Чернігів, Черкаси, Чернівці, Хмельницький +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Что такое запойный алкоголизм?

Что такое запойный алкоголизм?Довольно часто алкогольная зависимость начинается с запоя, который может привести к "белой горячке". Медики называют это состояние "алкогольным делирием".
 

Когда у человека начинается запой, он пьет ежедневно и похмеляется новой дозой алкоголя. В этот период человек перестает контролировать ситуацию и забывает о работе, семье, друзьях и своих обязанностях. Во время запоя алкоголик постоянно ищет возможность употребить спиртной напиток в несчитанных дозах, он уже теряется в обществе и забывает о своей цели в жизни.

У человека теряется интерес абсолютно ко всему, кроме поиска "зелья". Он забывает абсолютно обо всем, даже о самом главном в жизни – о детях. В период запоя хочется одного – употреблять как можно чаще и как можно больше спиртных напитков.

Запой начинается просто, и в первые дни его не распознаешь, ведь человек говорит, что он просто хочет опохмелиться после вчерашнего. Алкоголик, сам того не понимая, погружается в непробудное пьянство.

Ежедневное похмелье образовывает замкнутый круг, по которому человек ходит изо дня в день. В это время у алкоголика перегружается психика, он плохо понимает, что происходит вокруг него. Также сильной нагрузке подвергаются все органы, что может привести к серьезным заболеваниям.

В период запоя человеком движет одна цель – выпить, поэтому возможны случаи употребления некачественного алкоголя, что вызывает отравление. Нередко встречаются случаи, когда от «суррогата» умирают люди.

Кроме этого, у человека снижается аппетит, он ограничивает себя в еде, и в организм не попадают необходимые питательные вещества и витамины. Утоление голода компенсируется водой, которую в это время алкоголик употребляет довольно много. 

Но приходит время, и даже самый длительный запой заканчивается по какой-то причине. Кто-то теряет работу, кто-то семью и друзей, могут закончиться деньги или начать отказывать органы. Одна из этих причин сигнализирует алкоголику о большой проблеме. Тогда он понимает, что принимать алкоголь он больше не может, и у него начинается абстинентный синдром, когда резко ухудшается здоровье.

При этом человека не покидает желание выпить спиртное. В этот момент больного лучше всего отправить на лечение запойного алкоголизма в стационаре. 

На этой стадии у человека могут начаться серьезные проблемы с психикой, которые вызывают галлюцинации или еще хуже – белую горячку. Больной может полностью потеряться и не понимать, где он находится, кто его окружает. Если у человека начнется белая горячка, то в одиночку он не справится. Его будут мучить кошмары и галлюцинации.

В это время алкоголик постоянно чувствует страх и тревогу, поэтому лучше, чтобы он находился на стационарном лечении в окружении высококвалифицированных специалистов. Иногда встречаются случаи, что алкогольный делирий приводит к смерти. Так что в этот период алкоголик должен быть под наблюдением врачей, которые смогут помочь в любой момент. 

Международная Антинаркотическая Ассоциация предлагает квалифицированную помощь и многоуровневую схему лечения для борьбы с пагубным пристрастием, проводимую в стационаре. Обращайтесь к нам!

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новини МАА

МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади

МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади


МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади. Тому ми вручаємо подяки: Старший лейтенант поліції взвод 1 рота 2 Лойченко Микола Володимирович, Лейтенант поліції взвод 2 рота 2 Зборщик Артем Андрійович.

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста


17 червня ми спільно зі Службою Пробації, УБН, ГУНП Поліції Чернігова та Чернігівською ОВА провели насправді важливу акцію по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста.

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір


15 по 21 січня 2022 року проходить 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір у Пущі-Водиці, 14-та лінія, санаторій «Пуща-Озерна».

все новости

Похожие статьи

Похмільний синдром: як із ним боротися?

Похмільний синдром: як із ним боротися?


При систематичному зловживанні спиртними напоями виникає тяжкий фізичний та психологічний стан, наслідок інтоксикації.

Алкогольний синдром плода: чому за вагітності категорично не можна пити спиртне?

Алкогольний синдром плода: чому за вагітності категорично не можна пити спиртне?


Фетальний алкогольний синдром – це сукупна назва ускладнень, яка може виявитися у плода, якщо жінка під час вагітності вживає напої із вмістом алкоголю.

Алкогольний делірій: як його вчасно розпізнати?

Алкогольний делірій: як його вчасно розпізнати?


Останнім часом спостерігається збільшення споживання населенням алкоголю.

еще статьи