

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новини МАА

МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади

МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади


МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади. Тому ми вручаємо подяки: Старший лейтенант поліції взвод 1 рота 2 Лойченко Микола Володимирович, Лейтенант поліції взвод 2 рота 2 Зборщик Артем Андрійович.

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста


17 червня ми спільно зі Службою Пробації, УБН, ГУНП Поліції Чернігова та Чернігівською ОВА провели насправді важливу акцію по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста.

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір


15 по 21 січня 2022 року проходить 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір у Пущі-Водиці, 14-та лінія, санаторій «Пуща-Озерна».

все новости

Похожие статьи

Похмільний синдром: як із ним боротися?

Похмільний синдром: як із ним боротися?


При систематичному зловживанні спиртними напоями виникає тяжкий фізичний та психологічний стан, наслідок інтоксикації.

Алкогольний синдром плода: чому за вагітності категорично не можна пити спиртне?

Алкогольний синдром плода: чому за вагітності категорично не можна пити спиртне?


Фетальний алкогольний синдром – це сукупна назва ускладнень, яка може виявитися у плода, якщо жінка під час вагітності вживає напої із вмістом алкоголю.

Алкогольний делірій: як його вчасно розпізнати?

Алкогольний делірій: як його вчасно розпізнати?


Останнім часом спостерігається збільшення споживання населенням алкоголю.

еще статьи