Чернігів, Черкаси, Чернівці, Хмельницький +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Влияние наркотиков на организм человека

Влияние наркотиков на организм человекаНаркотики – это вещества искусственного или природного происхождения, оказывающие на организм человека возбуждающее и угнетающее действие, ведущее к необратимым последствиям.
 

В первую очередь, от действия наркотиков страдает нервная система. Это проявляется изменением состояния: человек перестает чувствовать боль, резко меняется его настроение и общее состояние. При последующем употреблении проявляется интоксикация всего организма, возникают расстройства психики, следует снижение выносливости. Человек становится недееспособным, инвалидом. Высока вероятность смерти наркомана из-за нарушений кровоснабжения сердца и печени, передозировки наркотическими веществами, самоубийства, заражения крови. Психологически наркоман становится как робот, без эмоций, чувства стыда и вины. Все прежние переживания, влечения, удовольствия угасают.

Больше всего вреда наркотики наносят:

  • Нервной системе;
  • Иммунной системе;
  • Лёгким;
  • Сердцу;
  • Печени.

Основные признаки, по которым можно распознать наркомана:

  • В зависимости от вида употребляемого наркотика зрачки имеют свойство сужаться или расширяться;
  • Частые изменения настроения и угасание активности человека;
  • Уменьшение аппетита, потеря веса;
  • Нарушения сна;
  • Изменение цвета и оттенка кожи;
  • Наличие следов инъекций.

Конопля и её производные провоцируют возникновение проблем с лёгкими, снижение иммунитета, болезни печени. Существует вероятность заражения СПИДом и гепатитом через внутривенное введение опиатов, отмирания тканей и органов. Стимуляторы исчерпывают резервы организма, и человек "высыхает", возможна остановка сердца, инфаркт. Галлюциногены разрушительно и непоправимо влияют на психику человека, приводя его к попыткам суицида.

Разрушение репродуктивной системы

Под влиянием наркотиков репродуктивная система человека приходит в упадок. Гормональные нарушения ослабляют половое влечение, активность сперматозоидов у мужчин падает, приводя их к импотенции. У женщин возможно омертвение яйцеклеток и отмирание половых органов. Плод в утробе с самого начала зачатия формируется неправильно. В большинстве случаев наркоманы производят на свет инвалидов со всевозможными патологиями, физическими и умственными заболеваниями, часто происходят выкидыши. Ребёнок, рожденный в такой неблагополучной семье, практически не имеет будущего.

Выход есть!

Справиться с наркотиками помогут специалисты в области наркологии, которые знают, с чего нужно начинать лечение наркомании. Для получения более стойкого эффекта важен комплексный подход в лечении наркозависимого, начиная от консультации специалиста и заканчивая реабилитацией.

Не тяните, обращайтесь в центр реабилитации «Международной Антинаркотической Ассоциации» и мы Вам поможем.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новини МАА

МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади

МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади


МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади. Тому ми вручаємо подяки: Старший лейтенант поліції взвод 1 рота 2 Лойченко Микола Володимирович, Лейтенант поліції взвод 2 рота 2 Зборщик Артем Андрійович.

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста


17 червня ми спільно зі Службою Пробації, УБН, ГУНП Поліції Чернігова та Чернігівською ОВА провели насправді важливу акцію по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста.

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір


15 по 21 січня 2022 року проходить 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір у Пущі-Водиці, 14-та лінія, санаторій «Пуща-Озерна».

все новости

Похожие статьи

Залежність від антидепресантів: міф чи реальність

Залежність від антидепресантів: міф чи реальність


Антидепресанти не викликають такого звикання як інші ліки.

До чого призводить систематичне куріння марихуани? Наслідки для здоров'я

До чого призводить систематичне куріння марихуани? Наслідки для здоров'я


Куріння марихуани супроводжується стимулюючим ефектом, з наступною седативною та галюциногенною дією.

Как сохранить психическое здоровье?

Как сохранить психическое здоровье?


Психика человека является одной из частей, которые составляют в целом здоровье и самочувствие людей любого возраста и пола.

еще статьи