+38 050 657-51-58 +38 096 420-01-58 +38 063 810-52-35 с 9.00 до 20.00 без выходных
Какой вред от спайсов?

Какой вред от спайсов?

Сегодня у молодого поколения большой популярностью пользуется процедура курения особых смесей – спайсов. Спайсы считаются более демократичным по цене аналогом марихуаны.

В их состав входят несколько высушенных трав, обработанных специальным вредным веществом, которое носит название «синтетического канабиоида». Формулу этого вещества производители меняют достаточно часто, чтобы успевать смеси выводить из-под запрета, который на них налагают правоохранительные органы. В результате спайсы постоянно модифицируются, но степень их вреда от этого не уменьшается. 

Зависимые от курительных смесей людям требуются яркие ощущения, состояние эйфории и их совсем не заботит состояние их здоровья, которое ухудшается из-за злоупотребления миксами. 

Продавцы спайсов уверяют, что курительная смесь не приносят организму человека какого-либо ощутимого вреда, а вот польза от них имеется, так как они отлично помогают справляться со стрессом. Это отвратительная ложь. Спайсы способны загубить любой орган. Травяной состав миксов, пропитанный канабиоидами, является ядовитым и выделяет токсины. Поэтому курение спайсов по вредности специалисты приравнивают к употреблению так называемых тяжелых наркотических средств. Человек может испытывать сильную панику, необъяснимый страх. Затем у него нарушается дыхание и наступает мышечный паралич. 

Смеси наносят ощутимый вред легким, сердцу, сосудам, а также репродуктивным органам. Если спайсы курить постоянно, то в мозговых клетках начнутся деструктивные, необратимые процессы. Во время курения миксов ядовитые вещества кровяной ток распространяет по всему организму. В результате это негативно сказывается на интеллекте и ЦНС. 

Зависимые от спайсов люди часто страдают от постоянного болевого синдрома в области сердца, даже будучи абсолютно трезвыми. Это чревато внезапной остановкой сердца.

Нередко наблюдаются нарушения репродуктивной функции. Мужчины становятся импотентами, а женщины фригидными. Кроме того, месячный цикл у них часто дает сбои. 

Если у зависимого случиться передозировка курительными смесями, то его психика может сильно пострадать. В результате он будет представлять опасность для себя и самого, а также для окружающих его людей. 

Спайс радует больного ощущением безграничного счастья и кайфа. При этом окружающий мир утрачивает свою реальность. Затем настает очередь слуховых и визуальных галлюцинаций. 

Если действие наркотика закончилось, а новая доза не поступила в организм, то человек впадает в глубокую депрессию. У него наблюдается общее ухудшения самочувствия и возникает жуткая агрессия. В таком состоянии человек способен лишить жизни себя или других людей. Он не осознает весь вред миксов и не имеет сил отказаться от них.

Обратитесь за помощью!

Обратившись в реабилитационный центр "Международной антинаркотической ассоциации" пацинет получает своевременную и эффективную помощь в лечении наркомании. Наши специалисты проводят быстрое и безболезненное купирование абстинентного синдрома, очистят организм от накопившихся в нем продуктов распада психоактивных веществ.

Наши пациенты могут получают не только лечение, но и психологическую реабилитацию и социальную адаптацию. Для максимальной продуктивности за короткий срок реабилитации, с клиентом проводятся целый ряд интенсивных терапий и других мероприятий, направленных на эту часть личности пациента, и её изменение. 
(2 votes)

Возникли вопросы - звоните!

+38 (050) 657-51-58

Почему стоит обратиться в МАА


Наркологическая помощь 24/7

Психологическая помощь 24/7

Анонимное лечение

Анонимное комплексное лечение

Квалифицированный персонал

Квалифицированные опытные специалисты

Индивидуальный подход

Индивидуальный комплексный подход

Социальная адаптация

Реабилитация и социальная адаптация

Отзывы пациентов

 

посмотреть все отзывы   

Бесплатная консультация

+38 (050) 657-51-58