Какое действие оказывает амфетамин на организм?

Какое действие оказывает амфетамин на организм?Амфетамин или фен – это наркотическое вещество, которое используют люди уже не один десяток лет во всем мире. Зачастую его жертвами становятся подростки и молодежь. Среди употребляющих амфетамин не только дети из неблагополучных семей, но и успешная молодежь: студенты, молодые специалисты. Его прием дает иллюзорное ощущение прилива сил и энергии. Поэтому многие употребляют его, чтобы успеть сделать задуманное. Вот здесь и кроется вся опасность. Они просто становятся наркозависимыми от амфетамина и не замечают, как теряют все, что сумели достичь.

Фен как наркотик: происхождение

В 1887 году румынских химик Лазэр Эделян синтезировал амфетамин. Тогда он не знал, что вывел формулу страшного наркотического вещества. Об этом и не догадывались медицинские работники, которые стали применять его для лечения астматического статуса. В принципе, данная ситуация далеко не единственная. Большинство из наркотиков, разрабатывающихся в лечебных целях, наносят человеку непоправимый вред, вызывая наркотическую зависимость при злоупотреблении.

Во время Второй Мировой войны амфетамин входил в состав аптечки для солдат, а по завершению которой его стали производить тоннами. В 60-х годах прошлого столетия его отнесли в перечень контролируемых лекарственных препаратов. Но это уже не помогло спасти ситуацию. Наркозависимые доставали его любым способом и их количество росло в геометрической прогрессии.

Последствия от фена: особенности наркотика

Как правило, его употребляет молодежь: во время сессии или тяжелой умственной работы для повышения мозговой активности. Именно такой эффект дает прием наркотического вещества. Люди легче запоминают информацию, выполняют большой объем работы.

Действие вещества основывается на выработки норадреналина и дофамина в больших количествах, которые и дают эффект прилива жизненных сил, улучшают настроение. Поэтому их используют для лечения депрессивных состояний. Но при чрезмерном употреблении развивает наркотическая зависимость и амфетамин становиться частью жизни наркозависимого.

Фен: признаки зависимости от наркотика

Зачастую близкие не осознают, что человек уже зависит от наркотического вещества. Они списывают его поведения на реакцию на стресс, хорошее настроение. Но стоит внимательно присмотреться, и Вы увидите явные симптомы проявления наркозависимости, к которым относят:

  • чувство беспокойства;
  • резкая смена апатичного состояния подъемом жизненных сил;
  • разговорчивость;
  • повышенное сексуальное влечение;
  • расширенные зрачки;
  • отсутствие аппетита и чувства голода;
  • отсутствие потребности во сне.

Если Вы заметили данные появления, то стоит обратиться за помощью Международную Антинаркотическую Ассоциацию. Именно врачи реабилитационного центра помогут найти причину зависимости и мотивацию на лечение. Своими силами убедить больного не всегда возможно. Ведь большинство их них считают, что могут отказаться в любой момент.

Сегодня купить амфетамин для наркозависимого не особо крупная проблема. Его распространяют в клубах, на дискотеках, через интернет. А вот начать лечение и пройти полный его курс самостоятельно может не каждый наркозависимый. Во время лечения большую роль играет не только снятие абстинентного синдрома, но и психологическая составляющая, которая помогает осознать больному наличие заболевания и причины болезни. Программа «12 шагов», которую применяют для лечения в МАА, дает возможность достичь больному стойкой пожизненной ремиссии.

Чем грозит амфетаминовая зависимость

Даже на фоне непродолжительно приема амфетамина развивается зависимость, так как организм не успевает восполнить содержание норадреналина и дофамина собственными силами. На фоне этого человек впадает в депрессивное состояние, выйти из которого помогает очередная доза наркотического вещества.

Помимо этого, страдает и сердечно-сосудистая система. Смертность, как правило, наступает от остановки сердца.

На фоне злоупотребления происходит разрушение костной ткани, зубов, нарушается работа печени и почек, снижается иммунитет.

Во время беременности употребление фена приводит к задержке внутриутробного развития плода, выкидышу и мертворождению. Большинство новорожденных умирает, не дожив до одного года, из-за остановки дыхания во сне. Выжившие дети имеют серьезные психические отклонения и проблемы со здоровьем.

Передозировка феном

Передозировка амфетамином приводит к развитию инсульта или инфаркта миокарда, поэтому близкие обязательно должны знать проявления передозировки, к которым относят:

  • судорожные и галлюциногенные состояния;
  • гипертермию;
  • тошноту, рвотный рефлекс, диарею;
  • тахикардию, артериальную гипертензию.

Чтобы спасти жизнь человеку, необходимо в срочном порядке обратиться за помощью в специализированные реабилитационные центры. Врачи Международной Антинаркотической Ассоциации готовы прийти на помощь в любое время дня и ночи, чтобы оказать больному квалифицированное лечение и реабилитацию.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна