Чернігів, Черкаси, Чернівці, Хмельницький +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Стабилизация ремиссии алкоголизма

Стабилизация ремиссии алкоголизмаАлкоголизм – это приобретенная хроническая болезнь, полученная при чрезмерном и постоянном употреблении спиртных напитков, с возникновением непреодолимого влечения к алкоголю.
 

Итог терапии алкоголизма в основном зависит от времени обращения к специалисту за помощью. Чем раньше это произойдет, тем лучше будет результат.

Виды стабилизации ремиссии

Создание стабильной продолжительной ремиссии, т.е. времени трезвого образа жизни — главная цель работы нарколога. Ремиссия – это стадия болезни, для которой характерны снижение или исчезновение ее проявлений.

Она бывает:

  • Временной (неполной);
  • Полной;

Временная (неполная) – сохранение, несмотря на прекращение приема алкоголя, присутствующая или временами возникающая, тяга к спиртному. В это время наблюдаются неустойчивость настроения с появлением тревожности, мрачной раздражительности.

Никакие события не приносят радости, удовольствия, понижается активность, часть пациентов заявляют о безрадостной жизни. По мере продолжительности – эти проявления снижаются. 

Временами или стабильно сохраняется стремление к опьянению. Особенно интенсивно эти позывы возникают в начале ремиссии, потом они слабеют. 

Полная ремиссия – это игнорирование спиртных напитков с отмиранием тяги к опьянению, стабилизацией уравновешенного состояния, сна. В период полной ремиссии восстанавливается нарушенная память, внимание, происходит подъем работоспособности и интерес к жизни и событиям.

Мотивации, обусловливающие переход к трезвости, различны, и соответственно – прогнозные варианты ремиссии - отличаются.

Определяют следующие причины:

  1. Мотивационные;
  2. Спонтанные;
  3. Терапевтические;

Наиболее устойчива - мотивационная ремиссия. Алкоголик сам, при помощи друзей или семьи, приходит к мысли, трезвая жизнь интереснее и выгоднее. Со временем, находит дело по душе, упорядочивает отношения в семье. Такой вид ремиссий наблюдается редко, в основном у лиц с сохраненным интеллектом, ценящими свою профессию и семью.Спонтанная ремиссия рождается в случае истощения организма, когда уже и тяга к спиртному гаснет. Она может продолжаться от полугода до нескольких лет. Если человек сможет восстановить здоровье, то он опять возвращается к прежнему – состоянию опьянения.

Терапевтическая ремиссия – это применение терапии с получением противоалкогольных лечебных препаратов, с четкой направленностью на ликвидацию влечения к алкоголю и с применением методов психотерапии.

Продолжительность лечебной ремиссии во многом зависит от побудительных мотивов больного. Если лечение проходит под давлением семьи, родственников, и он не найдет мотива для возврата к трезвой жизни - ремиссия будет непродолжительной по времени. Пациент будет ожидать конца сеансов терапии, кодирования – потом не станет принимать предписанные средства, и вновь запьет.

Выход есть!

Жизнь каждого зависимого до обращения в реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации складывалась практически одинаково. Вечные проблемы на работе, в семье, в обществе. Алкоголь забирает все: здоровье, семью, друзей. Попытки бросить пить оборачивались провалом. Полная бессмысленность жизни и невозможность найти выход. Сегодня те, кто обратился в наш реабилитационный центр, успешно проходят курс восстановления личности. Они учатся быть ответственными перед своей семьей, обществом и, прежде всего, перед собой. С нашей помощью они становятся позитивными и целеустремленными.

Вы, так же как и они, сможете уверенно прийти к трезвой и свободной жизни с нашей помощью. Сделайте первый шаг – позвоните нам прямо сейчас и запишитесь на консультацию!

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новини МАА

МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади

МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади


МАА в Чернігові не забуває тих, хто допомагав нам вижити у скрутні часи блокади. Тому ми вручаємо подяки: Старший лейтенант поліції взвод 1 рота 2 Лойченко Микола Володимирович, Лейтенант поліції взвод 2 рота 2 Зборщик Артем Андрійович.

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста


17 червня ми спільно зі Службою Пробації, УБН, ГУНП Поліції Чернігова та Чернігівською ОВА провели насправді важливу акцію по замальовуванню нарко реклами на стінах та парканах нашого міста.

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір


15 по 21 січня 2022 року проходить 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір у Пущі-Водиці, 14-та лінія, санаторій «Пуща-Озерна».

все новости

Похожие статьи

Похмільний синдром: як із ним боротися?

Похмільний синдром: як із ним боротися?


При систематичному зловживанні спиртними напоями виникає тяжкий фізичний та психологічний стан, наслідок інтоксикації.

Алкогольний синдром плода: чому за вагітності категорично не можна пити спиртне?

Алкогольний синдром плода: чому за вагітності категорично не можна пити спиртне?


Фетальний алкогольний синдром – це сукупна назва ускладнень, яка може виявитися у плода, якщо жінка під час вагітності вживає напої із вмістом алкоголю.

Алкогольний делірій: як його вчасно розпізнати?

Алкогольний делірій: як його вчасно розпізнати?


Останнім часом спостерігається збільшення споживання населенням алкоголю.

еще статьи