Чернігів, Черкаси, Чернівці, Хмельницький +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Мужской алкоголизм: причины, признаки и лечение

Мужской алкоголизм: причины, признаки и лечениеАлкоголизм - это серьёзное заболевание, которое разрушает человека. В обществе считается нормой, когда мужчина выпивает. Но никто не задумывается, что по статистике мужской алкоголизм превышает женский в несколько раз.

Причины

Причин может быть огромное количество, но выделяют основные: психологические, генетические, социальные, физиологические. У мужчин очень много проблем, устают физически и психологически - хочется расслабиться, ничего придумать не могут как выпить сто грамм. Зачастую все переживания переносят внутри себя, а это уже психологическое напряжение. Так же большую роль играет наследственность, как известно передаётся генетически (если кто-нибудь из родителей употреблял алкоголь в больших количествах). Скромность тоже может спровоцировать этот "недуг", когда выпиваешь, начинаешь чувствовать себя раскованным и раскрепощённым. Частые встречи с друзьями, где приняты застолья (выпить за встречу, знакомство...). 

Признаки

Когда начинается сильное влечение к алкогольным напиткам. Дозировка алкоголя увеличивается. Проявляется необоснованная агрессия. Может начаться всё с простого пива (большое количество выпитого пива, дальше появляется потребность к крепкому алкоголю).

Выделяют три стадии алкоголизма:

а) первая - бесконтрольное употребление алкоголя, бессонница, апатия на всё, увеличивается тяга и доза спиртного, потеря интереса к жизни (семье, роботе, друзьям...).

б) вторая - начинается похмелье, увеличение доз организмом нормально переносится, потребность выпить непреодолимо растёт, проявляются психические нарушения, видны внешние признаки (трясутся руки, сосудистая сетка на лице...), ухудшается память, могут начаться галлюцинации.

в) третья - появляется полная деградация человека, пропадают все интересы к жизни (алкоголь превыше всего), тяжёлые припадки и психозы, снижается интеллект, постоянные провалы в памяти.

Рассмотрим как стадии развиваются. Первая стадия - появляется потребность в употреблении спиртного, независимо утром или днём. Человек не понимает, что у него начинается алкогольная зависимость. Доза алкоголя не контролируется, появляется плохое самочувствие на следующий день (похмелье). Первая стадия со временем переходит во вторую. На второй стадии человеку для опьянения и эйфории необходимо увеличить дозу алкоголя, появляется рвота, бессонница, трясутся руки, возникают галлюцинации. Выпивка перерастает в запой. Самая тяжёлая стадия - это третья (не излечима). Употребление каждый день (с утра до вечера) и в больших количествах. Начинается полная деградация личности, потеря памяти, поражаются все органы.

Последствия

От алкоголизма страдают все внутренние органы, очень сильно печень и сердце, страдает мозг, потеря веса, ослабевание мышечной массы, приводит к бесплодию и потенции, нарушается психика (агрессия). 

Лечение

Это очень тяжёлый и сложный процесс, но возможный. Зависит от стадии, необходимо вовремя начать лечение и обратиться к специалисту, ещё понадобится поддержка родных и близких.

Международная Антинаркотическая Ассоциация предлагает квалифицированную помощь и многоуровневую схему лечения для борьбы с пагубным пристрастием, проводимую в стационаре. Современная программа реабилитации 12 шагов помогла уже миллионам людей во всем мире бросить пить и добиться устойчивой ремиссии на всю оставшуюся жизнь, она способна поднять со "дна" и вас или ваших близких.

Сделайте первый шаг – позвоните нам прямо сейчас и запишитесь на консультацию!

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новини МАА

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір


15 по 21 січня 2022 року проходить 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір у Пущі-Водиці, 14-та лінія, санаторій «Пуща-Озерна».

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка


Сьогодні у нашому Центрі з дружнім візитом побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка. Розмова у невимушеній обстановці була цікавою для всіх учасників зустрічі, змістовною і мотивуючою.  

Представники Чернігівської філії МАА взяли участь у науково-практичному семінарі

Представники Чернігівської філії МАА взяли участь у науково-практичному семінарі "Соціально-психологічні та організаційно-правові аспекти спільнонаціональної епідемії ВІЛ/СНІДУ в органах та установах пенітенціарної системи"


Сьогодні, у Всесвітній день боротьби зі СНІДом, представники Чернігівської філії МАА взяли участь у науково-практичному семінарі "Соціально-психологічні та організаційно-правові аспекти спільнонаціональної епідемії ВІЛ/СНІДУ в органах та установах пенітенціарної системи", організованому Академією пенітенціарної служби України.

все новости

Похожие статьи

Чи існує генетична схильність до алкоголізму?

Чи існує генетична схильність до алкоголізму?


Часто в окремих сім'ях спостерігається таке явище, як алкогольна залежність у кількох поколіннях.

Запій: симптоми та наслідки для здоров'я

Запій: симптоми та наслідки для здоров'я


Алкоголізм – це хвороба, яка має кілька стадій і при тривалому перебігу може призвести до запійних станів.

Зняття алкогольної інтоксикації

Зняття алкогольної інтоксикації


При тривалому вживанні алкоголю у великій кількості може настати стан алкогольної інтоксикації, що загрожує не тільки здоров'ю, але й життю.

еще статьи