Чернігів, Черкаси, Чернівці, Хмельницький +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Современные методы лечения алкоголизма

Современные методы лечения алкоголизмаАлкогольная зависимость встречается все чаще и чаще. При этом недугом страдают не только люди старше сорока лет, но и молодежь. Но как избавиться от данной проблемы и насколько быстро это можно сделать?

Медикаментозная терапия

1. Торпедо. Данный способ считается популярным и эффективным. Пациенту в вену вводят медикаменты, которые откладываются в тканях больного. Они там хранятся и постепенно консервируются. Такая методика является простая и технологичная. При нахождении препарата в организме постепенно снижается притяжение к спиртным напиткам. Если пациент принимает алкоголь, то происходит реакция, которая вызывает сильнейшее отравление организма.

2. Эспераль. Данный способ заключается в подкожном имплантировании капсулы, в которой содержится медикамент Эспераль. Основным компонентом выступает Дисульфирам.

Процедура проводится при помощи оперативного вмешательства под общей анестезией. В область предплечья или ягодицы вводят восемь-десять таблеток. После этого у больного наблюдается стойкая непереносимость спиртного.

3. Бинастим. Препарат в виде инъекции вводится внутривенно. Его воздействие направлено на возникновение негативных чувств к алкоголю. Данный медикамент ведет к нарушению перерабатывания этанола, вследствие чего он становится еще более токсичным. Есть мнение, что Бинастим также повышает иммунную функцию, улучшает работу печени и мозговой деятельности.

Психотерапевтическая терапия

1. Способ по Довженко. Самый известный метод кодирования. Положительный, стойкий и длительный результат наблюдается только тогда, когда пациент хочет самостоятельно покончить с недугом.

С больным работают опытные психотерапевты, которые гипнотизируют и дают установку на отвращение к алкоголю. Не оказывает негативное воздействие на организм, при этом улучшает работу нервной системы.

2. Лазерное кодирование. Способ заключается в применении высоких технологических устройств. При помощи прибора на некоторые точки головы воздействуют лазером, в результате чего улучшается работа центральной нервной системы. Такой способ является вспомогательным к медикаментозной терапии.

3. Программа «12 шагов» является одной из популярных современных реабилитационных программ, которые помогают избавиться от различных зависимостей. Лечение алкоголизма достигает наибольшего успеха, когда программа «12 шагов» применяется в комплексе с другими терапевтическими методиками. После прохождения реабилитационного курса по «12 шагов» зависимый человек приобретает новые жизненные цели и огромное желание жить полноценно.

Какой бы метод лечения не был выбран, сначала проводится консультация с врачом и обследование организма. Все дело в том, что любой способ имеет свои ограничения, которые при несоблюдении правил могут привести к смертельному исходу.

Обратившись в «Международную Антинаркотическую Ассоциацию» пацинет получает своевременную и эффективную помощь в лечении наркомании, алкоголизма, игромании. Наши специалисты проводят быстрое и безболезненное купирование абстинентного синдрома, очистят организм от накопившихся в нем продуктов распада психоактивных веществ.

Наши пациенты могут получают не только лечение, но и психологическую реабилитацию и социальную адаптацию.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новини МАА

МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади

МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади


МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади. Тому ми вручаємо подяки: Старший лейтенант поліції взвод 1 рота 2 Лойченко Микола Володимирович, Лейтенант поліції взвод 2 рота 2 Зборщик Артем Андрійович.

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста


17 червня ми спільно зі Службою Пробації, УБН, ГУНП Поліції Чернігова та Чернігівською ОВА провели насправді важливу акцію по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста.

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір


15 по 21 січня 2022 року проходить 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір у Пущі-Водиці, 14-та лінія, санаторій «Пуща-Озерна».

все новости

Похожие статьи

Похмільний синдром: як із ним боротися?

Похмільний синдром: як із ним боротися?


При систематичному зловживанні спиртними напоями виникає тяжкий фізичний та психологічний стан, наслідок інтоксикації.

Алкогольний синдром плода: чому за вагітності категорично не можна пити спиртне?

Алкогольний синдром плода: чому за вагітності категорично не можна пити спиртне?


Фетальний алкогольний синдром – це сукупна назва ускладнень, яка може виявитися у плода, якщо жінка під час вагітності вживає напої із вмістом алкоголю.

Алкогольний делірій: як його вчасно розпізнати?

Алкогольний делірій: як його вчасно розпізнати?


Останнім часом спостерігається збільшення споживання населенням алкоголю.

еще статьи