Чернігів, Черкаси, Чернівці, Хмельницький +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Женский алкоголизм: причины и лечение

Женский алкоголизм: причины и лечениеАлкоголизм - это серьёзная болезнь человечества. Женщин алкоголиков меньше встречается чем мужчин, но они есть. Рассмотрим подробнее женский алкоголизм. Эта проблема не новая, но с годами становится актуальнее.

Причины

а) психологическое напряжение - женщина погружена в быту (дети, муж, дом...), не видя просвета начинают потихонечку снимать стресс слабоалкогольными напитками.

б) несчастные женщины - одинокие, появляется чувство собственной неудовлетворённости, никому не нужные, отрешённые от мира.

в) эмоциональный стресс - вызвано разными факторами (развод, предательство, потеря близкого человека...)

г) вдвоём - если в семье есть пьющий муж, то очень часто (со временем) женщина начинает тоже употреблять (за компанию, на зло...). Не осознавая того, что муж - пьяница тянет её на дно.

д) предрасположенность - могут заболеть этим "недугом" неустойчивые личности, по роду своей роботы, склонные к депрессиям, страдающие бессонницей - алкоголь употребляется, чтобы расслабиться.

Особенности

Одной из особенностей, является наследственность (генетический фактор), если в семье кто-то из родителей пил. Пьянство в одиночку - стараясь не показывать родным и близким женщины начинают употреблять алкоголь в одиночестве (считают, что снимают стресс и всё под контролем).

Симптомы

Симптомы очень очевидны: женщины перестают за собой ухаживать, отвратительное поведение (может нецензурно ругаться, махать руками...), перепады настроения (смех, крик, упрёки, плачь...), своеобразная отёчность лица.

Стадии бывают трёх видов: начальная, развёрнутая, конечная.

1) Начальная - употребление алкоголя в небольших количествах, но регулярно (и не обязательно крепкие спиртные напитки). Со временем доза увеличивается. На этой стадии тяжело выявить алкоголика.

2) Развёрнутая - влечение к употреблению алкоголя увеличивается. На этой стадии начинается похмелье, перепады настроения, эмоциональное изменение, теряется интерес к жизни, теряется ответственность. Женщина перестаёт скрываться от родных и близких (пьёт в открытую). Ухудшается внешний вид (портятся ногти и зубы, начинается выпадение волос...).

3) Конечная - полная потеря контроля над ситуацией, появляется амнезия, портится психика, психические расстройства. Пропадает интерес ко всему, на первом месте спиртное (готовы на многое ради сто грамм). 

Последствия

Последствия могут быть ужасные. Во-первых, уменьшаются годы жизни. Алкоголизм приводит к множеству болезней: цирроз печени, патология сосудов, разнообразные болезни сердца, отравление этиловыми спиртами, туберкулёз и многое другое.

Как бороться?

Говорят, что женский алкоголизм не излечим. Его можно вылечить хоть и с большим трудом. Для начала женщина должна признать, что у неё есть проблемы с алкоголем (алкоголики никогда не признаются в этом). Если не будет желания лечиться, то и уговоры родных не помогут. Необходимо обратиться к специалисту, но и поддержка родных очень поможет.

Не бойтесь обратиться к врачу и признаться себе, что есть проблемы с алкоголем!

Международная Антинаркотическая Ассоциация предлагает квалифицированную помощь и многоуровневую схему лечения для борьбы с пагубным пристрастием, проводимую в стационаре.

Современная программа реабилитации 12 шагов помогла уже миллионам людей во всем мире бросить пить и добиться устойчивой ремиссии на всю оставшуюся жизнь, она способна поднять со "дна" и вас или ваших близких!

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новини МАА

МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади

МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади


МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади. Тому ми вручаємо подяки: Старший лейтенант поліції взвод 1 рота 2 Лойченко Микола Володимирович, Лейтенант поліції взвод 2 рота 2 Зборщик Артем Андрійович.

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста


17 червня ми спільно зі Службою Пробації, УБН, ГУНП Поліції Чернігова та Чернігівською ОВА провели насправді важливу акцію по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста.

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір


15 по 21 січня 2022 року проходить 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір у Пущі-Водиці, 14-та лінія, санаторій «Пуща-Озерна».

все новости

Похожие статьи

Похмільний синдром: як із ним боротися?

Похмільний синдром: як із ним боротися?


При систематичному зловживанні спиртними напоями виникає тяжкий фізичний та психологічний стан, наслідок інтоксикації.

Алкогольний синдром плода: чому за вагітності категорично не можна пити спиртне?

Алкогольний синдром плода: чому за вагітності категорично не можна пити спиртне?


Фетальний алкогольний синдром – це сукупна назва ускладнень, яка може виявитися у плода, якщо жінка під час вагітності вживає напої із вмістом алкоголю.

Алкогольний делірій: як його вчасно розпізнати?

Алкогольний делірій: як його вчасно розпізнати?


Останнім часом спостерігається збільшення споживання населенням алкоголю.

еще статьи