+38 050 657-51-58 +38 096 420-01-58 +38 063 810-52-35 с 9.00 до 20.00 без выходных
ЛСД зависимость и ее лечение

ЛСД зависимость и ее лечение

ЛСД зависимость и ее лечениеПод ЛСД принято понимать диэтиламид лизергиновую кислоту. Это вещество относится к одному из видов наркотических веществ, который применяется в качестве обезболивающего средства.
 

На самом деле, данный препарат непредсказуемо влияет на психику человека и его эмоциональное состояние. Данный наркотик получают из грибов. При накапливании вещества у человека возникают галлюцинации. Привыкание наступает уже через три-пять дней, вследствие чего приходится увеличивать дозировку.

Действие вещества

Как сможет повлиять наркотик на человека, сказать сложно. У кого-то повышается настрой, а остальные страдают от проявления галлюцинаций. Первые симптомы после потребления наркотика возникают уже через тридцать-девяносто минут. К ним относят:

  1. Сильную расширенность зрачков;
  2. Изменение пульса, давления и температуры;
  3. Повышенную потливость;
  4. Отсутствие аппетита;
  5. Возникновение бессонницы;
  6. Сильную жажду;

Данный вид наркотика выпускается в таблетированной, капсульной и жидкой форме. Зачастую вещество пропитывают в небольшом кусочке бумаги и потребляют внутрь.

Последствия

Если больной долгое время употребляет данное средство, то это ведет к неблагоприятным последствиям в виде:

  1. Нарушения в хромосомах. Дети таких людей рождаются отсталыми в физическом и интеллектуальном плане;
  2. Умственного помешательства. Постепенно человек тупеет и превращается в овощ;
  3. Возникновения агрессии и жестокости. При частом употреблении ЛСД у пациента возникает агрессия, в результате чего они идут на криминал;
  4. Суицида. Возникает в результате нестабильного психологического состояния больного. Очень часто люди, которые страдают зависимостью, становятся шизофренически больными или впадают в затяжное депрессивное состояние;

Лечебный процесс

Лечение зависимости от ЛСД проводится только в стационарных условиях. Такое вещество не вызывает у пациента физической зависимости. Но оно достаточно серьезно задевает психику. Лечебный процесс включает детоксикацию организма, которая проходит в течение нескольких дней. Но больший упор идет на психотерапию. С больным работают опытные психологи и психотерапевты в течение длительного времени. В домашних условиях справиться с такой проблемой невозможно. Больной не сможет самостоятельно отказаться от приема данного вещества.

Международная Антинаркотическая Ассоциация

Международная Антинаркотическая Ассоциация гарантирует анонимность. Сменив обстановку и круг общения, не имея доступа к своему соблазну, человек ежеминутно борется со своей зависимостью, побеждая слабость и тренируя силу воли. А главное – он учится заново жить: в здоровом обществе людей, не зависимых от наркотических веществ и пагубных желаний, человек получает реальный шанс начать новую полноценную жизнь.

(1 vote)

Возникли вопросы - звоните!

+38 (050) 657-51-58


Отзывы пациентов

 

посмотреть все отзывы