+38 050 657-51-58 +38 096 420-01-58 +38 063 810-52-35 с 9.00 до 20.00 без выходных
Опиум – воздействие на организм

Опиум – воздействие на организм

Опиум относится к категории сильнодействующих наркотических средств. О его специфическом воздействии знали еще в далекие древние времена. К опиуму человек привыкает достаточно оперативно и это чревато весьма тяжкими последствиями.

Древние эскулапы применяли его в качестве болеутоляющего средства, поскольку он содержит ощутимый процент морфиновых алконоидов. 

Однако, в конце концов, медицина почти отказалась от этого средства избавления от болевого синдрома, поскольку он провоцировал появление сильной наркотической зависимости. В наши дни микронная доля опиума содержится в папаверине, наркотине, кодеине, тебаине и морфине.

Сегодня опиум обрабатывается четырьмя различными между собой средствами.

По способу обработки наркотик бывает:
  1. Сырым. По внешнему виду он напоминает темно-коричневую смолу, которая пахнет лакрицей.
  2. Экстракционным. Данный вид опиума вырабатывается из сырого наркотика при помощи вываривания. Далее он фильтруется и из него выпаривается вода.
  3. Медицинским. Это порошкообразное вещество бледно-коричневого оттенка. В его составе имеется не более 10-ти процентов морфина.
  4. Омнопон. В данном порошке содержание морфина уже гораздо больше – около 50-ти процентов.
Опиум воздействует на организм человека по-разному. Все зависит от способа и области его введения. При попадании опиума в организм через ротовое отверстие в нем преобладают успокоительные свойства.

Если человек курит опий, то он воздействует на организм значительно интенсивнее. Правда, такое воздействие длится не слишком долго по времени. В России опиум курят довольно редко.

Если опиум ввести зависимому через вену, то его действие будет достаточно ощутимым и интенсивным. После укола больной обо всем забывает. Все мысли покидают голову, и он как будто замирает. Из всех ощущений остается только радость и невероятно приятная легкость. Но это только в первый период, который длится не более 5-ти минут. 

Затем наступает второй этап наркотического опьянения. Он характеризуется состоянием покоя и онемения. Пациент почти не двигается, так как чувствует невероятную тяжесть в своих конечностях. Он не ощущает голода, холода, усталости, жажды и болевого синдрома. Зато фантазии возникают довольно богатые и невообразимые.

На третьей ступени наркотического опьянения человек погружается в сон, который длится около трех часов. 

Четвертую ступень достигают не все. Эту ступень специалисты называют «наркотическим похмельем». Человек чувствует себя отвратительно. Его мучает рвотный рефлекс, тошнота, тремор, головокружение. Все эти симптомы возникают лишь у начинающих наркоманов. Это своеобразная защита организма от отравляющего воздействия опиума. 

При передозировке опиума у человека сужаются зрачки, он погружается в сон, который плавно трансформируется в кому. Причиной смерти, как правило, становится паралич дыхательных путей.

Из опия получают еще один наркотик, называемый «морфином». Его запаивают в ампулы или толкут до получения порошкообразной массы. Человек привыкает к нему не менее быстро, чем к опиуму. Морфин наносит непоправимый вред нервам, провоцирует появление сильной усталости и беззаботности. При передозировке человек погружается в глубокий сон, переходящий в смерть.

Международная Антинаркотическая Ассоциация

Международная Антинаркотическая Ассоциация гарантирует анонимность. Сменив обстановку и круг общения, не имея доступа к своему соблазну, человек ежеминутно борется со своей зависимостью, побеждая слабость и тренируя силу воли. А главное – он учится заново жить: в здоровом обществе людей, не зависимых от наркотических веществ и пагубных желаний, человек получает реальный шанс начать новую полноценную жизнь.

(2 votes)

Возникли вопросы - звоните!

+38 (050) 657-51-58


Отзывы пациентов

 

посмотреть все отзывы