Чернігів, Черкаси, Чернівці, Хмельницький +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Мужской алкоголизм: причины, признаки и лечение

Мужской алкоголизм: причины, признаки и лечениеАлкоголизм - это серьёзное заболевание, которое разрушает человека. В обществе считается нормой, когда мужчина выпивает. Но никто не задумывается, что по статистике мужской алкоголизм превышает женский в несколько раз.

Причины

Причин может быть огромное количество, но выделяют основные: психологические, генетические, социальные, физиологические. У мужчин очень много проблем, устают физически и психологически - хочется расслабиться, ничего придумать не могут как выпить сто грамм. Зачастую все переживания переносят внутри себя, а это уже психологическое напряжение. Так же большую роль играет наследственность, как известно передаётся генетически (если кто-нибудь из родителей употреблял алкоголь в больших количествах). Скромность тоже может спровоцировать этот "недуг", когда выпиваешь, начинаешь чувствовать себя раскованным и раскрепощённым. Частые встречи с друзьями, где приняты застолья (выпить за встречу, знакомство...). 

Признаки

Когда начинается сильное влечение к алкогольным напиткам. Дозировка алкоголя увеличивается. Проявляется необоснованная агрессия. Может начаться всё с простого пива (большое количество выпитого пива, дальше появляется потребность к крепкому алкоголю).

Выделяют три стадии алкоголизма:

а) первая - бесконтрольное употребление алкоголя, бессонница, апатия на всё, увеличивается тяга и доза спиртного, потеря интереса к жизни (семье, роботе, друзьям...).

б) вторая - начинается похмелье, увеличение доз организмом нормально переносится, потребность выпить непреодолимо растёт, проявляются психические нарушения, видны внешние признаки (трясутся руки, сосудистая сетка на лице...), ухудшается память, могут начаться галлюцинации.

в) третья - появляется полная деградация человека, пропадают все интересы к жизни (алкоголь превыше всего), тяжёлые припадки и психозы, снижается интеллект, постоянные провалы в памяти.

Рассмотрим как стадии развиваются. Первая стадия - появляется потребность в употреблении спиртного, независимо утром или днём. Человек не понимает, что у него начинается алкогольная зависимость. Доза алкоголя не контролируется, появляется плохое самочувствие на следующий день (похмелье). Первая стадия со временем переходит во вторую. На второй стадии человеку для опьянения и эйфории необходимо увеличить дозу алкоголя, появляется рвота, бессонница, трясутся руки, возникают галлюцинации. Выпивка перерастает в запой. Самая тяжёлая стадия - это третья (не излечима). Употребление каждый день (с утра до вечера) и в больших количествах. Начинается полная деградация личности, потеря памяти, поражаются все органы.

Последствия

От алкоголизма страдают все внутренние органы, очень сильно печень и сердце, страдает мозг, потеря веса, ослабевание мышечной массы, приводит к бесплодию и потенции, нарушается психика (агрессия). 

Лечение

Это очень тяжёлый и сложный процесс, но возможный. Зависит от стадии, необходимо вовремя начать лечение и обратиться к специалисту, ещё понадобится поддержка родных и близких.

Международная Антинаркотическая Ассоциация предлагает квалифицированную помощь и многоуровневую схему лечения для борьбы с пагубным пристрастием, проводимую в стационаре. Современная программа реабилитации 12 шагов помогла уже миллионам людей во всем мире бросить пить и добиться устойчивой ремиссии на всю оставшуюся жизнь, она способна поднять со "дна" и вас или ваших близких.

Сделайте первый шаг – позвоните нам прямо сейчас и запишитесь на консультацию!

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новини МАА

МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади

МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади


МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади. Тому ми вручаємо подяки: Старший лейтенант поліції взвод 1 рота 2 Лойченко Микола Володимирович, Лейтенант поліції взвод 2 рота 2 Зборщик Артем Андрійович.

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста


17 червня ми спільно зі Службою Пробації, УБН, ГУНП Поліції Чернігова та Чернігівською ОВА провели насправді важливу акцію по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста.

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір


15 по 21 січня 2022 року проходить 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір у Пущі-Водиці, 14-та лінія, санаторій «Пуща-Озерна».

все новости

Похожие статьи

Похмільний синдром: як із ним боротися?

Похмільний синдром: як із ним боротися?


При систематичному зловживанні спиртними напоями виникає тяжкий фізичний та психологічний стан, наслідок інтоксикації.

Алкогольний синдром плода: чому за вагітності категорично не можна пити спиртне?

Алкогольний синдром плода: чому за вагітності категорично не можна пити спиртне?


Фетальний алкогольний синдром – це сукупна назва ускладнень, яка може виявитися у плода, якщо жінка під час вагітності вживає напої із вмістом алкоголю.

Алкогольний делірій: як його вчасно розпізнати?

Алкогольний делірій: як його вчасно розпізнати?


Останнім часом спостерігається збільшення споживання населенням алкоголю.

еще статьи