Международная Антинаркотическая Ассоциация

Рассчитать стоимость лечения

Бесплатная консультация по телефонам:
+38 050 657-51-58
+38 096 420-01-58
+38 063 810-52-35

Промо фото (шапка)

Наркоман – преступник или больной человек?

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Наркоман – преступник или больной человек?Наркоман или алкоголик может совершить преступление даже против собственной семьи. Знание разницы между социальной и антисоциальной зависимостью может помочь вам принять важные решения, которые повлияют на вашу семью и на вас самих.

Кому вы помогаете? И можете ли помочь? Здесь собраны основные вопросы, которые вы должны задать себе, чтобы принять объективное решение на тему того, что делать с зависимостью близкого человека.

Наркоманы или алкоголики могут совершать довольно серьезные ошибки. Они могут причинить большой вред и много страданий тем, кто их любит. Иногда наркоман наносит ущерб чужому имуществу и совершает преступления. Независимо от мотива, эти действия неправильны.

При принятии решения о том, что делать с наркоманом, который причиняет вред другим, вы должны учитывать несколько вещей.

Во-первых, ответить на два важных вопроса:

1) Этот человек хочет поправиться?  или   2) Хочет ли он совершать преступления, которые ему облегчают наркотики?

Во-вторых, следует уяснить, что наркоманы бывают в основном двух типов, когда речь идёт о преступных действиях.

Первый тип: те, кто попали в зависимость и хотят выбраться из собственной ловушки.

Второй тип: те, кто видят своё разрушительное влияние на других и на самих себя, но не желают прекращать его, продолжая принимать наркотики в качестве «обезболивающего».

Большинство антисоциальных актов совершаются второй группой. Этих людей нельзя назвать хорошими. Я постараюсь работать только с первой группой, чтобы помочь этим людям пройти реабилитацию или даже выполнить программу на дому. Они действительно заслуживают вашей помощи, несмотря на то, что совершили ошибку. Но это потребует усилий и энергии ото всех участников процесса.

I. Зависимый, но хороший

Люди первого типа причиняют себе боль и могут не раз оступиться. Но это, в основном, хорошие люди. Они могут совершать преступные действия, чтобы заплатить за наркотик, и будут испытывать сожаление. Зачастую будут уступать, когда придётся сталкиваться с вами и вашим желанием помочь им выжить. А преступления могут привести к формированию у них низкой самооценки, презрения к себе.

Иногда можно перепутать тех, кто в первой группе, с теми, кто во второй. Это риск значительно расстроить того, кто пристрастился, но смог себя побороть и встать на правильный путь. Такой «бывший зависимый» сразу же почувствует себя отвергнутым семьёй, бесполезным и т. п. Просто потому что ещё отчасти зависим. Ему нужна помощь, а не дальнейшее отторжение.

Если люди в этой группе получат честную возможность оправиться от того ада, в котором они оказались, они воспользуются ею. Часто им необходима профессиональная помощь, чтобы пройти реабилитацию. Наркоман может ошибочно причислить себя ко второй группе, тогда он сделает всё, чтобы больше не перекладывать своё тяжёлое бремя на семью.

Их главный протест будет заключаться в том, что они чувствуют себя бесполезными из-за своих ошибок. Такие люди нуждаются в вашей помощи, чтобы двигаться вперёд, к выздоровлению. Если они действительно негативно относятся к своим действиям, то есть надежда.

Если же действия наркомана или алкоголика холодны и расчётливы, причиняют только боль и вред, то изучите их мотивы. Но будьте осторожны: антисоциальные наркоманы ещё могут притворяться печальными, чтобы добиться своего.

II. Наркоман и преступник

Вторая группа подсознательно может желать, чтобы ваши усилия пропали даром. Они тихо улыбаются, когда у них рецидив.

Ваш успех в оказании помощи наркоманам или алкоголикам будет заключаться в различии этих двух типов людей. Ошибаться с любым человеком больно. Но вторая группа будет воровать у вас снова и снова, заставит пройти через ад, вынудит почувствовать, что это ваша вина. Такие люди не чувствуют себя плохо из-за антисоциальной деятельности. Они причиняют боль всем и будут продолжать делать это, потому что они – профессиональные преступники и разрушители социальных и иных связей. 

Как член семьи может увидеть разницу между ними? Дифференциация этих двух типов индивидуальных мотиваций – социальной и антисоциальной – поможет вам принять очень важное решение. Неустанно работайте, чтобы дорогой вам хороший человек сам захотел пройти реабилитацию. Ваши усилия не будут напрасными для него.

Выход есть!

В наркологическом реабилитационном центре «Международной Антинаркотической Ассоциации» созданы все условия для вашего родственника и максимально снижен риск срыва. Вы при этом будете спокойны, что зависимый не сорвется и все не начнется с самого начала. Зависиомому будет оказана не только медикаментозная, но и психологическая помощь, которая поможет собрать силы для дальнейшего лечения.

Обращайтесь к нам прямо сейчас! Мы гарантируем результат!
Наркоман – преступник или больной человек? - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Бесплатная первичная консультация

 
Возникли вопросы, звоните:
 

Ваш правильный выбор — это возможность получить качественное лечение!
Узнать стоимость лечения  

Отзывы пациентов

 

посмотреть все отзывы   

Рассчитать стоимость лечения