Чернігів, Черкаси, Чернівці, Хмельницький +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Игромания: основные причины и лечение

Игромания: основные причины и лечениеНесмотря на то, что медицина сегодня достигла значительных высот в изучении психики, пока неизвестно, по какой причине возникает игромания.

Однако специалисты точно знают, что заядлым игроманам свойственно впадение в какое-то состояние транса в тот момент, когда они полностью увлечены игрой, делают ставки, рискуют.

В таком состоянии человек просто не способен остановиться, даже существенный выигрыш не станет для него достаточным для того, чтобы прерваться. Окончание игры состоится только тогда, когда игрок потеряет возможность поставить очередную сумму на кон.

В состоянии транса, которое испытывает игрок, в кровь выбрасывается колоссальное количество нейрогормонов, отвечающие за эмоции. Такое количество гормонов практически невозможно получить в обычной жизни, поэтому игроки начинают постоянно стремится к игре ради этих мощных эмоциональных встрясок.

Лечение игромании должно начинаться на первом этапе, когда подобные эмоциональные взрывы еще не сильно привязали к себе человека; чем дольше игрок будет испытывать подобные эмоции, тем сильнее он окажется привязанным к игре.

Эффект, к которому приводит игровой транс, сравнимый с тем эффектом, который оказывает прием наркотических препаратов. По этой причине похожи и последствия от игромании: состояние эмоциональной встряски настолько необычно и сильно, что постепенно начинает замещать собой другие жизненные переживания и приводит к тому, то реальная жизнь перестает интересовать игрока, который без лечения игромании может совсем перестать интересоваться бытовым проблемами.

Не жадность, а патологическое желание получить огромные деньги приводит игрока к игре, а именно необходимость в повышенной дозе эмоций, которые дают удовольствие.

Даже отсутствие средств для игры не может остановить игромана. При необходимости он будет занимать деньги у друзей и коллег, брать ценные вещи из дома и даже сможет украсть только для того, чтобы продолжить игру.

Главная проблема игромании в том, что даже родственники часто не могут понять, что происходит с близким человеком, поэтому и не заставляют игрока обратиться за лечением игромании. Как правило, сами игроки могут придумать массу аргументов, объясняющих их тревожное состояние, начиная от проблем в личной жизни и заканчивая стрессами на работе. Постоянная ложь становится частью жизни игромана.

Опасность же игромании кроется в том, что игроки, доведенные до отчаяния отсутствием денег, вполне могут прийти к мысли о самоубийстве и воплотить ее в реальность.

Впрочем, не стоит думать, что ситуация настолько ужасна. Если вовремя обратиться к специалистам, то такого гнетущего финала можно избежать. Надо четко понимать, что лечение игромании не будет продолжительным. С самого игрока и даже от его близких потребуется приложения усилий и работа над собой для того, чтобы справиться с болезнью.

В задачи специалиста по лечению игромании входит работа с глубинными проблемами личности игромана попытка решения его внутренних конфликтов и недовольства жизнью, что и приводят людей к излишнему увлечению игрой.

«Международная Антинаркотическая Ассоциация» предлагает профессиональную помощь в лечении лудомании (игромании). Реабилитация после игромании направлена на устранение внутренних конфликтов и противоречий, которые привели к развитию болезни. Обращайтесь к нам, мы поможем!

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новини МАА

МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади

МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади


МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади. Тому ми вручаємо подяки: Старший лейтенант поліції взвод 1 рота 2 Лойченко Микола Володимирович, Лейтенант поліції взвод 2 рота 2 Зборщик Артем Андрійович.

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста


17 червня ми спільно зі Службою Пробації, УБН, ГУНП Поліції Чернігова та Чернігівською ОВА провели насправді важливу акцію по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста.

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір


15 по 21 січня 2022 року проходить 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір у Пущі-Водиці, 14-та лінія, санаторій «Пуща-Озерна».

все новости