Чернігів, Черкаси, Чернівці, Хмельницький +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Что такое запойный алкоголизм?

Что такое запойный алкоголизм?Довольно часто алкогольная зависимость начинается с запоя, который может привести к "белой горячке". Медики называют это состояние "алкогольным делирием".
 

Когда у человека начинается запой, он пьет ежедневно и похмеляется новой дозой алкоголя. В этот период человек перестает контролировать ситуацию и забывает о работе, семье, друзьях и своих обязанностях. Во время запоя алкоголик постоянно ищет возможность употребить спиртной напиток в несчитанных дозах, он уже теряется в обществе и забывает о своей цели в жизни.

У человека теряется интерес абсолютно ко всему, кроме поиска "зелья". Он забывает абсолютно обо всем, даже о самом главном в жизни – о детях. В период запоя хочется одного – употреблять как можно чаще и как можно больше спиртных напитков.

Запой начинается просто, и в первые дни его не распознаешь, ведь человек говорит, что он просто хочет опохмелиться после вчерашнего. Алкоголик, сам того не понимая, погружается в непробудное пьянство.

Ежедневное похмелье образовывает замкнутый круг, по которому человек ходит изо дня в день. В это время у алкоголика перегружается психика, он плохо понимает, что происходит вокруг него. Также сильной нагрузке подвергаются все органы, что может привести к серьезным заболеваниям.

В период запоя человеком движет одна цель – выпить, поэтому возможны случаи употребления некачественного алкоголя, что вызывает отравление. Нередко встречаются случаи, когда от «суррогата» умирают люди.

Кроме этого, у человека снижается аппетит, он ограничивает себя в еде, и в организм не попадают необходимые питательные вещества и витамины. Утоление голода компенсируется водой, которую в это время алкоголик употребляет довольно много. 

Но приходит время, и даже самый длительный запой заканчивается по какой-то причине. Кто-то теряет работу, кто-то семью и друзей, могут закончиться деньги или начать отказывать органы. Одна из этих причин сигнализирует алкоголику о большой проблеме. Тогда он понимает, что принимать алкоголь он больше не может, и у него начинается абстинентный синдром, когда резко ухудшается здоровье.

При этом человека не покидает желание выпить спиртное. В этот момент больного лучше всего отправить на лечение запойного алкоголизма в стационаре. 

На этой стадии у человека могут начаться серьезные проблемы с психикой, которые вызывают галлюцинации или еще хуже – белую горячку. Больной может полностью потеряться и не понимать, где он находится, кто его окружает. Если у человека начнется белая горячка, то в одиночку он не справится. Его будут мучить кошмары и галлюцинации.

В это время алкоголик постоянно чувствует страх и тревогу, поэтому лучше, чтобы он находился на стационарном лечении в окружении высококвалифицированных специалистов. Иногда встречаются случаи, что алкогольный делирий приводит к смерти. Так что в этот период алкоголик должен быть под наблюдением врачей, которые смогут помочь в любой момент. 

Международная Антинаркотическая Ассоциация предлагает квалифицированную помощь и многоуровневую схему лечения для борьбы с пагубным пристрастием, проводимую в стационаре. Обращайтесь к нам!

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новини МАА

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір


15 по 21 січня 2022 року проходить 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір у Пущі-Водиці, 14-та лінія, санаторій «Пуща-Озерна».

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка


Сьогодні у нашому Центрі з дружнім візитом побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка. Розмова у невимушеній обстановці була цікавою для всіх учасників зустрічі, змістовною і мотивуючою.  

Представники Чернігівської філії МАА взяли участь у науково-практичному семінарі

Представники Чернігівської філії МАА взяли участь у науково-практичному семінарі "Соціально-психологічні та організаційно-правові аспекти спільнонаціональної епідемії ВІЛ/СНІДУ в органах та установах пенітенціарної системи"


Сьогодні, у Всесвітній день боротьби зі СНІДом, представники Чернігівської філії МАА взяли участь у науково-практичному семінарі "Соціально-психологічні та організаційно-правові аспекти спільнонаціональної епідемії ВІЛ/СНІДУ в органах та установах пенітенціарної системи", організованому Академією пенітенціарної служби України.

все новости

Похожие статьи

Чи існує генетична схильність до алкоголізму?

Чи існує генетична схильність до алкоголізму?


Часто в окремих сім'ях спостерігається таке явище, як алкогольна залежність у кількох поколіннях.

Запій: симптоми та наслідки для здоров'я

Запій: симптоми та наслідки для здоров'я


Алкоголізм – це хвороба, яка має кілька стадій і при тривалому перебігу може призвести до запійних станів.

Зняття алкогольної інтоксикації

Зняття алкогольної інтоксикації


При тривалому вживанні алкоголю у великій кількості може настати стан алкогольної інтоксикації, що загрожує не тільки здоров'ю, але й життю.

еще статьи