Чернігів, Черкаси, Чернівці, Хмельницький +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Алкоголизм - мощный удар по здоровью человека

Алкоголизм - мощный удар по здоровью человекаНа сегодняшний день, самой распространенной проблемой современного общества, наносящей тяжелый вред здоровью человека, является алкоголизм.
 

Все чаще не только мужчины, но также подростки и молодые женщины становятся жертвами этого недуга. Спиртные напитки рекламируют по телевидению, их можно приобрести в любой торговой точке, а это в свою очередь приводит к увеличению числа страдающих от алкоголизма людей.

Причины, приводящие к употреблению алкоголя

Как правило, их можно разделить на три основных фактора:

1. Психологическая причина, приводящая к привыканию употребления алкогольных напитков – это слабое моральное и душевное состояние человека. Сначала он выпивает для того чтобы расслабиться после трудового дня, нервного напряжения или стресса. Затем начинает испытывать тревожные и депрессивные ощущения, которые снимаются только при помощи алкоголя.

2. Физиологический фактор. К этому относят генетическую предрасположенность, а также некоторые заболевания внутренних органов человеческого организма.

3. Влияние социума на человека. Все зависит от того, какие люди его окружают. К этому фактору также относят воспитание и умение решать проблемы, а также атмосфера в семье. Если кто-то из родителей, а иногда и оба злоупотребляют алкоголем, есть большая вероятность, что дети также будут вести себя в будущем.

Последствия употребления алкогольных напитков

Проведя многочисленные исследования, современные ученые выяснили, что токсическое воздействие алкоголя действует разрушающе на все органы человеческого тела. Поступая в организм через ротовую полость, он попадает в желудок и кишечник. Затем этиловый спирт попадает в кровь, распространяясь по всем органам и тканям. Наибольшее его содержание находится в головном мозге и печени. Способность алкоголя проникать в клетки мозга приводит к разрушительным и необратимым последствиям в психике человека. Он оказывает негативное воздействие на нервную систему, изменяет обменные процессы, приводящие к серьезным проблемам в печени, почках, сердце и сосудах.

При постоянном злоупотреблении алкоголем, у человека происходит изменение в поведении, заторможенность в движениях, трудности в решении даже самых простых задач, нарушается концентрация внимания, длительная реакция на внешние раздражители, снижение работоспособности. В насколько раз повышается риск развития ишемии сердца, инфаркта миокарда или кардиопатии. Самым первым органом, на который возлагается нагрузка по переработке этилового спирта, является печень.

При постоянном употреблении алкоголя, в ней происходит нарушения обменных процессов, что приводит к развитию различных гепатитов и цирроза. У людей, употребляющих алкогольные напитки, риск развития бронхитов и ларингитов повышается в 3 раза, чаще всего они протекают с осложнениями.

Мужчины, постоянно употребляющие алкоголь страдают расстройствами в половой сфере, которые впоследствии приводят к полной импотенции. У женщин на фоне алкоголизма значительно снижается вероятность в будущем родить ребенка.

Алкоголизм – это страшный и тяжелый недуг, заболеть которым может любой человек. Чтобы от него избавиться и начать жизнь заново, важно понять, что здоровье человеческого организма бесценно и научиться находить решение проблем без участия спиртных напитков.

Где пройти лечение алкоглизма?

Международная Антинаркотическая Ассоциация предлагает квалифицированную помощь и многоуровневую схему лечения для борьбы с пагубным пристрастием, проводимую в стационаре. Современная программа реабилитации 12 шагов помогла уже миллионам людей во всем мире бросить пить и добиться устойчивой ремиссии на всю оставшуюся жизнь, она способна поднять со "дна" и вас или ваших близких.

Сделайте первый шаг – позвоните нам прямо сейчас и запишитесь на консультацию!

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новини МАА

МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади

МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади


МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади. Тому ми вручаємо подяки: Старший лейтенант поліції взвод 1 рота 2 Лойченко Микола Володимирович, Лейтенант поліції взвод 2 рота 2 Зборщик Артем Андрійович.

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста


17 червня ми спільно зі Службою Пробації, УБН, ГУНП Поліції Чернігова та Чернігівською ОВА провели насправді важливу акцію по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста.

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір


15 по 21 січня 2022 року проходить 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір у Пущі-Водиці, 14-та лінія, санаторій «Пуща-Озерна».

все новости

Похожие статьи

Похмільний синдром: як із ним боротися?

Похмільний синдром: як із ним боротися?


При систематичному зловживанні спиртними напоями виникає тяжкий фізичний та психологічний стан, наслідок інтоксикації.

Алкогольний синдром плода: чому за вагітності категорично не можна пити спиртне?

Алкогольний синдром плода: чому за вагітності категорично не можна пити спиртне?


Фетальний алкогольний синдром – це сукупна назва ускладнень, яка може виявитися у плода, якщо жінка під час вагітності вживає напої із вмістом алкоголю.

Алкогольний делірій: як його вчасно розпізнати?

Алкогольний делірій: як його вчасно розпізнати?


Останнім часом спостерігається збільшення споживання населенням алкоголю.

еще статьи