+38 050 657-51-58 +38 096 420-01-58 +38 063 810-52-35 с 9.00 до 20.00 без выходных
Виды наркотической зависимости

Виды наркотической зависимости

Виды наркотической зависимостиСуществует огромное количество веществ, которые способны влиять на восприятие, воздействовать на психику и вызывать зависимость. Более того, человечество постоянно открывает все новые и новые наркотики, как легких, так и таких, которые губительно сказываются на здоровье буквально с первых приемов.

Виды наркотической зависимости

Несмотря на огромное разнообразие, все наркотические вещества можно разделить на несколько основных групп:

  • производные опиума;
  • каннабиноиды;
  • седативные;
  • кокаин;
  • галлюциногены;
  • синтетические.

В зависимости от группы наркотиков, различаются эффекты, последствия и степень зависимости.

Опиумная зависимость считается одной из самых тяжелых. Эффект от принятия наркотика оказывает мощный эффект на психику, вызывая эйфорию, не сравнимую с другими видами удовольствий. В результате этого психологическая зависимость формируется уже буквально после первого приема. Что касается физического привыкания, то оно наступает уже после двух-трех раз.

Конопля считается легким наркотиком и не вызывает серьезных изменений психики, за исключением кратковременного веселья или чувства повышенной тревожности. Физически к этому наркотику нет сильного привыкания. Однако его употребление снижает интеллектуальные способности и сказывается на способности человека к здоровому восприятию с точки зрения психоэмоциональной сферы.

Зависимость от снотворного и прочих седативных препаратов появляется не сразу. Порой она формируется годами. Сами по себе эти вещества не вызывают удовольствия, а только лишь расслабляют и дают возможность заснуть. В некоторых случаях они используются для снижения состояния так называемой «ломки» при отказе от сильнодействующих веществ. Чтобы избежать возникновения зависимости, необходимо употреблять подобные препараты только по назначению врача и строго соблюдать дозировку.

Сложность в борьбе с кокаинизмом заключается в сильной эмоциональной зависимости от наркотика. Дело в том, что вещество способно вызывать сильную эйфорию, а после заставляет человека пребывать в состоянии глубокой депрессии и тревоге. Единственным способом вернуться к нормальному состоянию или снова получить удовольствие – это принять новую дозу. Кокаиновая зависимость является одной из сложных после героиновой.

Вещества, провоцирующие галлюцинации, вызывают у человека сильные изменения сознания. Они бывают настолько мощными, что невозможно различить грань между реальностью и видениями. Справиться с такой зависимостью практически невозможно, необходимо обращаться за профессиональной помощью.

Психостимуляторы способны придать человеку сил, энергии, поднять настроение и даже подарить состояние вдохновения. Однако они быстро «выкачивают» все ресурсы и запасы организма, что приводит к полному истощению, а при регулярном употреблении – к смерти. Некоторые синтетические вещества настолько губительны для психики, что способны привести к слабоумию.

Лечение и реабилитация наркомании в МАА

Международная Антинаркотическая Ассоциация оказывает помощь в борьбе с любой наркотической или алкогольной зависимостью. С больным работают не только на физическом, но и на психологическом уровне. Это позволяет очистить организм и восстановиться морально, чтобы вернуться к здоровой и полноценной жизни.

Заключение

Справиться с любой наркотической зависимостью можно, обратившись за помощью в реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации. В противном случае шансы на самостоятельное выздоровление будут крайне малы.

(2 votes)

Возникли вопросы - звоните!

+38 (050) 657-51-58

Почему стоит обратиться в МАА


Наркологическая помощь 24/7

Психологическая помощь 24/7

Анонимное лечение

Анонимное комплексное лечение

Квалифицированный персонал

Квалифицированные опытные специалисты

Индивидуальный подход

Индивидуальный комплексный подход

Социальная адаптация

Реабилитация и социальная адаптация

Отзывы пациентов

 

посмотреть все отзывы   

Бесплатная консультация

+38 (050) 657-51-58