Международная Антинаркотическая Ассоциация

Рассчитать стоимость лечения

Бесплатная консультация по телефонам:
+38 050 657-51-58
+38 096 420-01-58
+38 063 810-52-35

Промо фото (шапка)

Стадии зависимости от марихуа́ны

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Стадии зависимости от марихуа́ныВо многих странах марихуа́ну относят к категории легких наркотиков. Не стала в этом отношении исключением и Украина.

В Голландии эта травка раскуривается повсеместно и на вполне законных основаниях. Псевдоспециалисты уверяют, что марихуана избавляет от стресса и приносит тем самым неоценимую пользу. Но людям надо знать правду – легких наркотиков в мире не существует!

Следует помнить, что при регулярном употреблении каннабиса у человека в ближайшее время наступает привыкание к нему. Сначала это не сильно заметно. Но если вовремя не выкурить «косячок», то человек начинает ощущать некоторый дискомфорт. Такой дискомфорт специалисты называют «стертой абстиненцией». Как только косяк выкурен, дискомфорт исчезает. 

Интересно узнать, что употребление марихуаны имеет три ступени. На первой ступени, длительность которой колеблется во временном диапазоне от трех и до шести лет, у человека возникает сильное сердцебиение, тремор, гиперемия, начинаются проблемы с сердцем и сосудами, а также повышенное выделение пота и понижение уровня сахара. Но самым угрожающим симптомом является утрата интереса к жизни без гашиша. 

Это свидетельствует о зависимости от наркотика. Доза радует наркомана в течение нескольких часов. Во время действия каннабиса зависимый уверен, что живет полноценной жизнью, так как в его поведение присутствует бодрость, веселость и приподнятое настроение. После того, как наркотик уходит из организма, перед людьми предстает совершенно другой человек. Ему присуща озлобленность, раздражительность, повышенная возбудимость и неуравновешенность. Его клетки мозга бунтуют и требуют «продолжение наркотического банкета». Жизнь наркозависимого теперь поделена на две части, безрадостное существование без марихуаны и радость бытия при ее приобретении. В этом и заключается психическая зависимость от гашиша.

На третье ступени появляется физическая зависимость от наркотика. Если наркозависимый не принимает постоянно наркотик, то у него начинается «ломка». Человек на этой стадии сильно меняется. Лицо его принимает тупое выражение, так как все психологические и физиологические процессы сильно затормаживаются. Его личность деградирует, и появляются признаки шизофрении. Он не способен заниматься каким-либо видом полезной деятельности. Здоровье наркомана сильно ухудшается Особенно это касается сердечно-сосудистой и нервной системы.

В наркологическом центре Международной Антинаркотической Ассоциации наркозависимым оказывают следующие услуги:
  1. Психологическую помощь и поддержку. Специалисты центра мотивируют зависимых на лечение;
  2. Ликвидацию синдрома зависимости (ломки);
  3. Фармакологическую терапию под неусыпным контролем знающих и опытных врачей-наркологов;
  4. Социально-психологическую реабилитацию;
Следует отметить, что каждый лечебный этап является очень важным. Правильная социальная адаптация позволит бывшему зависимому приобрести прежний социальный статус и заслужить уважение близких и знакомых людей.

В реабилитационных центрах «Международной Антинаркотической Ассоциации» зависмые люди проходит успешное лечение наркомании уже на протяжении многих лет благодаря практике комплексного подхода.

Зависимость от наркотических веществ — это преимущественно психологическая проблема, именно поэтому решать ее необходимо аналогичным способом — путем психотерапии. Реабилитация наркозависимых в условиях стационара позволяет повысить эффективность лечения до 10 раз по сравнению с медикаментозной терапией.
Стадии зависимости от марихуа́ны - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Бесплатная первичная консультация

 
Возникли вопросы, звоните:
 

Ваш правильный выбор — это возможность получить качественное лечение!
Узнать стоимость лечения  

Отзывы пациентов

 

посмотреть все отзывы   

Рассчитать стоимость лечения