Чернігів, Черкаси, Чернівці, Хмельницький +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Стадии развития зависимости от азартных игр

Стадии развития зависимости от азартных игр

Человека, уже попавшего в зависимость, для которого игра стала смыслом жизни переубедить практически невозможно.

Но если заметить зависимость раньше, то есть вероятность, что он одумается. Очень важно вовремя обратить внимание на то, что кто-то из близких сверх меры увлекся азартными играми или игрой в компьютере. 

В процессе появления зависимости от азартных игр можно выделить такие стадии:

Стадия 1. Увлечение какой-либо игрой, часто за компанию с кем-то. Отказ от игры на данном этапе не составит труда, с точки зрения затраченных волевых усилий. Главная ловушка — что как в компьютерных играх так и на автоматах поначалу в большинстве случаев игроку везет. Это сделано с целью втянуть игрока. Проигрыши в таком случае забываются крайне быстро.

Стадия 2. На этой стадии в игровых автоматах начинаются стремительные потери, а в компьютерной игре стоп на сложном уровне или в развитии. Зависимость на этом этапе еще не развилась, но игрок чувствует желание отыграться, вернуть деньги, преодолеть сложный уровень. Человек все больше времени проводит в игровом зале или за компьютером, становится раздражительным при разговоре о его зависимости. Появляются денежные задолженности.

Стадия 3. Для зависимого игра становится смыслом жизни, своим собственным миром. Привычка влияет на психику и здоровье: депрессия, постоянный недосып и, как результат, синяки под глазами. Реальный мир прекращает для человека свое существование и сам он уже не способен с этим справиться. Для лечения необходима помощь специалистов.

Методы лечения лудомании

Как только замечены первые признаки зависимости, необходимо сразу приступать к активным действиям. Чем раньше замечена зависимость, тем проще помочь человеку от нее избавиться.

Хорошим способом является замещение, к примеру, хобби, путешествие или хотя бы просто совместные прогулки. Необходимо показать зависимому, что он нужен вам в реальности, уделять ему внимание, организовать больше живого и приятного общения.

Если зависимость более глубокая, то придется обратиться к специалистам. Гораздо облегчает задачу осознание проблемы самим игроком. Чтобы помочь человеку справиться с зависимостью, стоит больше говорить с ним на посторонние темы. Можно попытаться узнать, от чего он убегает в выдуманный мир.

«Международная Антинаркотическая Ассоциация» предлагает профессиональную помощь в лечении лудомании (игромании). Реабилитация после игромании направлена на устранение внутренних конфликтов и противоречий, которые привели к развитию болезни. Обращайтесь к нам, мы поможем!

Главное не оставлять дорогого человека наедине с проблемой, ведь побороть ее самостоятельно невозможно!

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новини МАА

МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади

МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади


МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади. Тому ми вручаємо подяки: Старший лейтенант поліції взвод 1 рота 2 Лойченко Микола Володимирович, Лейтенант поліції взвод 2 рота 2 Зборщик Артем Андрійович.

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста


17 червня ми спільно зі Службою Пробації, УБН, ГУНП Поліції Чернігова та Чернігівською ОВА провели насправді важливу акцію по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста.

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір


15 по 21 січня 2022 року проходить 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір у Пущі-Водиці, 14-та лінія, санаторій «Пуща-Озерна».

все новости