Чернігів, Черкаси, Чернівці, Хмельницький +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Игровая зависимость или Лудомания. Что это?

Игровая зависимость или Лудомания. Что это?В последнее время все чаще свободный доступ к азартным и компьютерным приводит к возникновению игровой зависимости, которую еще называют лудоманией.

Почти каждый хоть раз в жизни играл в игровые автоматы, а игра в карты стала чуть ли не самой распространенной забавой в компании. Игромана привлекает даже не столько выигрыш, сколько сама игра, которая приводит к банкротству, распаду семьи.

Лудомания — постоянная патологическая потребность в автоматах, компьютерных либо азартных играх. Игрок становится настолько зависим от самого процесса игры, что смыслом существования для него становится очередная ставка и поиск денег для ее совершения. Игромания быстро развивается и независима от возраста. Если для школьников характерна зависимость от видеоигр, которая полностью заменяет им реальность, то пенсионеры чаще предпочитают игровые автоматы. Вредное пристрастие лишает ребенка реального общения, негативно сказывается на учебе и здоровье. Часто причиной такой страсти к виртуальному миру являются издевки и насмешки сверстников, от которых ребенок прячется в мире, где может все. Зависимость от автоматов у взрослого часто является причиной потери работы, семьи. Отказы в займах приводят к кражам, а неумение справиться с проблемой порой становится причиной самоубийств.

Почему возникает зависимость

Одной из основных причин возникновения зависимости можно считать огромный выброс в кровь адреналина и связанный с этим эмоциональный подъем. А так же желание «легких» денег, сделать маленькую ставку и сорвать джекпот. Часто человек пытается «спрятаться» в своей зависимости от реальных проблем или просто не может отказать компании. Детям больше нравится находиться в игре, где он супергерой, чем в реальном мире. Чтобы снова испытать так понравившиеся ощущения человек порой готов тратить на автоматы огромные суммы, как правило, полученные незаконно. Владельцы игровых автоматов получают огромную прибыль с таких клиентов. Чтобы привести зависимого в чувства иногда достаточно просто попросить его самостоятельно сравнить потраченную сумму с выигранной.

Признаки лудомании

В случае подозрений по поводу лудомании у кого то из близких стоит в первую очередь обратить свое внимание на поведение человека. Если он не говорит ни о чем кроме игры, неопрятен, хотя всегда следил за собой, раздражителен без причины, влез в большие долги, страдает бессонницей, то есть повод для беспокойства. Что касается зависимости от компьютерных игр, то игроман, как правило, сутками не хочет отходить от компьютера. В случае зависимости у ребенка, она проходит достаточно быстро, по причине того, что личность ребенка еще в процессе формирования. Обычно ребенок просто переносит на себя качества любимых персонажей: сила, смелость и другие. Но случается играть и в другие игры, где полно жестокости и совершение убийства и насилия начинает восприниматься как нормальные вещи. Что может стать причиной агрессии и в реальном мире, только в реальности переиграть невозможно.

«Международная Антинаркотическая Ассоциация» предлагает профессиональную помощь в лечении лудомании (игромании). Реабилитация после игромании направлена на устранение внутренних конфликтов и противоречий, которые привели к развитию болезни.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новини МАА

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір


15 по 21 січня 2022 року проходить 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір у Пущі-Водиці, 14-та лінія, санаторій «Пуща-Озерна».

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка


Сьогодні у нашому Центрі з дружнім візитом побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка. Розмова у невимушеній обстановці була цікавою для всіх учасників зустрічі, змістовною і мотивуючою.  

Представники Чернігівської філії МАА взяли участь у науково-практичному семінарі

Представники Чернігівської філії МАА взяли участь у науково-практичному семінарі "Соціально-психологічні та організаційно-правові аспекти спільнонаціональної епідемії ВІЛ/СНІДУ в органах та установах пенітенціарної системи"


Сьогодні, у Всесвітній день боротьби зі СНІДом, представники Чернігівської філії МАА взяли участь у науково-практичному семінарі "Соціально-психологічні та організаційно-правові аспекти спільнонаціональної епідемії ВІЛ/СНІДУ в органах та установах пенітенціарної системи", організованому Академією пенітенціарної служби України.

все новости