Чернігів, Черкаси, Чернівці, Хмельницький +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Как побороть алкоголизм?

Как побороть алкоголизм?Зависимому человеку нелегко признать проблему с алкоголем, еще труднее обратиться за помощью. Но если вы об этом уже задумались, значит, возможно, есть некая угроза для жизни.
 

Это действительно нелегкий шаг, давайте разберемся, когда действительно потребление алкоголя может быть признаком алкоголизма.

Общие признаки проблемы с алкоголем включают:

  • Раздражительность и желание спорить, ругаться;
  • Пропуск работы или важного события в жизни либо регулярное отсутствие на важных мероприятиях по причине сильного похмелья;
  • Отсутствие регулярной работы либо увольнение с работы по причине частых опозданий;
  • Проблемы со здоровьем (наличие заболеваний, которые развились на этой почве);
  • Проблемы в отношениях в результате употребления алкоголя.

К сожалению, положительный результат борьбы с этим недугом зависит в основном от воли человека и его психологического состояния. Если больной чувствует потребность в дополнительной сторонней помощи, то лучше сразу обратиться за ней.

Некоторые полезные советы по борьбе с алкоголизмом

Важно знать меру. Если вы хотите ограничить потребление алкоголя, то нужно знать именно то количество и планировать выпить столько, чтобы быть «веселым» в компании, но не напиваться. Это важно, если вы не хотите полностью отказываться от этого вредного вещества. Такой метод не рекомендуется, так как воля у алкоголиков уже подавлена, а при искушении выпить еще «чуть-чуть» и «совсем немного» можно потерять чувство меры. Лучшее лекарство – осознанный полный отказ.

Иногда придётся избегать некоторых людей и ситуаций, когда потребление алкоголя грозит вашему плану. Это могут быть бывшие друзья, знакомые, которые хотят выпить и активно настаивают на вашем участии. Этот момент тоже не мало важен, так как прошлые веселые воспоминания могут вас все еще объединять и, возможно, будет трудно отказывать людям, с которыми могли провести достаточно много времени и даже привязаться к ним.

Если в жизни наступил такой момент, когда вы поняли свою проблему, то у вас существует какой-либо стимул. Этот стимул и пару стоящих вещей, таких как семья, карьера или налаживание отношений с друзьями, стоит записать. Лучше составить список мотивации и иногда при сильном искушении поглядывать туда. Такая терапия поможет лучше справиться с трудностями.

Не идите на поводу за окружающими. При большом скоплении людей на празднике или каком-либо мероприятии не стоит поддаваться на уговоры о принятии спиртного.

Обратитесь к другу. Не бойтесь подойти и рассказать своему близкому другу о проблеме, такое признание – это факт того, что вы хотите что-то изменить и окружающие люди только помогут в этом.

Не бойтесь заводить новых друзей. Прощаться с прошлым – тяжело морально, не бойтесь изменений. Новые знакомства помогут осознать широту мира, и вы поймете, что эту трудность можно преодолеть, а новые друзья, с которыми будет комфортно без алкоголя, будут более лояльны. 

Сделать установку на отказ. Нужно решить для себя морально, что это нужно и при любом предлоге отказываться. Не пытайтесь обмануть себя – это не лучший выход. Лучше заранее продумать ответы на отказ от алкоголя и лучше даже проговорить это перед зеркалом.

Найдите хобби. Любимое занятие найти трудно, но нужно. Если вы действительно много пили, то появиться довольно много времени после отказа от выпивки, это время нужно на что-то потратить. Это может быть вышивка, вязание, настольные и компьютерные игры. Последнее время в этом качестве используются онлайн-игры, где найти компаньона можно довольно быстро.

Не бойтесь попросить помощи в специализированных центрах. Если нет тех людей, которые бы смогли вам помочь, лучше обратиться в центр по борьбе с этим недугом. 

Лечение алкогольной зависимости на ранних стадиях проходит намного легче, чем на хронической, когда лечить нужно не только саму зависимость, но и ее многочисленные последствия. Обратитесь в наш наркологический центр как можно скорее и начинайте лечение, пока проблема алкоголизма не стала критической. Наркологический реабилитационный центр работает на базе «Международной Антинаркотической Ассоциации».

Более подробную информацию Вы можете узнать по телефону.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новини МАА

МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади

МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади


МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади. Тому ми вручаємо подяки: Старший лейтенант поліції взвод 1 рота 2 Лойченко Микола Володимирович, Лейтенант поліції взвод 2 рота 2 Зборщик Артем Андрійович.

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста


17 червня ми спільно зі Службою Пробації, УБН, ГУНП Поліції Чернігова та Чернігівською ОВА провели насправді важливу акцію по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста.

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір


15 по 21 січня 2022 року проходить 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір у Пущі-Водиці, 14-та лінія, санаторій «Пуща-Озерна».

все новости

Похожие статьи

Похмільний синдром: як із ним боротися?

Похмільний синдром: як із ним боротися?


При систематичному зловживанні спиртними напоями виникає тяжкий фізичний та психологічний стан, наслідок інтоксикації.

Алкогольний синдром плода: чому за вагітності категорично не можна пити спиртне?

Алкогольний синдром плода: чому за вагітності категорично не можна пити спиртне?


Фетальний алкогольний синдром – це сукупна назва ускладнень, яка може виявитися у плода, якщо жінка під час вагітності вживає напої із вмістом алкоголю.

Алкогольний делірій: як його вчасно розпізнати?

Алкогольний делірій: як його вчасно розпізнати?


Останнім часом спостерігається збільшення споживання населенням алкоголю.

еще статьи